Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я начальник ты дурак

Сообщений 1 страница 30 из 208

1

Ситуация такая. Я и начальник отдела выполняли работу. В процессе работы произошла такая ситуация:

Мы зашли в один отдел, нам нужно было попросить мультиметр. Женщина сказала, что может дать его под расписку, просто так не может дать. Далее выяснилось, что на складе было 2 мультиметра, один мультиметр отдали механикам. Начальник стал на неё наезжать - типа Вы что кому попало даёте инструменты и т. д. - может, Вы компьютер дадите рабочему и т. д. Кончилось тем, что женщина уже начала орать. В конце концов разговор закончился, мы пошли. Начальник при выходе из кабинета меня спросил: "Ты согласен, Николай?" Я ответил: да ладно, всё нормально.

Потом мы ушли. Через 30 минут приходит начальник и говорит: "Косяк! Премии лишу!" Я не понял конкретно, стал выяснать. Оказывается, ему не понравилось то, в какую ситуацию я его поставил. Он ведь что-то там доказывал женщине на складе, учил как надо правильно работать и т. д. Я должен был с ним согласиться на глазах у женщины.

Но что делать, если я был не совсем с ним согласен? Всё равно нужно было соглашаться? Но это же только шестёрки и жополизы так делают...

После всего он мне говорит: "Ты спроецировал ситуацию на себя, представил себя на месте этой женщины, ты эгоцентрист и т. д. Ты ищешь ближайшую выгоду, но упускаешь долговременную и т. д..."

Прямо противно на душе - получается "я начальник ты дурак"...

Но что делать, если я был не совсем с ним согласен? Всё равно нужно было соглашаться? Но это же только шестёрки и жополизы так делают... я не хочу быть похожим на них... С другой стороны, против начальства не попрёшь...

Подскажите, пожалуйста, как надо было действовать в данной ситуации?

2

Спасибо за интересную коммуникационную задачу!

Предлагаю такой вариант:
- Ты согласен, Николай?
- Ну, Сан Саныч, похоже, Маша не знала, что Вы так отреагируете. Теперь она знает и впредь уж, наверно, не будет выдавать мультиметров кому попало.

И потом, при обсуждении этой ситуации:
- Ты спроецировал ситуацию на себя, представил себя на месте этой женщины, ты эгоцентрист.
- Да, теперь я понимаю, что Вы, Сан Саныч, хотели получить от меня моральную поддержку, а я сказал совсем не то, на что Вы рассчитывали. Я тогда не сразу сообразил, что ответить. Я подумаю над этим случаем и в следующий раз буду умнее.

3

Минус данного подхода в том, что думать надо. Слишком длинно, в нужный момент может не получиться правильно сказать.

4

Кстати, если начать говорить я-сообщениями с начальником, он начинает говорить о том, что я эгоист и вообще у меня в голове загоны...

5

Правильно: тут надо думать, фраза слишком длинная и в нужный момент не придет в голову. Чтобы уметь решать коммуникационные задачи слету, в полевых условиях, надо этому вначале научиться. Это как с любыми задачами, например с примерами по арифметике. Малыш-первоклашка может потратить минут десять, чтобы вычислить, сколько будет, например, семью восемь. Для него эта задача очень сложная, ему надо много думать, путь к решению длинный, и ответ так сразу не приходит в голову. Но со временем он, глядишь, выучит таблицу умножения и перейдет к задачам совсем другого уровня сложности.

Вам решать: хотите Вы научиться решать коммуникационные задачи или нет. Если хотите - приводите конкретные диалоги (с прямой речью), будем их править.

Только если в условии задачи стоит "если начать говорить я-сообщениями...", то такие задачи решения не имеют. Это всё равно, как если бы первоклассник пожаловался родителям: "Меня сегодня в школе учительница попросила перемножить друг на друга два числа, я ей перемножил, а она сказала, что ответ неверный". Лишь когда будет известно, какие именно числа он перемножал, тогда и можно будет вести на эту тему осмысленный разговор.

6

- Я понимаю, что это необходимо для работы. Но мне совсем не нравится, когда нужно задерживаться на работе без дополнительной оплаты или отгулов. Потому что у меня есть свои планы на вечер. Но я готов обсудить конструктивные варианты.

- Николай, ты всё время усложняешь! Ты эгоист, всё время хочешь всё повернуть в пользу себя.

- Даже не знаю, что делать. Я привык, что всё время за сверхурочную работу получал отгулы, и данная ситуация меня просто шокирует.

- Работник должен оставаться после работы, если это необходимо для предприятия. Ты эгоист, и думаешь только о своих интересах.

и т. д.

Вроде, используются я-сообщения, а всё равно получается какая-то лажа. Или я-сообщения ещё нужно как-то допиливать перед использованием?

7

Классические Я-сообщения хороши прежде всего как заменитель критики. Они уместны, например, когда начальник устраивает разнос подчиненному, но всё же не хочет его полностью морально уничтожать:
- Я ожидаю, что работа будет сделана качественно и вовремя. А когда мне подсовывают всякую халтуру, я прихожу в страшное негодование. Я начинаю думать о том, не поискать ли мне более ответсвенного работнка, который будет лучше справляться со своими обязанностями.

А у Вас другая ситуация. У Вас идет фактически деловой торг. Вы хотите продать свое время подороже, а Ваш начальник хочет купить его подешевле. Если продавец ограничивается деликатными намеками, вроде я-сообщений, то покупатель, естественно, делает вид, что этих намеков не понимает.

Мне приходит на ум такой диалог (заметься, в нем тоже немало я-сообщений, но совсем другого рода):

- Конечно, Сан Саныч, я же понимаю, как важно окончить эту работу именно сегодня. Я сейчас позвоню домой и предупрежу, чтобы меня там не ждали. Я никуда отсюда не уйду, пока всё не будет сделано. При этом я рассчитываю на то, что Вы как начальник отметите мои старания и не оставите меня без поощрения. Ведь Вы же можете в этом месяце мне выписать премию на пару тыщ больше, чем в прошлом? Ведь правда?
- Ты эгоист, ты думаешь не о работе, а только о своей выгоде. Ты пользуешься сложившимися трудностями, чтобы выпросить для себя больше денег.
- Правильно ли я понял, что если я доделаю сегодня всю работу до конца, то никакого поощрения мне от Вас ожидать не следует?
- Как ты вечно все усложняешь!
- Я задал вопрос, на которой мне очень важно получить ответ. Вы же понимаете, что желание человека работать сверхурочно очень сильно зависит от того, поучает ли он за эту работу какое-то дополнительное вознаграждение или нет. Что касается сегодяшней работы - я обещал Вам ее доделать и я ее доделаю. Так я могу рассчитывать на повышенную премию в этом месяце?

Начальник, конечно, может оказаться непробиваемым. Но тут в конечном итоге исход зависит от того, есть ли у Вас возможность устроиться на другую работу с более понятливым начальником, и есть ли у Вашего начальника возможность найти другого работника на Ваше место.

8

То есть получается, Вы возьмётесь делать работу, не будучи на 100% уверенным, что Вам её оплатят? А может, начальник потом найдёт причины, чтобы Вас не поощрить. А начальник будет только рад, что так удачно провёл переговоры. Что тогда делать?

А так не пойдёт:

"Я прывык работать сверхурочно по приказу. Пишите приказ, и я всё сделаю."

Кстати, сверхурочные вообще в принципе оплачиваются (у нас раньше оплачивались)? Сколько начальников (в %) оказываются "нормальными"?

9

Если говорить обо мне, я бы сделал работу в любом случае - каков бы ни был ответ начальника. Даже если он ответит категорическим отказом. Риск есть всегда. Пообещав заплатить, он может передумать. Отказавшись заплатить, он тоже может передумать. Однако я бы так поступил только один раз. В другой раз я всегда могу сказать:
- Ах, какая досада! Я бы и рад остаться, я же понимаю, как это важно для фирмы! Но как раз сегодня на вечер у меня запланировано такое дело, от которого зависит судьба всей моей жизни. Очень сожалею, но я вынужден уйти.

Тут надо иметь ввиду, что я предлагаю Вам варианты, не располагая всей полнотой информации, поэтому они вряд ли окажутся оптимальными. Просто у Вас появляется возможность взглянуть на проблему другими глазами и с другой стороны и выработать собственное решение. Вполне возможно, что сработает и это:
- Я привык работать сверхурочно по приказу. Пишите приказ, и я всё сделаю.

Только Вам же нужен не приказ как таковой, а достойная оплата за достойную работу. И потом - не очень изящно разговаривать с начальником глаголами в повелительном наклонении. Он, может быть, это и скушает, но потом когда-нибудь припомнит.

В конце концов, может быть, можно и совсем по-простому:

- Я оцениваю свою сверхурочную работу в пять тысяч рублей.
- Ну ты и нахал!
- А что, Вы предлагаете мне работать бесплатно?
- Нет, но пять тысяч за один вечер - это слишко много.
- Хорошо, я согласен на три тысячи.
- Одна.
- Две.

Теоретически оплата сверхурочной работы должна прописываться в трудовом договоре. Но в реальности - всё как договоритесь. Все начальники в какой-то степени ненормальные, но каждый ненормален по-своему. С кем-то легко сработаться, а с кем-то приходится туго.

10

А что, если после первой неоплаты просто сказать "Я оставался в прошлый раз, Вы обещали заплатить, но не заплатили. Теперь я не согласен."

Но похоже, что так может сказать только свободный человек. А по факту все наёмные работники - рабы, и начальство их считает за быдло. http://blogs.mail.ru/mail/fayustov-yu/

11

Тут еще очень важный момент: есть ли у Вас возможность в рабочее время гулять по форумам и социальным сетям? Если есть и Вы этой возможностью пользуетесь, то это одно. А если нет или не пользуетесь - это другое.

12

Такая возможность есть.

Но во-первых, зарплата ниже среднего.

Во-вторых, раньше была загруженность в 2-3 раза меньше, но за сверхурочную работу в 2 часа давали отгул целый день. И предупреждали заранее, а не в 16:50 как сейчас.

В-третьих, иногда некоторые задачи выполняются в перерыве на обед, или не делаются положенные перерывы для глаз в пользу работы.

В-четвертых, если я даже не пользуюсь социальными сетями и т. д., а все 8 часов непрерывно пашу, начальство не горит желанием платить за сверхурочную работу. Кстати, после такого случая (пахал целый день и просили остаться бесплатно) возникло желание не работать, а лазить по форумам. То есть система такая, что чем больше возьмёшь на себя работы, тем больше геморроя (не отпускают в отпуск, задерживают на работе и т. д., получается, что чем меньше работаешь, чем лучше).

13

А что, если после первой неоплаты просто сказать "Я оставался в прошлый раз, Вы обещали заплатить, но не заплатили. Теперь я не согласен."


Можно и так, но тогда Вы провоцируете конфликт, а зачем Вам это надо? Всегда можно ответить так, что формально Вы начальнику не противоречите, а фактически гнете своию линию.

Что же касается таких слов, как "свобода" и "рабство", то они придуманы для того, чтобы политики могли манипулировать сознанием людей.

14

А как Вы считаете, Юрий Фаюстов прав или нет? Или при введении его системы производство развалится?

15

Коммуникационные задачи мне решать интересно. А возмущаться "рабским" положением наемных работников и разбираться в системе Фаюстова - ну совсем неинтересно. Поэтому если мои решения Вам кажутся неподходящими - давайте вместе поищем что-нибудь получше, а заодно поучимся друг у друга. Или давайте подумаем о том, как построить разговор с начальником, чтобы Вам прибавили зарплату. А если Вам больше нравится возмущаться - тут я Вам не помощник.

16

Да, я в принципе, понимаю, что возмущаться бесполезно. Разговор о том, как построить разговор, чтобы повысили зарплату, более конструктивен. Поэтому давайте подумаем, как построить разговор с начальником, чтобы он стал более охотно давать отгулы, или прибавил зарплату.

1 способ:

Не оставаться на работе ни под каким предлогом без написанного приказа. Если от меня так много зависит и я такой нужный работник, будьте добры, платите достойную зарплату и оплачивайте сверхурочную работу. А иначе я пойду ровно в 16:59 и гори оно всё синим пламенем - пусть всё идёт под откос и разваливается. Сами виноваты, в следующий раз будете ценить. А бесплатно пусть дураки работают.

Вот только почему-то получается, что подставляю я всё время себя, и дураки, готовые работать бесплатно, всё время откуда-то берутся. Может, у меня коллектив неправильный, люди себя не ценят?

17

Я в конструктивном плане, предлагаю варианты. Способ 1 работает в том плане, что позволяет избежать переработок, но совершенно, как показала практика, не подходит в плане того, что можно чего-то добиться от начальства.

18

Способ 2: оставаться в случаях, если предприятию нужны переработки (полетел сервер и т. д.) Но после окончания работы требовать отгулы или дополнительную оплату, ссылаясь на Трудовой Кодекс. Мой предыдущий начальник отдела именно так и поступал (требовал от своего начальства отгулы и для себя и для нас). После того как он ушёл и пришёл другой начальник отдела, началась такая фигня. А я хочу также (добиваться оплаты), чем я хуже своего бывшего начальника отдела.

Но видимо, знания ТК не хватает, или что-то другое, но договориться не получается, поэтому использую Способ 1.

19

Способ 3: оставаться по любой просьбе начальства, делать всё как он скажет, рассчитывать на то, что когда-нибудь добрый начальник повысит зарплату, или оценит. Мой коллега так и делает и из-за него у меня не работает Способ 1.

Способ 3 работает в плане сохранения спокойствия, если полностью смириться со своей ролью как быдла. Но в плане повышения зарплаты Способ 3 не работает (проверено практикой на нашем предприятии).

Да и с какой стати начальству поднимать зарплату такому работнику? Если Вы купите хлеб в одном магазине за 18 рублей, а в другом будет 24, Вы пойдёте в первый магазин доплачивать?

20

Способ 4: оставаться в любом случае, но при этом заставив принять начальника ответственность за принятое решение. Если начальник не согласится на отгул, не оставаться, иначе остаться. Если начальник согласится, но слово не сдержит, в следующий раз напоминать, не оставаться даже если всё развалится и пойдёт под откос. (Ваш метод)

21

Способ 5: если начальник не согласится на отгул, пообещать остаться, чтобы прекратить спор, а потом по-тихому сбежать. Тогда не нужно будет вести дискуссию в этот день.

22

Способ 6: напрячься и предельно сконцентрироваться в 16:30, все свои мысли направить на то, чтобы ни минутой не задержаться на работе. Отшивать людей, избегать встреч с начальством. Не начинать никакие дела, из за которых может потребоваться задержка на работе. В 16:55 собраться, одеть куртку и т. д. В 16:59 некорректно выключить компьютер, отключить телефон и бежать по максимально безопасной траектории, надеясь, чтобы не заметили. Отбежав на 500 метров от предприятия успокоиться и расслабиться (благо телефон отключен, теперь эти гады меня точно не достанут). Включать телефон только утром следующего дня.

К своему стыду, раньше пользовался способом 1 (не оставаться без приказа), но ввиду наличия сотрудника, пользующегося способом 3 (оставаться и не спорить) теперь перешёл на способ 6.

23

Могли бы Вы уточнить: что реально меняет наличие приказа?

24

Если написан приказ, то это 100% гарантия того, что работа будет вознаграждена.

25

То есть имеется официальная фиксированная ставка вознаграждения, которая Вас вполне устраивает?
А в чем интерес Вашего начальника, когда он не хочет платить этого вознаграждения? Ведь он платит не из своего кармана, надо полагать.

26

Да, не из своего кармана. И хотелось бы узнать, в чём интерес.

Может, он хочет показать себя перед вышестоящим начальством?

27

А высокое начальство осталось прежним? Можно ли исходить из того, что оно в принципе не возражает против отгулов? (Прежде, как я понял, были именно отгулы, а не дополнительная оплата.) Я предполагаю, что отгулы получить всё же легче, поэтому если это Вас устраивает, то давайте поставим цель так: вы согласны на сверхурочную работу, но хотите получать за нее отгулы, как было при старом начальнике.

Вы перечислили много "способов". Но критерий отбора может быть только один: надо найти такое решение, которое было бы выгодно всем: Вам, Вашему непосредственному начальнику, Вашему высокому начальству, Вашей фирме, клиентам Вашей фирмы и т.д. И это решение до сих пор не найдено, скорее всего, по какому-то недоразумению, которое следует выявить и разрешить.

Пока Вы просто втихую смываетесь в конце рабочего дня, но это не комфортно Вам и не полезно для фирмы и ее начальников.

Источник недоразумения находится, скорее всего, в Вашем непосредственном начальнике, который по непонятным причинам не хочет или ленится выбивать отгулы для Вас у высокого начальства. Правильно я понимаю ситуацию и задачу?

28

Да, правильно.

29

Предлагаю поиграть в такую игру, которая у психологов называется тренингом. Я буду играть Вас, а Вы будете играть своего начальника. И я попробую договориться с Вами об отгулах. Идет?

30

Идёт. Ситуация такая: Вы запланировали халтуру, или какое-либо другое дело, о котором начальнику, может быть, неохота говорить. Приходит начальник в 16:30 и говорит:

- нужно перенести серверное оборудование из одного кабинета в другой. Сделаем после окончания работы, чтобы людей не напрягать.

Естественно, об отгулах ни слова, и максимум, чего удастся добиться в данной ситуации - устной договоренности, которая через некоторое время забудется полностью или частично.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC