Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я начальник ты дурак

Сообщений 121 страница 150 из 208

121

Ну ты педант (вздох). Понимаешь, ситуация довольно напряжённая с нашим отделом и лучше не накалять. Да и что так уж сложно иногда задержаться? Ты ведь на работу тоже не всегда вовремя приходишь, бывает, опаздываешь? Не бывает всё точно, пойми, бывают ситуации когда дважды два пять. [я не опаздываю на работу; изредка бывает на 1-2 минуты - отношусь к этому строго тьфу тьфу тьфу]

Вот в прошлый раз я тебя просил сделать компьютеры - было очень важно - я бы тебе тогда премию дал, если бы ты остался [нужно было остаться до 3 ночи, он сам сказал потом, что до 3 ночи делал, без отсыпного дня, заранее тогда начальник не говорил, что дал бы премию]. Ты пойми, вот так ты всегда будешь подчинённым, никогда не станешь начальником. Ты сам ограничиваешь свои возможности.

122

- Вы можете, конечно, и не расписываться, если не считаете нужным, но я бланки докладных на всякий случай заготовлю. Решать в каждом конкретном случае будете Вы.

123

Вот тебе что, нечем заняться чтоли? Лучше бы ты это время на что-то другое потратил.

124

Я догадывался, что Вам эта моя идея может не очень понравиться. Но я рад, что у Вас не возникло конструктивных возражений. Собственно, это всё, что я хотел Вам сказать. Пойду дальше писать скрипт, о котором Вы меня просили.

125

[текущий разговор завершён, что дальше делать будем?]

126

[А дальше ждем, когда начальник в следующий раз попросит остаться после работы. Так что ход - Ваш.]

127

[критический день наступил, время 16:40, 20 минут до окончания рабочего дня]

Леонид, тут такая ситуация - завтра будет конкурс среди водителей. Там в кабинете 225 будет конкурс на знание ПДД [программу ПДД с главным компьютером и с 4 компьютерами для водителей я установил ранее по просьбе начальства, в рабочее время], подготовлено 6 компьютеров [для тестируемых], нужно, чтобы работало восемь.

Это нужно сделать до конца дня или даже придётся задержаться. Сам понимаешь, директор как всегда без предупреждения... Я знаю, у тебя сегодня свои дела [у тебя сегодня халтура, настроить человеку компьютер, договорились на 1000 рублей (зарплата у нас 17000 в месяц)], но пойми, очень срочно надо. Не подведи меня.

[собрать 2 компьютера (Pentium II, старый хлам) нужно из таких же полуразобранных компьютеров Pentium II, наполовину нерабочих, собирать, возможно, придётся долго, возможно, вообще не получится собрать - рабочих деталей не хватит]

128

- Я очень хорошо понимаю: ситуация серьезная, нельзя мешкать не секунды, потому что до конца рабочего дня осталось всего двадцать минут. Но мы можем еще успеть. Вот Вам заготовка докладной. Поставьте, пожалуйста, здесь число и подпись.

129

Леонид, ты опять за своё. Пойми, ситуация на предприятии натянутая. Эх, Леонид... Давай ты сначала всё сделаешь, а потом уже вопрос решим.

130

- Значит, не хотите подписывать? Ну, что ж... Времени на объяснения и препирательства нет. Пойду, попробую уладить этот вопрос с директором без Вашей подписи, пока он еще не ушел. [Беру заготовку докладной и направляюсь к выходу. В дверях на секунду оборачиваюсь с вопросительным видом: дескать, может, всё-таки подпишете?]

131

[а Вы не подумали о том варианте, что директора может не быть на месте? - вот лажа будет!]
[и ещё нужна решимость сходить к директору - вдруг начальник всё же не подпишет]

Вот ты всегда рогом упрёшься. Говорю же тебе - решил бы вопрос. Нельзя, Леонид так в жизни поступать, нельзя. Надо не только о себе думать - и об окружающих тоже. Ладно, иди домой, я лучше сам всё сделаю. Тебя просить дак лучше не просить.

132

[Если директора на месте нет, пойду к заму. Если зама нет, пойду к главному инженеру. Если и того нет - тоже не беда. Главное, чтобы секретарша или, вообще, кто-нибудь мог потом, при случае, подтвердить, что я их искал. Тут важно создать имитацию бурной деятельности - чтобы инициатива была в моих руках, а главное - чтобы был благовидный повод удрать от непосредственного начальника и не вести с ним больше никаких диспутов. Так или иначе, отгула Вы не получили, но начальник больше не требует, чтобы Вы остались после работы, и никто не может Вас упрекнуть в равнодушии к нуждам предприятия. Разве Вы не удовлетворены?]

133

Вариант не самый плохой. Но я считаю, что ситуация решена не полностью экологично.

Теперь испорчены отношения с начальником (на него надавили, заставляли подписать, начальники это не любят, потом он это может припомнить). В случае чего теперь он МОЖЕТ не отпустить, например, к зубному (я бы в отличие от него за три дня предупредил, а не отпрашивался бы экстренно).

И дело тут не в том, что я не хочу работать. Я просто хочу планировать своё время, а также не перерабатывать как лох по 11 часов за то, что начальник иногда отпустит на 2-3 часа (кстати, так и происходит с моим коллегой). И хотя по закону положено первые 2 часа в полуторном размере, а затем в двойном, я согласен даже один к одному, но только если заранее предупреждён (за 2-3 дня, как раньше было), а не без двадцати пять.

А тут получается негибкая ситуация. Теперь мне, чтобы сходить к зубному, нужно дождаться, пока отношения с начальником выйдут в плюс. То есть поработать сверхурочно без отгула, например, пару дней, задобрить начальника, а потом попроситься - иначе есть риск подставить себя и стоматолога, если я запишусь к стоматологу, а начальник не отпустит. Как вариант, можно заболеть, что тоже не есть хорошо - травить себя таблетками и кашлять ради того, чтобы спокойно пару раз сходить куда нужно значит быть никудышным переговорщиком.

То есть ситуация получается абсолютно неконтролируемая с моей стороны.

[Извиняюсь за длинный текст, но он был нужен, чтобы было понятно, что я не халявщик, который любит отпрашиваться, но не хочет отрабатывать]

Отредактировано rogogenas (2012-09-24 23:14:02)

134

Вы написали о самой сути проблемы.

Смотрите, что получается: Вы отстояли (пока понарошку) перед начальником свое законное право на то, что Вам по праву принадлежит - Ваше время. Вам бы радоваться, или задаться вопросом: а как я могу теперь выбить у него повышение зарплаты? А Вы вместо этого говорите: ой, отношения с начальником испорчены, он меня теперь к зубному врачу не отпустит.

Если нежелание или, скажем прямо, - страх - испортить отношение с начальником у Вас преобладают над другими чувствами, то это не может не проявиться в Вашем поведении - жестах, позе, голосе. Ваш начальник это улавливает и может делать с Вами всё, что хочет. И никакие техники ведения переговоров Вам не помогут.

Страх - вещь иногда полезная, но всему своя мера. Техника работы со страхом такова: представьте себе, что будет, если случится именно то, чего Вы боитесь. Допустим, начальник затаил на Вас злобу и не пустит к зубному врачу. Это можно пережить? Подготовьтесь к этому варианту. Почитайте трудовое законодательство. Глядишь, окажется, что начальник вовсе и не имеет никакого права препятствовать сотруднику получать медицинскую помощь, в которой он нуждается. Можем разыграть соответствующую сценку после того, как Вы себя юридически подкуете.

Кстати, 100-процентно экологически чистых способов добиваться того, чего Вы хотите, просто не существует. Всегда есть риск, что всё пойдет вкривь и вкось. Всякие "техники" направлены лишь на то, чтобы свести этот риск к минимуму.

135

Мутно как-то в Интернете насчёт этой темы (обязан ли начальник отпускать на приём к врачу). Я ещё попытаюсь докопаться точно.

Может, пока обыграем другой вариант ситуации с начальником отдела:

- Значит, не хотите подписывать? Ну, что ж... Времени на объяснения и препирательства нет. Пойду, попробую уладить этот вопрос с директором без Вашей подписи, пока он еще не ушел. [Беру заготовку докладной и направляюсь к выходу. В дверях на секунду оборачиваюсь с вопросительным видом: дескать, может, всё-таки подпишете?]

- Ну иди, если хочешь. Но я бы так не делал.

136

[В Интернете всё в основном про беременных - что их не имеют права не отпускать - но не беременеть же в самом деле ради того, чтобы вылечить зубы, тем более я мужчина. Но я поищу ещё]

137

[Мой знакомый врач говорит, что начальник обязан отпускать - просто пишешь простое заявление "иду на приём к врачу" - этого достаточно. Если что, говорит он, суд будет за тебя. Но вот 100% подтверждения этой информации пока не нашёл]

138

[В целом похоже, что начальник должен отпускать работника к врачу, и работник не должен предупреждать начальника (т. к. потом начальник всегда может сказать, что работник не предупреждал), но на практике лучше предупредить. Если работник предупредил начальника, а он не отпускает, то работник может самовольно уйти к врачу, только нужно потом у врача взять бумажку "был на приёме у врача", причём причина должна быть уважительная. Тогда если что, в суде правда будет на стороне работника (СЛАБОЕ МЕСТО - КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ УВАЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРИЧИНЫ). Работнику в этом случае в табеле просто поставят меньше часов в этот день, или не поставят, если договориться с начальством об отработке, например, в другой день. Таким образом, работник будет прав морально (начальника предупреждал), и юридически (бумажка, что он был у врача есть). Только непонятно, что делать, если пришёл на приём к врачу, а врача небыло (или в очередь не успел)]

139

[А Вы не пробовали выяснить в собственном отделе кадров, как правильно оформить посещение зубного врача? А заодно и такой вопрос. Встал утром - понос. На работу идти невозможно. В поликлинику - тоже. Что делать: вызывать скорую и демонстрировать подъехавшему врачу содержимое ночной вазы?

В ответ на реплику "Но я бы так не делал" - ухожу и пытаюсь разыскать директора, зама или главного инженера. Вам решать - удается мне кого-нибудь найти или нет. ]

140

[В этот раз повезло - директор на месте был]

141

[Опускаю ритуал прохождения в директорский кабинет - он может быть специфичен для Вашего учреждения.]

- Здрасссте, Пал Палыч. Мне Сан Саныч только что передал, что Вы сказали, что к завтрашнему утру надо срочно оборудовать два дополнительных компьютера к конкурсу водителей на знание ПДД. Вы, наверное, помните, что это был как раз я, кто подготовил те шесть компьютеров, которые уже стоят там, в 225 кабинете. Так что новую срочную работу буду выполнять именно я - сегодня вечером и, возможно, ночью. Вы не будете возражать против того, чтобы эта моя сверхурочная работа была официально оформлена приказом, с тем чтобы я потом мог получить отгул?

142

Там делов-то всего на полчаса для хорошего специалиста.

143

- Наверно, Сан Саныч смог бы справиться с этим за полчаса, но я еще только набираюсь опыта, и моя квалификация пока такова, что мне потребуется гораздо больше времени. Но я готов сейчас остаться и работать до тех пор, пока всё не будет сделано так, как Вы хотите. Я очень надеюсь на то, что у Вас не будет возражений против официального приказа, чтобы я мог получить потом отгул. Это было бы очень кстати, потому что мне давно пора наведаться к зубному врачу.

144

[Сан Саныч на самом деле до 3 ночи колупался]

- Если у тебя квалификация низкая - так учись, набирайся опыта, предприятие предоставляет такую возможность. Почему мы должны дополнительно платить за низкую квалификацию?

[дело тут не совсем в квалификации - речь идёт о том, как из старого хлама собрать 2 старых рабочих компьютера]

145

[Молчу и выжидательно смотрю на директора.]

146

У Вас есть ещё какие-то вопросы?

147

Я пришел узнать Ваше мнение насчет официального приказа, чтобы я мог остаться сегодня со спокойной душой на сверхурочную работу и подготовить еще два компьютера к завтрашнему конкурсу водителей.

148

Ладно, полдня если всё сделаешь. [иначе ничего не получишь]

[мне хочется день, т. к. возиться придётся до 3 ночи и заранее неизвестно ещё, получится ли что-либо из этой груды хлама собрать]

149

Спасибо, Пал Палыч! Только вот что получается. Мне возможно придется просидеть часов до трех ночи. Сейчас у нас без нескольких минут пять. Итого десять часов. Получается, что за десять часов авральной работы я получу только четыре часа отгула - и то не гарантированно, потому что я могу Вам только обещать, что сделаю всё от меня зависящее, но не более того.

150

Ну так что с этим делать? Я тоже иногда остаюсь - жизнь такая, приходится. И работаю иногда неделями по 10-12 часов в сутки.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC