Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шрифт "Примо"

Сообщений 151 страница 180 из 226

151

Давайте разбираться, что мешает загрузить файл primo.hotkeys в OpenOffice.
Вот Вы входите в пункт главного меню Сервис/Настройка, переходите во вкладку Клавиатура, жмете на кнопку Загрузить, выбираете у себя на компьютере файл primo.hotkeys, нажимаете "Открыть", находите в окошке вверху слева в длинном списке возможных сочетаний горячих клавиш (ближе к концу) "Ctrl+Alt+1" - и что, кроме самой надписи "Ctrl+Alt+1" - строка пустая? Или там всё-таки что-то еще написано?

152

После выполнения всех перечисленных Вами действий в окошке вверху слева в длинном списке возможных сочетаний горячих клавиш надпись "Ctrl+Alt+1" отсутствует, т.е. не появляется.

153

Странно. Надпись "Ctrl+Alt+1" должна там стоять всегда, независимо от того, загрузили ли Вы мой файл или нет. Давайте сверим список.
На последнем месте стоит

Ctrl+Alt+Shift+Delete

Если подняться выше, то самая первая строка, в которой появляется сочетание Ctrl+Alt+Shift, выглядит так:

Ctrl+Alt+Shift+0

Еще строка выше:

Ctrl+Alt+Delete

А еще выше, серия строк с "Ctrl+Alt" начинается так:

Ctrl+Alt+0
Ctrl+Alt+1
Ctrl+Alt+2
Ctrl+Alt+3

и так далее.

Еще, в качестве временной меры, могу предложить вызывать макросы не горячими главишами, а "напрямую". Выбираете из главного меню

Сервис/Макросы/Выполнить макрос (перевод может отличаться)

В списке в окошке слева раскрываете "дерево", у которого "корень" совпадает с названием файла, с которым Вы работаете. Должно получиться что-то типа:

- Без названия 1
  - Standard
    + Primo
    + z_lib

Выделяете строку Primo. В правом окошке появляется список имен макросов. Выбираете ToPrimo. Жмете справа на кнопку "Выполнить". При этом макрос должен сработать. Не забудьте только перед всем этим набрать текст русскими буквами и выделить его.

154

Леонид, спасибо за оперативный ответ. Дело в том, что у меня вообще нет никаких сочетаний клавиш, начинающихся с "Ctrl+Alt". Что делать?

155

Возможностей еще много. Можно вызывать макросы напрямую (Вы, кстати, пробовали это делать?). Можно назначить макросам другие горячие клавиши. Можно обновить ООо до новой версии. Но прежде всего мне очень бы хотелось убедиться, что Вы смотрите в правильное окошко. Если у Вас нет сочетаний, начинающихся с "Ctrl+Alt", то какие есть? Чем, например, заканчивается список?

156

Список заканчивается надписью "Ctrl+Shift+Deltte" Удалить до конца предложения.

157

Список заканчивается надписью "Ctrl+Shift+Delete" Удалить до конца предложения. В предыдущем сообщении опечатка в слове "Delete".

158

Вот новый файл горячих ключей, в которых Alt заменен на Shift:

http://nekin.info/pro/primo/primo-1.hotkeys

Таким образом, макросы вызываются командами

Ctrl+Shift+1
Ctrl+Shift+2
Ctrl+Shift+3
Ctrl+Shift+4
Ctrl+Shift+7

Если это не сработает, тогда остаются варианты, о которых я говорил раньше. Выбирайте любой на вкус. Подробности могу рассказать, если хотите.

159

Здравствуйте, Леонид.
Все сработало. Большое спасибо!

160

Здравствуйте!
Огромное спасибо за шрифт (и в особенности за украинскую модификацию)!
есть одна проблема: при переводе Word документа в pdf файл часть линий пропадает: не дописывается верхний хвостик у буквы б, если она стоит в конце слова или отдельно, если слово начинается с буквы р или она стоит отдельно - не дописывается до конца палочка. При этом в Wordе все в порядке:
http://s4.uploads.ru/t/gxArz.png
Помогите,пожалуйста. Очень нужно!

161

Тут всё дело, очевидно, в программе, которой Вы пользуетесь для перевода в pdf формат: либо в ней какая-то ошибка (то, что программисты называют bug), либо она не настроена должным образом. Проще всего в этой ситуации начать использовать для перевода в pdf какую-либо другую программу. Я, к примеру, пользуюсь программой PDFCreator - она бесплатна и есть в свободном доступе. Эта программа тоже не без bug'ов, но со шрифтом Primo она справляется прекрасно.

162

Спасибо!!! все получилось! Удачи!

163

Огромное спаибо за этот шрифт. Я коррекционный педагог. Пересмотрела кучу издательских прописей.Как правило, никчёмный материал! Для своих уроков уже больше года пользуюсь только шрифтом "примо". Не представляю, как бы я готовилась к урокам без него!!! :flag: Нарушения письменной речи у каждого ребенка индивидуальны и все нужные задания набираю в этом шрифте без затраты бешеных денег.
Леонид, может быть выпустим свою книгу "Сборник заданий по коррекции дисграфии"?  :rofl:

164

Светлане СПб:
Я - только за! Мой e-mail: nekin@yandex.ru

165

Добрый вечер, Леонид!
Скачала шрифт Primo на Мас , но , к сожалению , не получается сделать соединение букв , как Вы учите в статье и буквы выглядят недописанными. Комбинация клавиш не приводит к желаемому результату. Вычитала в интернете, что в системе Мас нужна другая комбинация  , но и она не помогает. Очень жду Ваших рекомендаций!
Заранее спасибо!!!!
Наталья

166

Очень признателен Вам за такую програмку, но столкнулся с проблемой "недописания" некоторых букв ,от буквы в только половина, и как я не пробовал, всёравно "печалька" (в Wordе)

167

Вы, вероятно, не пользуетесь макросом для вставки соединительных линий. Подробности - на странице, откуда Вы скачали шрифт.

168

Добрый вечер, Леонид! Спасибо большое! Сколько Вы работы проделали и как грамотно и доходчиво каждому объясняете, просто нет слов! У меня возник вот какой вопрос: подскажите где в украинской модификации прописана буква Г'? Там же их две Г и Г'. Всю клавиатуру проштудировала и что то не наткнулась.
Спасибо.

169

В украинской раскладке строчная буква ґ набирается комбинацией клавиш <Alt Gr> + Г, а прописная Ґ - комбинацией клавиш <Alt Gr> + <Shift> + Г. (<Alt Gr> - это тот <Alt>, который располагается справа от клавиши пробела).

170

Добрый день!
Смотрю, у меня такая же проблема, как и у некоторых других здесь.
Не умею активировать макросы, нет соединительных линий, буквы наползают друг на друга, буква б какая-то кривая, а не как в настоящих прописях, ничего понять не могу.
Прошу, подскажите, что делать. Word 2010.

171

А где математические прописи берут?)

172

Математические прописи берут здесь:
http://nekin.info/math/arifmeticheskiye_primery.htm
Буква "б" - "кривая" из эстетических соображений: если ее делать "как в настоящих прописях", то точки, запятые, кавычки, скобки после "б" выглядят ужасно.
Как активировать макросы - подробно написано на той же странице, откуда Вы скачали шрифт. Вряд ли здесь имеет смысл воспроизвотить всё описание. Если Вы напишете, что Вы делали и какой результат получили (например, какие сообщения об ошибках), то тогда я смогу Вам подсказать, как исправить ситуацию. Судя по тому, что, как Вы пишете, буквы наползают друг на друга, - Вы действуете не совсем строго по описанию, потому что если придерживаться описания, то ситуация, когда буквы наползают друг на друга, невозможна в принципе.

173

Здравствуйте, Леонид! Попыталась установить вашу версию "Primo" прописного шрифта. У меня идет несовпадение соединений и букв, как это можно устранить? У меня еще старая программа 2003г

174

Вероятно, Вы имеете в виду, что буквы налезают друг на друга. Это означает, что Вы не воспользовались макросом, который вставляет правильные соединения. Что такое макрос и как им пользоваться - подробно написано на той странице, откуда Вы скачали шрифт.

175

Огромное спасибо за работу, Леонид! Очень полезная программа и отлично реализована.
А у меня такая проблема: при использовании комбинации Ctrl+Alt+1 получаются буквы, набранные Calibri, а между ними кружочки. После этого отыскиваю в списке шрифтов Primo, переключаюсь на него и всё отображается нормально. Так что всё замечательно, но хотелось бы знать, вдруг есть простой способ убрать эту досадную мелочь.

176

Марье: пришлите мне, пожалуйста, файл с такими кружочками между буквами на адрес nekin@narod.ru
Я попробую разобраться, в чем дело. Возможно, проблема в том, что Вы перенесли текст копи-пастом откуда-то еще. При этом вместе с текстом переносится еще масса всяких атрибутов, которые могут мешать правильной работе макроса. По идее, если взять исходный файл с моего сайта и набрать там текст от руки, то описанной Вами проблемы быть не должно. Можно также перести текст из другого источника, но вставлять его лучше как "неформатированный текст". Впрочем, в Вашем случае может оказаться всё по-другому, так что жду от Вас проблемный файл.

177

Добрый день! К сожалению, не могу воспользоваться Вашей чудесной разработкой, т.к. при попытке вызвать макрос система выдает сообщение, что макрос поврежден. Что делать?

178

Делюсь, вдруг кому-нибудь будет актуально (как я поняла, у многих сложилась такая же ситуация при попытке воспользоваться фонтом "Примо".
Проблему решила только так: скачала файл с готовой прописью ("Муха-Цокотуха") и уже его редактировала под свои нужды, в нем все макросы функционируют, а в остальных предлагаемых файлах - к сожалению, нет.

179

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли убрать горизонтальные линии и если да, то как? пробовала ctrl+alt+4 - ничего=(

180

Можно, но проще воспользоваться файлом primo-blank.doc, где линейки уже удалены. Ссылка на этот файл приведена на странице http://nekin.info/pro/primo.htm в разделе "Модификации файла primo.doc, сделанные по просьбе пользователей"



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC