Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шрифт "Примо"

Сообщений 91 страница 120 из 226

91

Добрый день, Леонид!
Спасибо огромное за ваш шрифт и прописи, я очень вам благодарна! Так как столкнулась с проблемой письма, моя дочь пошла в первый класс)) Но у меня возникли проблемы при использовании шрифта "примо". Когда я открываю файл с вашей прописью, например, Муха-Цокатуха, то все ок; а когда сама пишу текст, используя все ваши советы, то слова у меня получаются без соединений и буквы заплывают одна на другую. Буквы "в" и "с" пишутся наполовину. Что это такое и как исправить? С уважением, Анна

92

Эта проблема хорошо мне знакома, потому что она возникает всё время. Вот ее решение:

Вначале текст набирается каким-либо обычным шрифтом, например, Times New Roman. Затем текст выделяется мышью и нажимается комбинация клавиш <Ctrl>+<Alt>+1.

93

мне нужен шаблон тетради- прописи с косой линией для калиграфии ученика

94

Здравствуйте, просто пишу сказать спасибо за ваше потраченное время на разработку этой программы, за желание ею поделиться со всеми, за искреннее участие в развитии наших детей. Школы всего этого не дают совсем. Доча пошла в первый класс, а почерк у нашей учительницы, как не у всякого врача, наверное, бывает, я многое не могу разобрать, какому же почерку она их научит? А это на всю жизнь! Совсем не уделяется время отработке навыка письма, про соединения я вообще молчу. Будем учиться сами, с помощью вашей программы. Это же нам надо, а не учителям.

95

СПАСИБО!

96

Добрый день!
Спасибо за "прописи". Появилась надежда исправить каракули сыну-подростку. НЕ работают макросы в Word 2007. Сообщение как у участника Артема на картинке.

В настройках Word разрешила макросы с цифровой подписью. Но макросы не работают. Может посоветуете что. Шрифт на комп установила, Текст отшрифтовывается вручную (без макросов - выбором шрифта). Но через макросы не получается: прописей нет, соединительных линий нет.

97

Насколько я знаю, в установках по умолчанию Ворда-2007 в "Параметрах макросов" стоит "Отключить все макросы с уведомлением". Если Вы (или еще кто-то) меняли эту установку, то ее следует опять вернуть к первоначальному виду. Разрешение макросов с цифровой подписьи проблемы не решает, потому что у моих макросов такой подписи нет. "Отключить все макросы с уведомлением" означает, что вообще-то все макросы отключены, но в начале работы с каждым файлом, содержащим макросы, Вам будет предложена возможность их активировать, чем Вы и сможете воспользоваться.

98

В том то и фокус, что Word не предлагает включить или отключить макрос. Он просто пишет:The macros in this project are disabled. Please refect to the online help or..... И предлагает две кнопки Ок или справка. Ок закрывает окно, а Справка пишет, что закройте документ и откройте его с enable макросом.

99

На втором компьютере все тоже самое: пишет , что макросы desable.  Может дело в самом Worde? Когда запускаю файл primo.doc в названии окна вверху пишет "Режим ограниченной функциональности".

100

http://s1.uploads.ru/t/TXtKN.png

Вот картинка, которую я позаимствовал у Артема. Щелкнув по ней, ее можно увеличить. Надо перейти в "Центр управления безопасностью" (как я понял, Вы умеете это делать. Если нет - напишите - расскажу). Здесь выбрать "Параметры макросов". И далее установить "Отключить все макросы с уведомлением". Только после этого Ворд предоставит Вам возможность активировать макросы при открытии файлов.

"Режим ограниченной функциональности" никакой проблемы не представляет. Он просто говорит о том, что файл имеет старый формат .doc, а не новый - .docx.

101

Спасибо.
ПОлучилось.
Я так понимаю, что после работы с primo надо вернуть безопасность Worda в исходное состояние.

102

Здравствуйте.
У меня не запускается макрос горячими клавишами, а если я его запускаю руками, то выскакивает надпись на англ языке. Скажите пожалуйста как это можно исправить?
Огромное спасибо за математические прописи, которыми уже пользуется мой сын.

103

Татьянушке.
Я смогу ответить Вам по существу после того, как Вы напишете, какая у Вас версия редактора (Ворда ?), и перекопируете сюда надпись на английском языке.

104

Леонид Вам огромное спасибо за труд. Помогите, почему-то не переводится шрифт, после запуска макроса выдает Аоллд
Спасибо

105

Елене_Ив:
Возможно, Вы пытаетесь работать с файлом primo.dot, не установив на компьютер шрифт primo.ttf. В таком случае, следует либо перейти на работу с файлом primo.doc, либо установить шрифт. Но возможно, я и не угадал, в чем заключается проблема. Тогда я бы попросил Вас прислать мне более подробное ее описание.

106

Добрый день!
У меня Word 2010 и тоже вылезает disable. Не могли бы вы поподробнее написать где Центр безопасности - не могу его найти.

107

To Victoria

Я подредактировал описание к шрифту и добавил описание того, как можно зайти в Центр безопасности и активировать макросы. См.:

http://nekin.info/pro/primo.htm#note

Воспроизвожу, на всякий случай, это описание здесь:

В основном окне редактора Word открыть слева вверху вкладку с символом Microsoft Office (версия 2007) или вкладку Файл (2010). В окрывшемся окне выбрать пункт «Параметры» (слева почти в самом низу). Далее в списке слева выбрать нижний пункт «Центр управления безопасностью». Нажать справа внизу кнопку «Параметры центра управления безопасностью». В списке слева выбрать «Параметры макросов». В списке справа выбрать пункт «Отключить все макросы с уведомлением». После чего нажать «OK» и выйти из редактора.

108

Спасибо большое, все получилось!

109

Здравствуйте Леонид! У меня вопрос по Темпо: макрос работает в обе стороны, но Темпо отображается квадратиками, видно только знаки препинания, что можно сделать?

110

Предполагаю, что такое возможно, если вместо файла tempo.doc использовать tempo.dot. Если это так, то можно либо переключиться на работу с файлом tempo.doc, либо установить на компьютер шрифт tempo.ttf. Так или иначе, по какой-то причине Word "не видит" шрифта Tempo. Для более вразумительного ответа мне нужно более подробное описание проблемы или скриншот. Интересно, а с Primo получается то же самое, или Вы не пробовали?

111

Использовал и док и дот. Темпо устанавливал три раза. На печати тоже квадратики. Примо прекрасно работает, отображается и печатается.
Скриншоты не знаю как вставить.

112

Простите, разобрался со скриншотами.
http://s3.uploads.ru/t/lJ379.png
http://s3.uploads.ru/t/C3Hq9.png

Отредактировано Андрей (2012-11-28 10:23:20)

113

Леонид! Решилась моя проблема, на другом компьютере отобразилось все без проблем, другие операционка и офис, в чем была проблема так и не знаю. Простите за беспокойство.
Ваши материалы для меня стали откровением! Классика правит почерк практически мгновенно, а ведь всего-лишь правильное положение. Удивительно, естественно! Мой сын в самом начале писал очень хорошо, но, когда потребовалось писать быстрее, почерк искорежился, порвался. Теперь попробуем с ним Классику и Темпо. Большое Вам спасибо!

114

Я рад, что проблема решилась на другом компьютере. Но если все же у Вас возникнет желание разобраться, в чем было дело, то я бы попросил Вас сделать вот что.

1. Пришлите мне, пожалуйста, проблемный файл на адрес nekin@narod.ru.

2. Удалите, пожалуйста, из системы шрифт Tempo, если он у Вас установлен, и, вообще, сотрите все файлы, имеющие отношение к tempo, какие у Вас есть. Будем ловить проблему с "чистого листа".

3. Со страницы http://nekin.info/e26.htm скачайте и посмотрите файлы tempo-demo.pdf и rybka.doc. Они выглядят правильно или, опять-таки, с "квадратиками"?

4. Скачайте шрифт tempo.ttf и откройте двойным щелчком мыши. Должна вызваться программа просмотра шрифтов (Windows Font-Viewer). Что видно: квадратики или отдельные буковки? (Буковок должно быть немного: только те, которые входят в слово Tempo.)

5. Установите шрифт в систему. Создайте новый файл в редакторе Word. Наберите что угодно русскими буквами. Выделите и вручную (без макроса) поменяйте шрифт на Tempo. Появятся квадратики или обрубки букв?

В зависимости от ответов будем думать дальше.

115

Конечно, я отпралю все отчеты, но сейчас мне не доступен тот комп. Пока могу ответить только частично.
1. Проблемными были rybka.doc и новый tempo.doc c моим текстом.
3. demo.pdf отображался как положено - прописью, rybka.doc - квадратиками.
4. В Windows Font-Viewer было много фрагментов букв в разных размерах шрифта, в одном из размеров был читаемый алфавит.
5. Темпо был в списке шрифтов, но при переключении вручную - оставался Таймс.
Завтра с того компьютера выполню все что необходимо.

116

Кое-какие замечания в ожидании Вашего завтрашнего уточнения.

3. Результаты просмотров файлов tempo-demo.pdf и rybka.doc, вообще говоря, могут зависеть от того, установлен ли в системе шрифт или нет.

4. Windows Font-Viewer, насколько я знаю, отображает только латинские буквы, а в шрифте Tempo их как раз нет, за исключением тех, которые входят в слово Tempo. Поэтому, по идее, должны быть видны только эти пять букв в рукописном варианте (и не слишком обрубленные), а вместо остальных букв - либо пробелы, либо латинские буквы, но в каком-нибудь стандартном шрифте. Еще должны быть представлены рукописные "темповские" цифры и знаки препинания. Обратите, пожалуйста, внимание на всякие особенности и отклонения от ожидаемой картины. Кстати, какая у Вас версия Windows?

Похоже на то, что Word по каким-то причинам вместо Tempo использует какой-то другой шрифт. Может быть, это конфликт имен, и всё заработает, если изменить название шрифта. Предлагаю еще один эксперимент. Наберите, пожалуйста, в файле tempo.doc какой-нибудь текст латинскими буквами и вызовите макрос Ctrl+Alt+1. Интересно, поменяется ли шрифт с Times на какой-то другой? Нельзя ли будет определить, что это за шрифт (например, поставив курсор куда-нибудь в середину текста и посмотрев туда, где отображаются названия шрифтов, или же просто по начертанию символов)?

117

Того компа у меня еще нет, пока могу добавить, что пункт 2. вчера был сделан, я удалял шрифт и все файлы и скачивал и устанавливал заново, картина не изменилась.
По пункту 4. Windows Font-Viewer показал, боюсь ошибиться, даже ту фразу в которой 33 буквы кирилицы, коряво правда, но я ее узнал, подробнее завтра, пришлю принтскрин.
По поводу переключения могу сказать, по памяти, когда переключал вручную из списка шрифтов, то ничего не менялось, ни текст, ни название шрифта, а когда макросом, то название менялось на Темпо, текст становился квадратиками.
Напомню, Примо заработал сразу, без каких-либо заминок.
Операционка, тоже на память, MWin 7, офис MOff 2007.
Всё на память, боюсь Вас обмануть...

118

Леонид, здравствуйте. Вот принтскрин просмотрщика шрифтов.
http://s2.uploads.ru/t/K0eyB.png

Отредактировано Андрей (2012-12-02 18:30:14)

119

Андрей, спасибо за скриншоты. В просмотрщике шрифтов - всё правильно. Это русская фраза обрубленными буквами ("Съешь еще этих мягких французских булок") - так она и должна выглядеть без соединительных линий. Теперь я бы попросил Вас сделать вот что.

1. В файле tempo.doc набрать какие-нибудь цифры и латинские буквы, после чего применить макрос. Интересно, что будет: квадратики или всё-таки цифры, - набранные шрифтом Tempo или каким-то еще?

2. Я подготовил тестовый файл, в котором название шрифта поменял на "Tempo Test":

http://nekin.info/pro/tempo/tempo_test.doc

Интересно, в нем будут появляться квадратики или всё-таки шрифт? (Если шрифт - то он будет частично забит ромбиками в которые вписаны буквы FL: я менял название шрифта на демо-версии редактора шрифтов FontLab, и эта демо-версия портит шрифт при сохранении, но для тестирования это годится).

Вообще-то, у нас есть хорошая зацепка. Поскольку шрифт Primo работает, то я смогу сделать несколько "переходных" файлов от шрифта Primo к шрифту Tempo, и тогда мы сможем отследить, при каком конкретно изменении начинаются проблемы. Но это - программа на будущее. А вдруг что-то прояснится уже сейчас!

120

Леонид, слева Темпо тест, справа Темпо док.
http://s2.uploads.ru/t/z9BeG.png
В обоих файлах три строки: цифры, английский и русский шрифт. все переведены в Темпо макросом.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC