Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я начальник ты дурак

Сообщений 61 страница 90 из 208

61

(Н) - Ну ты как всегда опять начинаешь. Бывают иногда ситуации, что-то перестаёт работать, нужно сделать. От тебя зависит работа других людей. А ты как всегда рогом упрёшься - надо тебе уходить ровно в 5. Не всегда возможно предупредить - мир не идеальный, пора бы понять, что иногда бывает дважды два пять. Самое плохое, что из-за тебя люди страдают.

62

- Вот именно! И я как раз об этом говорю!

63

Знаешь, Леонид, ты вот всё время ищешь выгоду для себя. Всё хочешь повернуть как лучше тебе! Но ищещь всё время кратковременную выгоду и не видишь долговременной перспективы.

64

- Я готов сделать так, чтобы теперь всё было по-другому. Насколько я понимаю, вы хотите, чтобы я оставался после работы всякий раз, когда Вы меня от этом попросите. Так?

65

- Да, всегда, когда это нужно предприятию. Только вот не надо условия свои выдвигать.

66

- Потому что бесперебойная работа серверов - это святое! Правильно я понимаю? Потому что от работы серверов зависит работа всех остальных людей!

67

Да, от работы серверов зависит работа других людей и ответственный работник должен это понимать!

68

- И, наверное, не просто понимать, но и поступать всегда соответствующим образом!

69

Естественно, ты говоришь очевидные вещи.

70

И вообще, хватит уже болтать ерунду. Прямо как пятилетний ребёнок.

71

Если сервер полетит, директор нас всех за яйца повесит.

72

- Речь идет о том, как я поступлю в следующий раз, когда Вы попросите меня остаться после работы. Вы полагаете, что это ерунда? Вы считаете, что нам не стоит обсуждать эту тему?

73

Ты ведь меня не подведёшь?

74

- Сан Саныч! Я очень хочу, чтобы наши отношения сложились так, чтобы Вы могли на меня положиться. Вы заинтересованы в том, чтобы я обеспечивал безотказную работу сервера и, когда нужно, оставался здесь работать по вечерам. Так ведь и я хочу того же самого. Я думаю - я просто уверен! - что это вполне возможно.

75

Вообще-то, это наша обязянность. Ты вообще, понимаешь, для чего нужен наш отдел?

76

- У меня сейчас появилось очень странное ощущение...

77

- Не понял, ты о чём?

78

- Я буду только рад, если ошибусь... Но вот ведь какая-штука... Я считал, что между нами существует определенная проблема "икс", которая заключается в том, что Вы хотите, чтобы я иногда оставался после работы, а я этого не делаю. Во всяком случае, это проблема для меня. И мне всегда казалось, что для Вас это должно быть еще бОльшей проблемой, потому что в конце концов получается не по-вашему, а по-моему, и если сервер накроется, то Вас будут вешать за яйца в первую очередь, а меня - только во вторую. А теперь у меня возникло ощущение, что для Вас тут проблемы никакой нет: Вы просто рады любой возможности отчитать меня, а, вообще-то, статус-кво Вас вполне устраивает.

79

Ну да, я начальник, с меня спрашивают ещё в три раза больше. А вот ты ищешь всё время только выгоду для себя.

80

- Сан Саныч! Вас устраивает такое положение дел, при котором Вы просите меня остаться после работы, чтобы перенести сервер, а я вместо этого иду в театр?

81

- Нет, не устраивает.

82

- Вы готовы приложить некоторые минимальные усилия, для того чтобы изменить такое положение дел в Вашу пользу?

83

- Да.

84

- Ведь тут, в принципе, нет ничего невозможного. Даже если я, скажем, договорился пойти вечером в театр со своей любимой девушкой. Я ведь могу ей позвонить и сказать, что театр отменяется по форс-мажорным обстоятельствам. Сходим в театр как-нибудь в другой раз. Ну, может быть, даже мы с ней поссоримся. Но, скорее всего потом помиримся. А если не помиримся - так оно может быть и к лучшему, потому что зачем мне такая любимая девушка, которая не может вникнуть в мое положение? Ну, билеты в театр еще пропадут - тоже можно пережить. Они, конечно, денег стоят, но деньги можно и новые заработать. Ведь так?

85

Да, естественно, сервер важнее. И человек всегда должен ставить общественные интересы выше своих личных интересов. А деньги ты ещё заработаешь.

86

- Должен, спору нет. Только вот такой вопрос: а легко ли это дается - ставить общественные интересы выше личных? Легко ли сказать любимой девушке: "Знаешь, дорогая, я тебя очень люблю, но сервер для меня важнее"?

87

Да, но кто говорил, что легко будет?

88

- Вот и мне вчера было нелегко. Я должен был выбирать между Вами и любимой девушкой. И я выбрал любимую девушку. Я не пошел на самопожертвование, не проявил, так сказать, героизма. Но что было, то было: прошлого не воротишь. Весь вопрос в том, проявлю ли я героизм в следующий раз. Потому что на будущее можно в какой-то степени повлиять. Ведь бывает такое, что один раз человек поддался слабости, а в другой раз проявил героизм. Вы когда-нибудь задумывались на тем, что дает людям силу преодолевать трудности, что подвигает их на самопожертвование?

89

[лучше это было не говорить, разговор затянется на 2 часа, в конце Вы окажетесь неправы]

90

[У Вас очень недурно получается играть начальника. Пожалуйста, продолжайте.]



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC