Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я начальник ты дурак

Сообщений 151 страница 180 из 208

151

Именно поэтому Вы так много добились в жизни. Недаром Вы директор, а я Ваш подчиненный. Сегодня вечером и, если понадобится, ночью я буду работать на совесть и сделаю все, что в человеческих силах, чтобы подготовить компьютеры. Я хотел бы получить за это полный день отгула. Вот бумага. Могли бы Вы поставить сюда свою резолюцию?

152

Ну хорошо. Давай так - если успеешь справиться до девяти вечера - будет полдня. Если работы действительно много и нужно будет работать до трёх ночи - тогда получишь целый отгул. После окончания работы отметишься внизу на проходной [таким образом директор сможет проверить, во сколько работник ушёл с работы]

Но только чтобы все компьютеры были готовы, не подведи меня. Заявление сейчас заберу, но подписывать пока не буду. Таким образом, ты будешь больше мотивирован к достижению результата. [а если у меня действительно не получится, или получится частично, я ничего не получу - вроде бы и справедливо, но что-то мне не нравится]

Иди уже, Леонид, работай, не теряй время!

153

Спасибо, Пал Палыч! Я думаю, это правильно - то, что я отмечусь в проходной, и возьму именно такой отгул, который я заслужил. Я хотел бы еще уточнить насчет рисков. Я должен буду собрать из десяти сломанных компьютеров два работающих. Но это возможно только в том случае, если в этих десяти компьютерах найдется двойной набор исправных деталей. Если окажется, что в моем распоряжении только один исправный процессор, то, как ни крутись, а посреди ночи я еще один исправный процессор не раздобуду. Если это был бы день, то я мог бы походить по другим отделам и поискать там неиспользуемые компьютеры. Или, в конце концов, одолжить у кого-нибудь процессор на один день. Но ночью этого сделать нельзя. Речь идет о реальном риске, связанным с обстоятельствами, которые от меня не зависят. Вы сейчас, по сути дела, предложили мне сейчас взять этот риск на себя. Если бы я любил рисковать, то я бы не работал тут у Вас за двадцать тысяч в месяц, я бы окрыл свое дело и был бы сейчас владельцем какой-нибудь компьютерной фирмы или, если бы мне повезло меньше, сидел бы в тюрьме или лежал бы на кладбище. Но я предпочитаю спокойно работать и быть уверенным в завтрашнем дне. Я не прошу Вас сейчас предоставить мне отгул в двойном размере, как это было принято еще два года назад, но я решительно не хочу брать на себя риски в таких вещах, которые от меня не зависят. Я хотел бы получить честно заработанный отгул гарантированно.

154

[ВЫ уверены, что реальный директор даст Вам всё это до конца договорить?]

155

[Это зависит от напора и, вообще, от мастерства говорения. Попробуйте меня перебить в любом месте.]

156

>Спасибо, Пал Палыч! Я думаю, это правильно - то, что я отмечусь в проходной, и возьму именно такой отгул, который я заслужил. Я хотел бы еще уточнить насчет рисков. Я должен >буду собрать из десяти сломанных компьютеров два работающих. Но это возможно только в том случае, если в этих десяти компьютерах найдется двойной набор исправных >деталей. Если окажется, что в моем распоряжении только один исправный процессор, то, как ни крутись, а посреди ночи я еще один исправный процессор...

[Вас прервали]

Леонид, не умничай, много говоришь, мало дела. Не ищи себе оправдания, лучше постарайся всё сделать.

157

- Я говорю важные вещи, от которых зависит исход дела. Думаю, что Вы могли бы меня выслушать.

158

- А по-моему, ты просто ищешь себе оправдания.

159

- Пал Палыч, скажите, пожалуйста: Вы заинтересованы в двух дополнительных компьютерах к завтрашнему дню?

160

Я-то вот хочу. А вот ты, Леонид, всё время ищешь себе оправдания. Надо заканчивать разговор - через три минуты я должен ехать.

161

- Какое совпадение! Я тоже должен ехать через три минуты. Очень жаль, что мы с Вами ни о чем не договорились. Уж не знаю, как теперь Сан Саныч будет выкручиваться. Наверное, придется ему всё делать самому. Я еще успею передать ему Ваши слова, что для хорошего специалиста там на полчаса работы.

162

Послушай, как ты думаешь, для чего у нас существует отдел АСУ?

163

[отдел АСУ = отдел программистов]

164

- Думаю, для того, чтобы выполнять Ваши приказы.

165

Ну так иди, выполняй! Чтобы завтра всё было сделано!

166

- С удовольствием - после того, как получу на руки копию Вашего приказа.

167

- Ладно, что с тобой сделаешь, уговорил. Получишь 1 день отгула. Иди, выполняй.

[копию приказа на руки давать не торопится]

168

[чувствую, дело попахивает тем, что директор отгул не даст, если задание не будет выполнено]

169

- Спасибо, Пал Палыч. Очень рад, что на этот раз Вы не ставите никаких дополнительных условий и что я теперь получу отгул гарантировано. Я знаю, что Вашему слову можно доверять так же, как и Вашей подписи. Только когда я приду в отдел кадров оформлять бумаги, мне ведь на слово не поверят, а потребуют Вашу подпись. Могли бы Вы наложить резолюцию и подписаться прямо сейчас?

170

Я сам отнесу все бумаги в отдел кадров.

171

- О, Пал Палыч! Это очень любезно с Вашей стороны. Большое спасибо. Итак, мы договорились о том, что я сделаю всё возможное, чтобы собрать к завтрашнему дню два компьютера, а Вы гарантированно предоставляете мне один день отгула. Правильно я понимаю?

172

Да, Вы поняли всё правильно. Если соберёшь два компьютера, получишь целый день отгула без всяких дополнительных условий.

173

- Это существенное уточнение. Выходит, что если там не наберется исправных деталей на два компьютера, то я просижу за работой всю ночь, но это не будет учтено как рабочее время, и никакого отгула я не получу. Так?

174

Послушай, ты почему всё время думаешь только о себе и весгда ищешь во всём выгоду в сторону себя? А о людях ты подумал? Вот, Сан Саныч по выходным иногда работает. [отгулы ему не предоставляют]

175

- Ну что ж, Пал Палыч, большое Вам спасибо за откровенность. Теперь ситуация для меня полностью прояснилась. Очень жаль, что мы не пришли к взаимопониманию. Рабочий день уже кончился, мне пора уходить. Я должен восстановить силы для завтрашнего трудового дня.

176

[Я думаю, в реальности такой концовки не будет - ситуация с директором разрешится положительно намного раньше (много возможностей в течение диалога закончить ситуацию раньше) - и даже в худшем случае можно достойно выйти из разговора]

Но допустим, договориться не удалось - что тогда? Получается, начальник отдела был прав и теперь нужно оставаться и работать?

[Вы вернулись в кабинет к начальнику отдела]

- Ну что, удалось договориться?

177

[Если директор не проронил больше не слова, то, как минимум, я еще скажу ему: до свидания, Пал Палыч. Теперь обращаюсь к начальнику отдела:]

- Сан Саныч, я сделал всё, что мог. Очень сожалею, но договориться с директором не удалось. Он наотрез отказался выпускать приказ на сверхурочную работу. Я дал ему понять, что при таких обстоятельствах оставаться сегодня вечером не буду, и с его стороны возражений не последовало.

178

Ну вот, я же говорил, что с ним договориться не получится. Надеюсь, ты меня не бросишь и мы вместе всё сделаем.

[такой подход начальника отдела мне решительно не нравится - таким образом директор никогда не будет давать отгулы - а зачем, если и так всё будет сделано]

179

- Мне Ваше предложение решительно не нравится. Таким образом директор никогда не будет давать отгулы. А зачем, если и так всё будет сделано?

180

- Эх, Леонид. Ты идеалист. Пора бы понять, что в жизни не всегда бывает 2x2=4, иногда 2x2=5. Ты думаешь только о своих интересах, зациклен только на себе - ты эгоцентрист [да-да, именно такой бред, не эгоист, а эгоцентрист]. И ты не до конца понимаешь ситуацию. Тяжело тебе будет в жизни.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC