Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Воспитание » обсуждение статьи «Если бы люди однажды узнали, чем занимается психол"


обсуждение статьи «Если бы люди однажды узнали, чем занимается психол"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Леонид, а вы Н.И. Козлова "Истинная правда" читали?
в книге автор как раз проходится даже по таким очень популярным ненаучным направлениям, как НЛП, гештальт терапия и другие
не говоря уже про научную психологию,

сам Козлов описывает, что когда учился на психологическом не тратил время на всю эту муру, делал качественные шпаргалки в итоге красный диплом,
а сам развивался как человек.

Отредактировано Максим ммх (2010-12-25 20:32:19)

2

Я много раз пробовал читать Козлова (разные книги). Но больше двух страниц за раз одолеть не мог. У него всегда всё про одно и то же: "Какой замечательный человек я - Козлов". Может быть, это так и есть, но читать об этом скучно. Хотя то, чем он занимается в "Синтоне", это, наверное, интересно. Но за ссылку спасибо. Посмотрю: может быть, там всё-таки есть что-нибудь, кроме саморекламы.

3

Леонид, вы очень правы. Вы разглядели упырей. Копаем глубже - психиатрия не просто бестолковая вещь,  а  приносит вред под видом помощи. Конечно в кооперации с фармкомпаниями. Фактически любая особенность детского поведения  внесена в справочник как психическая болезнь, требующая приема мощного психопрепарата.  К примеру, вот симптомы одного заболевания: неспособен удерживать внимание на деталях, из-за небрежности допускает ошибки в школьных заданиях, неспособен справиться до конца с выполнением уроков, домашней работы, сидя на стуле крутится перебирая руками и ногами, бывает болтливым, перебивает разговоры, и еще несколько подобных симптомов.   Это СДВГ( синдром дефицита внимания и гиперактивности) - очень опасное заболевание - требует лечения мощным психостимулятором.  Таких болезней  сотни в психиатрической библии DSM. К счастью у нас в России чуть получше, и не сидят миллионы детей на психнаркотиках как в Америке, но компания популяризации того же СДВГ идет. Особенно с 2006 года, когда в США правительственная комиссия заставила фармкомпании ставить на препаратах от СДВГ черные метки с сообщениями, что препарат может вызвать сердечные приступ и внезапную смерть у детей (как сейчас на пачках сигарет пишут).  Естественно, у них резкий спад продаж и поиск новых рынков сбыта.

4

И я читала много Козлова. Есть, конечно мысли интересніе и правдивые о глупости человеческой, а есть и перегибы "все болваны, я умный", но когда я дочиталась до того, что чужие люди в "Синтоне" должны дарить друг другу ласку при выключеном свете (ЭТО КАК НАЗЫВАЕТЬСЯ?!) и что жена от него ушла потому что он был с ней просто вежлив как и со всеми, окончательно разачировалась. Ну что это за психолог?

5

Я задал вопрос НЛПеру на одном форуме.

Вопрос "как смотреть людям в глаза, чтобы не показывать себя трусом или наглецом".

После 10-минутной дискуссии мне ответили "ты мудак". Как только встретишь людей, похожих на гопников -- бей себя деревянной кувалдой по башке. Психов они не тронут.

Леонид, как Ваше мнение по этому поводу? Это правильный совет? А такие методы лечния действительно помогают?

И ещё. НЛПер чем-то принципиально отличается от психолога, или это просто направление такое в психологии?

6

НЛП не работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я очень хотел избавиться от своих заморочек и для этого выбрал курс НЛП Практик. Прошло 3 ступени. С каждой ступенью мне всё меньше этот процесс нравился. Более конкретно:

1) НЛП Тренер утверждал, что фобии лечатся за 5 минут, это можно посмотреть на официальном сайте. Он говорил, что в крайнем случае нужно 30 минут. На практике я убедился, что в лучшем случае может наступить временное улучшение после выполнения упражнения. То есть за базар НЛПеры не отвечают.

2) Зачем-то нужно верить в результат выполняемых техник (и тренер это говорил). В то же время утверждается, что НЛП -- это наука. Ну не бред ли?

3) На любые неудобные вопросы НЛПеры отвечают раскрутками и получается, что обвинить-то их ни в чём невозможно. При этом конкретные результаты не обещаются. То есть "по вере вашей да будет вам".

Я начал подозревать, что может, дело не в том, что я неправильно что-то делаю, а в том, что эффективность данных техник всё же не такая уж высокая, как утверждается в рекламе.

Вообще я убедился, что всё это НЛП больше похоже на процесс выкачивания денег. В лучшем случае можно приобрести друзей, чтобы проводить с ними отдых. К решению реальных проблем НЛП имеет мало отношения.

Я не сторонник материться на форумах, но блин, похоже, что реально нлп -- НА2.71%КА ЛОХОВ ПСЕВДОПСИХОЛОГАМИ. Я глубоко разочарован в своих ожиданиях и надеждах на НЛП... Если человек был 2.71%ЛАНОМ до курса НЛП Практик, то он им и останется, к сожалению...

Как Вы понимаете, если бы я на 100% был уверен, что прав, я бы здесь не писал. Жду критики.

7

Первые книжки по НЛП, написанные Гриндером и Бэндлером, по-мойму, заслуживают внимания. Но теперь НЛП, похоже, просто выродилось в очередной способ выкачивания денег. Так что бывают разные НЛП.

8

Своими заметками о психологии, автор довольно ясно показал себя самого. Представить только, развенчал целую науку! В Европейский суд по правам человека нужно было обратиться, чего уж там скромничать и умище прятать от общественности, одурманенной психологами. Надо спасать мир от психологов! А когда получится, не терять времени и браться за другие гуманитарные науки, средоточие апологетов мирового заговора против человечества! И, главное, не тратиться на каждую по отдельности. А то, вдруг выяснится, что в каждой существует научная, практическая и прикладная ветки. Мелочиться в такой ситуации - себе вредить, а мозг - орган не парный... Лучше одним махом совсеми покончить! Я уже предвкушаю, как вырастут дети у автора, разлетятся по собственным жизням и наступят наконец черные времена для всей гуманитарной научной мысли и практической деятельности...

Н-да. Дураки запросто вламываются туда, куда опасаются заходить даже ангелы. (с)

9

Бред полный. Автор прав. На 100% поддерживаю. Психология -- это ХРЕНЬ!!!!!!!!!!!

10

Леонид, только что прочитала Ваши две электронные книги. Вы там очень много нападаете на психологов, которые лишают родителей всего арсенала воспитательных приемов. Это приводит к тому, что дети совершенно отбиваются от рук и тут "приходят на помощь" опять же эти самые психологи. Вот посмотрите ссылка - shkola-nasledie.ru/intensiv/ Ну на сколько же беспардонно у людей денежки вытягивают!!!! Это же и впрямь мошенничество...

11

Это политика снижения рождаемости.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Воспитание » обсуждение статьи «Если бы люди однажды узнали, чем занимается психол"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC