Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Воспитание » По поводу банкира Шмидта, чья машина сбила ребенка и скрылась


По поводу банкира Шмидта, чья машина сбила ребенка и скрылась

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Воспитание детей и большая политика
(По поводу банкира Шмидта, чья машина сбила ребенка и скрылась с места ДТП)

Я бы очень хотел не упустить момента и – пока тема свежа – обсудить ее с своими друзьями и не-друзьями.

Вот мама, которая пресекла попытку своего двухлетнего сынишки выбежать на дорогу и после этого хорошенько надавала ему по попе. Эта мама вызывает осуждение у психологов – специалистов по воспитанию – и у широкой публики. Они утверждают, что мама своими побоями нанесла ребенку тяжелую психологическую травму, а на то, что ребенок больше не выбегает на дорогу, им наплевать.

А вот другая мама – и я могу даже назвать ее по имени. Это госпожа Мария Архипенко. Она играла в мячик со своим двухлетним сынишкой Сашей рядом с проезжей частью. Мячик выкатился на дорогу. Саша побежал за ним – прямо под колеса проезжающего мимо автомобиля. К счастью, автомобиль ехал на маленькой скорости и водитель – Олег Алексеев – успел вовремя затормозить. Удар был несильным, мальчик остался жив, хотя и получил травму левой почки.

Из-за особенностей нынешней политической конъюнктуры, этот случай стал известен широкой публике, которая прониклась сочувствием к беде, случившейся в семье Архипенко.

Но самое поразительное в этой истории то, что весь громаднейший эмоциональный заряд народного негодования по поводу этого несчастья достался – кому бы вы думали? – пассажиру автомобиля, которым управлял Олег Алексеев. Этим пассажиром оказался вице-президент «Газпромбанка» господин Александр Шмидт. Тот действительно повел себя неэтично, приказав своему водителю уехать с места ДТП. Но всё-таки мальчик Саша пострадал вовсе не из-за дурного поступка господина Шмидта, и «почему-то» на это все дружно закрыли глаза.

В то время как в интернете развернута самая настоящая травля господина Шмидта, Сашины родители – господин и госпожа Архипенко – смотрятся героями и раздают интервью средствам массовой информации.

Чем эта история поучительна?

Получается, что когда родители принимают эффективные меры, препятствующие выбеганию ребенка на дорогу, они подвергаются осуждению специалистов и народного мнения. А когда родители совершают явный промах, который чуть не стоит жизни их ребенку, они вызывают всеобщее сочувствие и становятся героями.

Так к чему же подталкивает родителей общественное мнение?

Тут есть о чем подумать и что обсудить. Я уверен: если это обсуждение получится, то мы станем лучше понимать, что толкает наших детей к несчастьям. Почему дети попадают под машины? Почему они становятся алкоголиками и наркоманами? Почему спутываются с воровскими бандами?

Некоторые подробности ДТП и дальнейшие ссылки доступны здесь:

http://leonid-nekin.livejournal.com/2475.html

2

Банкир козёл. Мама дура.

Водителя жалко...


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Воспитание » По поводу банкира Шмидта, чья машина сбила ребенка и скрылась


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC