Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Воспитание » Дело Джессики по прозвищу Мамаша — Острый Соус


Дело Джессики по прозвищу Мамаша — Острый Соус

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Я один раз чуть не убил кота за то, что он нагадил на ковёр.

Я постоянно пытался приучить его не гадить. Шлёпал, бил, тыкал носом и т. д. В один прекрасный день кот просто вырубился и я реально перепугался, что его убил. Но кот остался жив, мне повезло, кота еле откачали. С тех пор я негативно отношусь с рукоприкладству и т. д.

32

Участнику.

Уточните, пожалуйста, свою позицию. Что значит: отрицательно отношусь к рукоприкладству?

Если на основании своего "греха" перед котом, Вы решили, что сами лично никогда не будете больше рукоприкладствовать по отношению к кому бы то ни было, то это очень мило.

Другое дело, если, увидев как мать или отец дает шлепка своему ребенку, Вы пойдете доносить на них в полицию и социальные службы и будете добиваться отъема этого ребенка у родителей вместе со всеми его братьями и сестрами...

33

Ну тут всего лишь кот, а тут Живой Человек. Ставки гораздо выше.

34

Хотя, пожалуй, доность в полицию я не пойду - лень...

35

Участнику

Нарисовывается вот такая картинка.

Когда Вы видете, что родитель шлепает ребенка, или даже просто участвуете в обсужении такого способа воспитания, то моментально вспоминаете, что сами однажды чуть до смерти не прибили кота. Вас мучают угрызения совести, и Вы испытываете душевный дискомфорт. Вы хотите устранить причину своего душевного дискомфорта и говорите, что родители не должны шлепать детей. При этом Вы не очень задумываетесь над тем, с помощью каких социальных механизмов может быть на практике реализовано это "не должны".

То ли угрызения совести мучают Вас не слишком сильно, то ли по природе своей Вы слишком ленивы, во всяком случае - никаких активных действий для предотвращения физических наказаний Вы не предпринимаете и предпринимать не собираетесь. Однако если кто-то займется этим помимо Вас, Вы с удовольствием окажете ему пассивную моральную поддержку.

Если в результате деятельности того, кому Вы оказали моральную поддержку, детей отберут от матери, то душевного дискомфорта Вам это не доставит. Опыта отъема котят от кошки у Вас, надо полагать, нет.

36

Хотя здесь кроется КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ. Да, обычно большинству людей всё равно, что там делают соседи со своими детьми, пока они не мешают им лично.

Но знаете ли... бывают разные ситуации.

В случае чего на такого соседа можно оказать давление общественно одобряемым способом - с помощью ювенальной юстиции. Можно даже в полицию не заявлять, а просто припугнуть. И главное, даже в случае реального применения угрозы никто не осудит.

Хотя, что собственно в этом плохого? На парня от 18 до 27 лет (косит от армии) тоже можно надавить - настучать в военкомат (никто почему-то моральные принципы в это время не вспоминает), на соседа-дебошира можно пожаловаться в милицию и т. д. А на такого соседа как Вы в случае конфликта можно надавить с помощью ЮЮ.

37

И в случае применения угрозы ЮЮ никто, думаю, не будет слушать Ваши "бредни" (по их мнению) типа "воспитание с помощью физических наказаний вполне допустимо" и т. д.

Так что остаётся или не косить от армии, не пить, не бить детей, жену, и т. д. или дружить с соседями. К сожалению, такова жизнь... :(

38

Участнику

У нас с Вами, кажется, наметилось полное взаимное согласие.

Весь этот "гуманизм", вся эта ЮЮ - это прежде всего отличная штуковина для того, чтобы люди, типа Вас, надавливали на соседей типа меня, то есть на соседей с детьми. Всякие дети время от времени плачут, и, поскольку слышимость в современных домах очень хорошая, Вы можете записать этот плач через стенку на магнитофон, и эта запись вполне сгодится на суде в качестве "доказательства" того, что я "издеваюсь над детьми" (причем совершенно независимо от того, как я обращаюсь с ними на самом деле). Вы всегда сможете меня шантажировать - например, потребовать, чтобы я ежемесячно выплачивал Вам определенную сумму денег. И, разумеется, я не буду с Вами ссориться - а буду дружить. Как вариант - я должен буду дружить с ювенальными работниками. Вы совершенно правы: такова жизнь - во всяком случае, к тому всё идет...

Но вечно так продолжаться не будет. Поскольку детей заводить окажется очень невыгодно, нация через пару поколений просто вымрет.

39

Насчёт того, чтобы Вас шантажировать, чтобы Вы выплачивали определённую сумму денег - это полное моральное уродство, тут Вы пожалуй, палку перегнули. Да и Вы не идиот, найдёте тоже способы как-нибудь надавить. Если человек готов пойти на шантаж, он и другие способы найдёт. Да и вообще, шантаж - это отдельная статья.

Нужны веские причины, чтобы такое делать, Вы должны реально кого-то достать, на ровном месте никто такого делать не будет. То есть использование ЮЮ - это всего лишь один из способов. Спсособы существуют и другие - например, налить клей в замок или проколоть колёса у машины.

Да и дети у многих родителей орут и плачут, 99.9% вероятность, что никто на Вас не настучит, если, конечно, Ваши дети по уровню ора и плача не будут выделяться среди всего квартала. А если будут, значит, возможно действительно что-то не так...

А вообще, ЮЮ - далеко не единственная и не самая главная проблема. Существует куча других проблем:

1) Пешеходам сделали преимущество, теперь они лезут под колёса, ездить стало страшно. Дурацкий закон (абсолютная трезвость за рулём) - раньше было нормально - 0,3 промилле.

2) Нет права на самооборону. Если начнут привязываться плохие парни, полиция зачастую не сможет решить проблему. Если случайно убить гопника, можно сесть по статье 105.

3) Обязательный призыв в армию от 18 до 27 лет. А сосед живёт рядом. Он всё узнает, и потребует определённую сумму денег за молчание.

4) Квартиры доступны только для состоятельных людей. Для других или жить с родителями или рабство на 25 лет.

5) По Трудовому кодексу работник не имеет права, например, взять даже заработанный отгул без разрешения начальства, уйти с работы на час по своим делам без согласия начальства (даже если трудовой процесс от этого нисколько не пострадает, и начальство будет уведомлено за день). Вот и дружи со всеми этими начальниками. А что, если они потребуют выплачивать определённую сумму денег за это?

6) Высокий уровень бюрократии - трудно заниматься своим делом.

7) Налоги на жильё (не на коммунальные услуги, а именно на жильё). Если даже человек не живёт 10 лет в квартире, все налоги всё равно будут начисляться, пока не набежит столько, что квартиру продадут с молотка.

и т. д.

Люди я думаю, от этого (ЮЮ) так просто не вымрут - не вымерли же от всех вышеперечисленных проблем. Да и 99% людей не выделяются из общей массы. Так что ЮЮ
- всего лишь одна из проблем, просто надо с этим смириться. Если обо всём этом думать, крыша поедет.

40

Участнику

Опять-таки полностью согласен с Вами в том, что ЮЮ - далеко не самая большая проблема, тем более что в России никакой ЮЮ, можно сказать, и нет - пока. Но потенциал - громаднейший. Поскольку дети - это самое дорогое, что есть у людей, то их (людей) можно будет обирать до нитки. Конечно, для этого надо быть полным моральным уродом, но в полных моральных уродах у нас недостатка никогда не было.

"Нужны веские причины, чтобы такое делать". - Да какие тут причины! Вон, пенсионеру жить тоже хочется, а на одну пенсию не проживешь. Разве не веская причина? Или: опохмелиться надо - мОчи нет, в кармане - ни копейки, а за стенкой у соседей ребенок плачет... "Дайте, люди добрые, Христа ради, хотя бы тысченку, а то полицию с соцработниками вызову: пусть проверят, правильно ли вы ребенка воспитываете".

Не вымерли - опять-таки пока. Коренные этносы Западной Европы активно вымирают. Например, среднестатистическая гражданка ФРГ рожает за свою жизнь полтора ребенка. При этом практически все этнические немки на территории Германии являются гражданками ФРГ, но далеко не всякая гражданка ФРГ является этнической немкой. Отдельная статискика по этническим немкам, из соображений политкорректности, не ведется, но среди рожениц в роддомах их явное меньшинство. Таким образом, по самым скромным оценкам, численность этнических немцев за одно поколение (порядка 30 лет) уменьшается по крайней мере раза в два. И это - при наличие ЮЮ, но отсутствии тех проблем, которые Вы перечислили.

А уж смиряться с этим или нет и в какой форме - это личное дело каждого.

41

Если ювенальная юстиция и нужна, то не в таком виде, как Вы описываете. Всё-таки правда должна быть по умолчанию на стороне родителей, и чтобы применить к родителям меры, нужны веские причины. Просто плача ребёнка явно недостаточно - кстати, плакать может не только ребёнок - в чём разница? Тогда может, лучше рассматривать вопрос с детьми по общим гражданским законам?

А то давай и ГИБДД отменим. А то вон сколько людей прав лишают за то, что в крови было 0,01 промилле, пересёк сплошную на 10 см и т. д.

Ювенальная Юстиция нужна, но только вот делать надо нормально, а не через жопу.

42

"Нужна", "должна", "надо" - все эти слова идеально подходят для ухода от реальности. Впрочем, они будут, пожалуй, уместны в тот момент, когда вы делаете покупки в супермаркете. Там, в каком-нибудь рыбном отделе, вы вполне можете порассуждать о том, "нужна" ли вам замороженая килька или, "может, лучше" взять живого осетра. Что же касается ювенальной юстиции - какую вам дадут, такую и будете иметь. Через какое место она будет сделана? - Это из разряда дополнительных вопросов на сообразительность.

43

Я привёл пример ГИБДД - через Ж сделано. По крайней мере так было, но ситуация выправляется. Так может, лучше было отменить ГИБДД?

44

Участнику

Я потратил очень много времени, чтобы хорошенько изучить ситуацию вокруг ЮЮ, а на изучение проблемы ГИБДД не потратил ни минуты. Так что вопрос про ГИБДД - это не ко мне.

45

Да, раньше я думал, что ювенальная юстиция не нужна. А после того, как у меня появился авторитарный начальник, который настаивает, что все должны иметь детей, я призадумался... Вот бы ЮЮ на него натравить :) :(

46

Да не введут эту ювенальную юстицию при таких демографических проблемах в России как сейчас... вон сколько усилий потратили, чтобы стабилизировать баланс рождаемости и смертности.

Вот если бы рождаемость была высокой, такая реформа имела бы определённый смысл. А так как говорится, не до жиру...

47

угу, не введут. Оно уже здесь.

И случаев полно, мы читали, праведно возмущались, но все-таки надеялись, что это удел городов побольше, в нашей провинции народу слишком немного, чтоб безопасно творить гадости - какой-нить неуравновешенный папаша может легко найти и по голове настучать. Не все так просто. Месяц назад был случай - старший деть капризил с утра, за что получил. В сад пришел хмурый, воспитательница к нему в порядке общего разговора сунулась - мол, чего кислый с утра, а он набычился и выдал - меня папа ударил! Далее ситуацию я достоверно все-таки точно не знаю (муж к тому времени на работу уже убежал), она сложилась со слов ребенка, воспитательницы, одной мамаши, но, вобщем, нянечка выкатила глаза - мол, надо сообщать куда следует, что такое, побои в доме! Это, повторюсь, абсолютно рядовой садик,  абсолютно обычный небольшой город, просто в няни обычно идут от большого безденежья либо если своего ребенка в сад хочется пораньше пристроить. Я с няней не знакома, так уж выходит, что не пересекаюсь, но представить на ее месте экзальтированную современную мамочку могу легко.

Так вот, ребенку учиняют допрос на тему как ему живется дома, как проводит свободное время, в частности всплыл момент - на вопрос чем он вчера занимался деть ответил что мыл пол в коридоре.
- это ты сам хочешь мыть полы? - спрашивает няня
- хочешь не хочешь, но если надо - то надо, - говорит деть. У него действительно зимой, когда грязь таскали в коридор килограммами, была два раза в неделю трудовая разнарядка по протиранию грязных следов шваброй. Мы считаем, что никакого урона психике и физическому состоянию мы тем самым не наносим, но няня приходит в ужас:
- Это эксплуатация детского труда, трудотерапия это хорошо, но все должно быть добровольно, об этой семье надо сообщить куда следует!

вобщем, воспитательница няню уломала под эгидой "семья приличная, нормальная, дети одеты-обуты, давайте сперва ограничимся просто разговором о недопустимости такого поведения...", вобщем, муж, узнав, в чем он "виноват" чуть в бешенсво не впал, я его еле уговорила сделать вид, что мы паиньки и пообещать, что больше не будем. нас журили, кое-кто из сотрудников признался, что они действительно обязаны сообщать, но четких инструкций о чем сообщать нет, кому что не понраится - тот о том и может стучать в заботливо подготовленный орган... Наша история сошла на нет, ТТТ, но стремно, ребенок есть ребенок, раскрутить ег она разговор в этом возрасте не сложно, и узнать, что мы, разумеется, как жили, так и живем - и по попам детей можем шлепать, и трудовые обязанности сообразно возрасту у них присутствуют...

Вобщем, страшно, этот деть в школу идет, но с садом мы не прощаемся, следующее чадо подросло и идет в тот же сад...

Отредактировано Irbis (2012-05-10 10:24:49)

48

Конкретно ЮЮ сейчас точно не введут - рождаемость и так низкая. Вот в африканских странах следовало бы ввести, а то расплодились...


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Воспитание » Дело Джессики по прозвищу Мамаша — Острый Соус


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC