Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я начальник ты дурак

Сообщений 91 страница 120 из 208

91

Вот в армии тебе уже давно бы надавали. Надо уважать своих товарищей.

92

- Правильно! Именно так в армии и приучают к героизму. В армии героизм востребован как нигде, и поэтому там выработался очень эффективный способ повышения сознательности. Но в Вашем распоряжении такого метода нет. На гражданке начальники пользуются другими методами для мотивации своих подчиненных.

93

[Лучше Вам это было не говорить. Он каратист и рост у него около 2 метров]

Может, тебе премию урезать?

94

- Какие есть еще варианты?

95

Если ты не будешь делать всё как следует, я могу тебе не дать отгулы, когда тебе будет нужно, или не отпустить, например, на приём к врачу. Также отпуск ты получишь в самое неудобное время (ноябрь или январь). Так что лучше не портить отношения с начальником.

96

И ещё: попробуй у меня ещё раз опоздай на 1 минуту!

97

- Да уж. Что верно, то верно. С начальником лучше дружить. Одну минуточку. Давайте, чтобы не забыть, мы всё это запишем.
Беру листок бумаги и диктую сам себе:
- Итак. Вариант первый. Урезать премию. Вариант второй. Не давать отгулы. Третий. Отпуск в самое неудобное время. Всё, или я что-то забыл? Ах, да, четвертое. Не пускать на прием ко врачу. Еще есть варианты?

98

Работал бы лучше, вместо того, чтобы фигнёй заниматься. Вечно ты всё усложняешь! Что ты за человек такой?

Тебе мало вариантов? А я думаю, достаточно. Жизнь тебе явно мёдом не покажется...

99

- Итак, мы сошлись на том, что Вас не устраивает такое положение дел, когда Вы просите меня остаться после работы, а я вместо этого иду в театр. Вы готовы затратить некоторые минимальные усилия для того, чтобы ситуация изменилась в Вашу пользу. Мы выяснили, что мне трудно сделать правильный выбор и что я нуждаюсь в дополнительной мотивации. Мы составили список способов, которые начальник может использовать для мотивации подчиненного. Нам осталось совсем немного: а именно, изо всех имеющихся способов выбрать тот, который сработает в моем случае, то есть побудит меня отказаться от похода в театр с любимой девушкой ради того, чтобы помочь Вам перенести сервер в другой кабинет. Пожалуй, с Вашего согласия, я бы мог пополнить список еще парочкой пунктов. Окончательное решение в любом случае принимать Вам, но чем больше выбор, тем больше шансов на успех.

100

Какие ты предлагаешь варианты?

101

Ну, во-первых, то есть уже в-пятых, - [пишу:] - Вы можете меня просто уволить. Как говорится: нет человека - нет проблемы. В-шестых, Вы можете прибавить зарплату нашему коллеге Петру, который исправно выполняет все Ваши просьбы, а получает пока столько же, сколько и я. Это продемонстрирует мне, что проявлять высокую сознательность просто выгодно. В-седьмых, Вы можете свои просьбы оформлять в виде письменных приказов, и тогда, если я ослушась, - это уже будет форменным нарушением производственной дисциплины, на что я уже не пойду. И наконец, в-восьмых, свехурочную работу можно поощрять дополнительными отгулами. Насколько я знаю, Пал Палыч [генеральный директор] никогда против этого не возражал. Вот, пожалуй, и всё.

102

Да, я уже разговаривал по этому поводу... дополнительные отгулы - начальство на это не очеь-то охотно идёт, да и гулять-то, собственно, некогда.

103

Правда? Вы уже разговаривали с Пал Палычем об отгулах? Я этого не знал! Мой Вам респект, Сан Саныч! Я теперь всё дело вижу совсем в ином свете. Я, наверное, раньше недооценивал всех трудностей, с которыми Вам приходится сталкиваться. М-да... С одной стороны - высокое начальство, у которого фиг чего допросишься, с другой стороны - строптивые подчиненные, вроде меня.

104

Ну так что, Вы меня больше не подведёте?

105

- Я дам Вам такое обещание тогда, когда буду уверен, что смогу его выполнить. А Вы пытались выбить у Пал Палыча бОльшую зарплату для Петра? По-моему, он ее заслуживает.

106

Да, я уже полгода пытаюсь. Но директор всё говорит, что самое главное - рабочие, им надо зарплату повышать, без них производство развалится. Вот без них производство существовать не может. А программисты, сервер и т. д. - это второстепенное...

107

[Тут естественно задать вопрос про письменные приказы, но мне нужна дополнительная информация: кто их уполномочен издавать: только директор или Ваш начальник тоже?]

108

Начальник не может сам издавать письменные приказы. Он может написать бумагу, но принимать решение о том, давать ли отгулы, всегда принимает только высшее руководство (директор). Начальник утверждает, что он никак не может повлиять на решения директора.

Начальник отдела может только отпустить за отработанное время (без документального подтверждения). Но как правило, отпускает он всегда на меньшее время, чем было отработано, притом отгуливать нужно сразу, поскольку всё забывается.

Отредактировано rogogenas (2012-09-13 13:22:09)

109

[Время прошло не маленькое - мне пришлось перечитать всю тему, чтобы вспомнить, о чем речь. Наткнулся на исходные, так сказать, данные нашей игры:

-Источник недоразумения находится, скорее всего, в Вашем непосредственном начальнике, который по непонятным причинам не хочет или ленится выбивать отгулы для Вас у высокого начальства. Правильно я понимаю ситуацию и задачу?

-Да, правильно.

А теперь диалог разворачивается так, как будто непосредственный начальник - просто хам, но настоящая проблема не в нем, а в высоком начальстве. Так какой же вариант мы с Вами проигрываем? И, кстати, какую такую бумагу может написать непосредственный начальник? Всякая писанная бумага - это сильная вещь, даже неофициальная.]

110

Этот начальник, создаётся впечатление, хочет выслужиться перед директором.

Мне кажется, что всё же проблема в непосредственном начальнике. Потому что старый начальник отдела всё время выбивал отгулы у директора. При этом если нужно было остаться на 2 часа после работы, выбивал целый день, мотивируя тем, что работник вовсе не обязан оставаться.

Такой вывод я сделал исходя из того, что хотя зарплата ни у кого не поднимается, за сверх отработанное время никому не платят, но отгулы за сверх отработанное время люди получают (только не в нашем отделе).

Наш начальник отдела предпочитает давить на совесть, добиваться превращения подчинённых в рабов, говорить, что дал бы премию, если бы ты тогда остался (но перед этим ничего подобного не говорил) и т. д.

111

Хотелось бы еще уточнить, что это за бумага, которую может написать начальник.

112

[Извините, Леонид, что так долго, но для меня это было действительно сложно всё это выяснить]

КАК ЗАРАБОТАТЬ ОТГУЛ.

Например, нужно остаться после окончания рабочего дня и что-то сделать, или поработать в выходной.

1. Начальник отдела пишет докладную, что такому-то товарищу нужно, например, поработать сверхурочно.

2. Начальник отдела относит докладную директору, главному инженеру или зам. директора по персоналу.

3. Директор (главный инженер или зам. директора по персоналу) подписывает докладную.

4. Докладную относят в отдел кадров, там издают приказ.

5. Уведомляют работника с приказом под подпись.

6. Работник подписывает приказ.

7. Теперь работник обязан отработать указанное в приказе время как обычное рабочее время.

8. Теперь работник имеет право на дни отдыха (меньше полдня не должно быть), указанные в приказе.

КАК ОТГУЛЯТЬ ЗАРАБОТАННЫЙ ОТГУЛ

1. Работник пишет заявление на отгул с указание приказа, за какой отработанный день, подписывает своё заявление.

2. Начальник отдела подпичывает приказ. Иногда этот пункт можно пропустить, например, если начальник отдела в отпуске. Тогда подписывает и. о. начальника отдела, если он есть,

иначе сразу можно приступить к шагу 3.

3. Заместитель директора, главный инженер или директор подписывает приказ.

4. Отдел кадров подписывает приказ.

5. Теперь работник имеет право отгулять указанные в приказе дни.

113

Леонид, Ваш ход?

114

Мой ход:

[Начальник может написать докладную]

115

[Вы проделали большую работу по выяснению всяких бюрократических процедур. Теперь Вам не терпится побыстрее получить отдачу. Возможно, мы в двух шагах от успеха, а возможно и нет. Мы в нашем игровом диалоге ввели потихоньку Вашего начальника в состояние вменяемости - и теперь самое время сделать ему конструктивное предложение. Я предлагаю сейчас не торопиться, а хорошенько разобраться, в чем такое конструктивное предложение может заключаться. Описанная Вами бюрократическая процедура настолько громоздка, что вряд ли она на самом деле применяется на практике - хотя, может быть, я тут и ошибаюсь, не знаю. Вы получали отгулы при старом начальнике, а люди из других отделов получают их и теперь. Вопрос: это происходило (и происходит) именно в соответствии с данной процедурой или всё-таки как-то иначе? Судя по тому, что Вы раньше с нею не были знакомы, Вам не приходилось расписываться в приказах и писать заявление на отгул.]

116

[на самом деле процедура не сложная, просто я расписал на 8 мелких шагов - всё можно сделать за 5-15 минут при правильном подходе, работники других отделов также считают]

[именно так, мне приходилось раньше расписываться в приказах и писать заявления на отгул - старый начальник отдела строго соблюдал эту процедуру]

117

[Начальник другого отдела (мой друг) сказал мне, что регулярно пишет приказы для своих подчинённых, когда они работают в нерабочее время - а это происходит регулярно. Никаких проблем ему это не доставляет - все формы документов заложены в компьютере, время тратить на это особо не нужно, а зам. директора всегда без вопросов подписывает]

118

- Да, что уж и говорить. С директором особо не поспоришь. Наверное, поэтому Вы не хотите ходить к нему лишний раз и о чем-то просить.

119

Да, не нравится мне вся эта бюрократия.

120

- Теперь я понимаю, что с отгулами за свехурочную работу не всё так просто. Пожалуй, я могу сделать так. Я распечатаю заранее стандартный текст докладной, какую пишут все начальники отделов - о том, что имеется необходимость, чтобы такой-то сотрудник отработал сверхурочно. Когда такая необходимость действительно возникнет, Вам останется только поставить число и подпись, а всё остальное я возьму на себя: все эти хождения по директорским кабинетам, отделу кадров и прочее. Таким образом, для Вас бюрократия будет сведена к абсолютному минимому.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC