Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Глаза » Метод достижения пульсаций в глазах


Метод достижения пульсаций в глазах

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Migel расскажите еще раз пожалуйста в этой ветке форума о вашем методе для расслабления аккомодации и глаз.

2

Для начала всем заинтересованным следует перечитать Бейтса в той части, где он говорит о вибрациях глаз. Тема, незаслуженно обойденная вниманием. Это обязательно. Есть такое слово в русском языке "обязательно". Почему так? Во- первых если вы не в состоянии это сделать, о другом можно и не мечтать. Во-вторых лучше никто не напишет. Можно лишь пояснить в переводе на понятный язык, о чем идет речь.
Аккомодацию или фокусировку на разных расстояниях обеспечивает равновесие между цилиарным телом (управляемая мышца) и внутренней сосудистой оболочкой (хориоидея, неуправляемая) к которой собственно крепится цилиарное тело.
Под воздействием постоянной тяги цилиарного тела (мышцы), сосудистая оболочка растягивается, как треники на коленках, в результате не может вернуться в первоначальное состояние. Как результат провисание цинновых связок и повышенная кривизна хрусталика. Циклоплегия действует только на одну часть этой равновесной системы, на цилиарную мышцу, она расслабляется.  Но сосудистая оболчка как была растянутой, так и остается, поэтому уходит только часть аккомодационного спазма.
Доказательством является то обстоятельство, что при длительной атропинизации часто снижается реальная миопия, за счет восстановления эластичных свойств сосудистой оболочки. Т.е. время лучший лекарь, ЦМ не тянет хороидею, и та за несколько лет восстанавливается. Что интересно, невозможно заранее сказать, на сколько она может восстановиться. Есть мнение в медицине, что иных методов воздействия на внутреннюю сосудистую оболочку глаза, кроме как полный паралич ЦМ, иными словами атропинизация. Второе доказательство, это то, что атропинизация признана доказательной медициной как средство профилактики миопии у детей. Механизм думаю понятен, только что об этом рассказал.
Есть и другое мнение, основанное на теории вибраций глаз по Бейтсу. При этих вибрациях нормализуется равновесие между цилиарным телом и хороидеей, и последняя начинает восстанавливаться, усиливая свою эластичность. Процесс надо понимать не быстрый, чем запущенней случай, тем сложнее. Кроме того, в отличии от атропинизации, когда ЦМ выключена, и что бы вы не делали с глазами, нагрузки на аккомодацию нет. В нашем случае глазам требуется помощь в виде минимизации зрительной нагрузки, что обеспечивается адекватной коррекцией и зрительным режимом. Также надо понимать, что для профилактики миопии таким способом несравненно эффективней, чем снижение уже имеющейся миопии. Если с утра до ночи сидеть за компьютером, эффективность будет стремиться к нулю.
Продолжение следует.

3

Итак еще одним косвенным подтверждением правильности предложенной гипотезы являются проблески зрения. Сколько было сломано копий по этому вопросу, но ничего, кроме временного значительного улучшения интерпретации имеющегося некачественного изображения на сетчатке за счет мозговой активности не было предложено.  Конечно это имеет место быть, однако совершенно не объясняет физические проявления проблесков, такие как резь в глазах, слезотечение , мышечная усталость после длительной практики и т. д. В то же время некоторая физическая деформация, сокращение внутренней сосудистой оболочки глаз может привести к подобным явлениям и кроме того, подтянуть вширь цилиарное тело, снизив тем самым рефракцию глаз. Ввиду кратковременности, некой судорожности подобных деформаций, достоверно зарегистрировать это на рефрактометре не представляется возможным, да и скажем прямо, никто не горит желанием это делать.
Можно до скончания века теоретизировать по этому вопросу, но в силу ограниченности знаний ( а медицина не станет в этом помогать. она ждет готовеньких результатов) это бессмысленно. Имеет значение только практика. Практика проблесков зрения себя не оправдала и исчерпала, по моему это уже ясно. Кто не согласен, может и дальше биться головой в стену.
На сегодня вибрации, пульсации глаз это непроверенный до конца путь, по которому имеет смысл идти.
Продолжение следует.

4

Итак основа улучшения зрения это расслабление глаз, но на практике делать это никто не умеет. Бейтс дает нам реальный физический критерий расслабленности  - вибрации глаз. Как этого добиться? У людей с хорошим зрением это обычное состояние.
а у кого плохое зрение? Здесь необходимо использовать уловку, хитрость, что бы обойти стену постоянного напряжения. Необходимо прочувствовать пульс в глазах. Сердечный пульс всегда с человеком, и все его ощущают в разной степени.
Поэтому рано или поздно вы ощутите пульс  в глазах. Забегая вперед нужно сказать, что вибрации глаз и сердечный пульс это не одно и то же. Но второй шаг имеет смысл, когда сделан первый.  Важно не переусердствовать в этом и действовать осторожно. Через некоторое время вы заметите снижение зрительного утомления, уменьшение красноты глаз, уходят неприятные ощущения и самое главное, появляются колебания резкости, особенно заметные при хорошей коррекции. Иными словами изменяется аккомодационный тонус и временами при полной коррекции например, зрение уходит в заметный плюс. Что бы назвать конкретные возможности метода необходимо набрать статистику, т.е результаты занимающихся. Тем, кто хочет 100 процентов восстановления быстро и без усилий просьба не беспокоится. Метод изначально предназначен для профилактики миопии и для частичного улучшения, иными словами функциональной миопии с учетом дополнительной эластичности хориоидеи.
Все люди разные и по мере занятий могут возникать моменты, которых нет у других. иными словами методика нуждается в развитии и применении на практике. При этом не накладываются какие-либо ограничения и обязательства. Кроме запрета занятий при лекарственной циклоплегии, а так же необходимо пользоваться адекватной коррекцией для минимизации зрительных нагрузок.

5

Можно надеяться на то, что кое-кто уже наконец-то понял, что снижение миопии например на одну диоптрию при имеющихся нескольких диоптриях фактически ничего не меняет. Те же очки, та же утомляемость глаз, тот же симптом сухого глаза, тот же спазм аккомодации и т.д. Практической задачей является внедрение метода значительного повышения работоспособности глаз при сегодняшних нагрузках.  Может быть кто-то читал одну из медицинских  рассылок, где для этого предлагалось использовать ирифрин или он же мезатон для взрослых. Если немного разбираться в предмете, то данный препарат суживает сосуды, в результате чти?  Кто затрудняется ответить, то может вспомните причину инфаркта.
Если попробовать использовать для данной цели вибрации глаз, то основным препятствием является бесконечная лень и упертость очкариков. Отваливая немалые деньги за посещение курсов промывания мозгов, они палец о палец не ударят для творческого подхода к улучшению своего зрения. Так устроен человек и с этим ничего не поделаешь. Поэтому актуальной является создание некого вспомогательного устройства, облегчающего задачу. Задача сложная, но некоторые подходы существуют. Дело пошло бы быстрее, если бы было больше практики при разных ситуациях со зрением.

6

Как выполняются упражнения? Конкретно.

7

Артур, разве я Вам что-то должен?

8

Нет, просто я единственный кто вам здесь отвечает migel = пора сделать выводы о бешеной популярности вашего метода.
А также о Вашей манере общения нравоучительно и пространно распространяться ниочем, не вдаваясь ни в какую конкретику, увы, похоже никого не интересует, кроме вас самого.
Вы унылы и скучны migel как прошлогодний снег.
Удачи на ваших поприщах.

9

Здравствуйте, Migel как успехи в работе по методу, есть ли какое-нибудь заметное улучшение зрения? Методика не изменилась? Ранее вы говорили о дрожании с открытыми глазами, могли бы вы рассказать об этом поподробнее?

Отредактировано Ztg (2015-08-02 00:00:35)

10

Должен сказать, что участник Ztg получил ответы на электронную почту.
Внезапное возобновление интереса к методу и любопытный пост на ВОГе требует дать комментарий.
Итак активный старожил "сумчатый", запропавший куда то в последнее время, оказывается жив здоров
и положительно отозвался о методе пульсаций, но главное, не захотел общаться в формате форума и
предоложил обращаться в скайп.

Это весьма симптоматично в свете последних событий в обсуждении нетрадиционных методов.
С другой стороны, админ этого форума ранее не выказал никакого конкретного интереса к методу пульсаций
хотя декларирует, что его в первую очередь интересует восстановление зрения и лишь во вторую справедливость.

Могу предположить, что админ был околдован трелями мистера БИО.
Однако этот фигляр огуречник в крайней степени оказался ненадежным деловым партнером и все шишки посыпались на админа.
Во всяком случае со стороны админ кажется выполнившим свои обязательства.

Что касается конкретных результатов, выраженных в диоптриях, они не впечатлят упоротых ждановцев,
которые вдруг захотели пройти летную комиссию.
Тем не менее, как метод снятия аккомодационного спазма, уменьшения ПИНА метод готов к коммерческому использованию.
Это хорошо понимают глазники и пора уже перестать лицемерить, говоря очень странные вещи о желании
навредить ближнему. Это к 86 процентам одобрямса.

11

На форуме ТВЗ в разделе монологи, тема Еще одна попытка, участник Начинающий выложил ссылку
на таблицу с данными по своему зрению в процессе тренировочного процесса с апреля месяца сего года,
Динамика положительная, хотя он высокий осевой миоп и с точки зрения официальной офтальмологии
шансов у него нет никаких.
Также хочу заметить, что в зрелом возрасте колебаний рефракции быть не должно, согласно официальной теории.

12

Как оказалось пульсации глаз имеют свойство переходить в ощущения работающего насоса в глазах. И это уже не случайное совпадение.
Это вполне объяснимо например явлением ритмично сокращающейся и расслабляющейся круговой цилиарной мышцы.
Согласно общепринятым представлениям, такого быть не должно. С чего бы это в полной темноте, безо всякого стимула к аккомодации
происходит такая работа гладкой мускулатуры ЦМ.   С другой стороны это вписыватся в канву предыдущих предположений.

Было бы интересно узнать, происходят ли подобные явления в случае тисочной практики БИО.  Я не занимался тисками, поэтому не знаю.
Возможно происходит нечто подобное и мы подходим к результату с  разных сторон.
Надеюсь, что кто нибудь отпишется по этому поводу.  Уважаемый Админ не упоминал это в своих отчетах по БИО,
но возможно просто не обратил внимание или не счел важным, ввиду неочевидности происходящего..

Отредактировано Migel (2016-03-16 10:55:03)

13

http://seeactive.by/forum/monologues/1455816915.html#49
2016-09-14 14:31 №49Nikolai
Лежа на кровати на спине, жена удивилась, увидев как у меня, при движении глаз, дергается хрусталик, на обоих глаз. Выглядит это, будто частично свет отражается,похож на Иридодонез, но дергается только хрусталик(или что-то внутри)
Такое четко заметно у человека(знакомого), которому сделали операцию по замене хрусталиков. У него будто желе в глазах, при дергании глаз. При этом у него, под определенным углом, зрачки светятся будто, как у котов.

Что может быть у меня и того человека?
------------------------------------------------------------------------------------------

Это может быть очень интересно Леонид, очень.  Вы спрашивали, что переводить, вот всего лишь взглянуть со стороны, симптоматика офтальмологам сомневаюсь что известна. Всё вписывается в теорию и практику пульсаций в глазах.

14

Здравствуйте, Migel ! Меня заинтересовал этот метод пульсации и самое интересное, что получилось добиться описываемых ощущений очень быстро. буквально за 2-3 коротких сеанса. Сначала делал , как вы писали выше - пытался почувствовать сердечный пульс, после начал чувствовать ритмичные сокращения ЦМ, которая сужается и расширяется. Да, это очень необычное состояние глаз. Про теорию ХБП немного знаком.
Мне 25 лет, зрение -2.75. Как я понял, эта методика хорошо снимает спазм аккомодации ?
на всякий случай, моя почта 89523684328собакамэил.ру

15

Всё не так однозначно Дмитрий. Спазм аккомодации это благо, потому что обратим и не дает развиваться осевой миопии. Данное утверждение верно для пубертатного периода роста, который в целом совпадает с периодом удлинения глазного яблока выше нормы.
Для возрастных миопов, когда глаз уже не растёт, спазм это расплата за зрительные нагрузки. Сейчас принято говорить аккомодационный тонус.
Потому что спазм это уже болезненное состояние, которое не проходит просто от отдыха глаз. Не вдаваясь в детали, то да, спазм снижается.

16

Migel, спасибо за ответ ! Скажите  пожалуйста, были ли случаи улучшения зрения у практикующих этот метод пульсаций? судя по ветке, теме уже около 7 лет, а то может и больше. Снижался ли благодаря этому методу показатель рефракции ?

17

Так Бейтсу уже 107 лет, а офтальмологии наверно 207 лет и они не знают ни одного случая улучшения зрения при миопии.
Вы наверно обратили внимание, что участники не пишут отзывов и свои результаты. Единственный кто не поленился, так это
http://seeactive.by/forum/monologues/13 … 8.html#304  пост 190.. Разбег показаний больше 4 дптр. Что это Вам даст ?
Самые низкие конец 2015 года. Потом забросил. Сейчас вернулся кстати, можете связаться с ним. Остальные несколько участников подтверждают временную перекоррекцию в очках для дали. То, о чем я Вам говорил. Пишите господа, а не натягивайте миллион просмотров давно усохшей теме.

18

Я только начал, так что буду отписываться обязательно. я думаю, что если люди не отписываются, значит, метод им не помог.
В данный момент могу вызвать пульсации одним направлением сознанием на этот акт и сразу же получаю пульсации ЦМ. На подготовку уходит минута прмиерно. Мигель, у меня вопрос к вам, безопасный ли этот метод или лучше соблюдать какую-то технику безопасности ?

19

У Вас не вызывает вопросов безопасность массажа глаз ?    А ведь у некоторых очень сильные  и столь же нечувствительные кисти рук.
В данном случае управляемого волевого контроля какие могут быть угрозы.  Организм умнее человека и имеет защиту от дурака в виде
дискомфортных ощущений.  Вы уже столкнулись с этим. У каждого свой порог чувствительности.
Но если исходить из принципа, что сдуру можно кое чего сломать, так это и происходит в среде приверженцев повыкручивать глазки.
Конкретно обсуждать безопасность метода пульсаций можно только с тем, кто занимается, прочие просто не поймут, о чём речь.

20

Migel, спасибо большое за ответ ! Глаза побаливают после практикования пульсаций, боль тупая, похожа на мышечную . Поэтому и спросил вас про безопасность. Возобновлю практику после прекращения болей.

21

Боль это естественная физиологическая реакция организма.  Разумеется ее надо (пытаться) держать под контролем.
Смотрите, когда человек с утра до ночи таращиться в комп и телефон, то у него болят глаза. Естественно, но он привык к этому и для него
это нормально. В то же время необычные, в том числе боль, ощущения от тренингов вызывают у него тревогу.
Ровно также происходит, когда нетренированный человек начинает заниматься спортом. В спорте есть целые научные направления,
в том числе психология, физиология, артисты для развлечения и поднятия духа, опять же сексуальные взаимоотношения, как это влияет
и много другое. Что же у близоруких ?   У них нет ничего. Их планомерно ведут на рефракционную хирургию и этому подчинено всё и вся.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Глаза » Метод достижения пульсаций в глазах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC