Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Глаза » АТРОПИН -- Восстановление недавно упавшего зрения


АТРОПИН -- Восстановление недавно упавшего зрения

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

У меня зрение -3. Я всегда носил очки (линзы) на -2,5. Но во время обучения на права, и во время сдачи экзаменов в автошколе и в ГИБДД постоянно носил линзы на -3 (в том числе и на работе за компьютером, а также и при чтении книг. Зрение немного подсело (в линзах на -3 вижу не совсем чётко). Хотелось бы вернуть всё как было (обратно -3).

С начала использования линз -3 прошло 2 месяца. Вот я и думаю, пока не поздно, может, покапать атропин, или его аналоги (например, цикломед), так как атропин, по-моему, простому человеку в аптеке не продадут.

И я хочу капать самостоятельно, в домашних условиях, по инструкции к препарату (чтобы время и деньги не тратить на врачей).

Каково Ваше мнение на этот счёт?

2

Купил всё-таки препарат Цикломед.
Стартовая проверка зрения по таблице Сивцева со светом: 50% -- в очках на -3 (напоминаю, 2 месяца назад было 100%).
Закапал Цикломед.
Через 30 минут в очках на -3 не вижу ничего ближе полметра, и ближе метра тоже плохо.
Решил проверить зрение. Теперь стало 70-80% (через полчаса после закапывания).
Ну что ж, всё довольно оптимистично. Буду капать, пока не доведу до 100%.

3

Интересный вопрос: если у меня зрение -3,5 (предположим, что испортил я на 0,5 диоптрии) и я ношу линзы на -2,5, то я всё вижу плохо где-то ближе метра (Цикломед отключает аккомодацию). В таком случае, чтобы рассмотреть что-либо близко,я напрягаю глаза (другой вопрос, если ли там цего напрягать после Цикломеда). Раз я напрягаю глаза вблизи, значит, по Бейтсу, у меня должна формироваться дальнозоркость (дальнозоркость по Бейтсу -- когда человек смотрит с усилием на близкие предметы).

Итак, получается, что вырубив аккомодацию, и одев линзы (очки дают аберрации) с полной коррекцией вдаль, я становлюсь человеком лет 60-70 с хорошим зрением 1,0 и полностью неработающей аккомодацией, с трудом видящим близкие предметы.

Теперь мне нужно "испортить" себе зрение -- почитать книги с напряжением, поработать за компьютером близко. Заработаю себе "дальнозоркость" в три диоптрии в линзах на -3, затем просто сниму линзы и зрение будет нормальным!

Как Вы думаете, это правда?

4

70%. Похоже, пора завязывать. Лучше вряд ли будет.

5

Просрал я 0,25 диоптрии, с этим нужно смириться.

6

В настоящее время, особенно среди молодежи, замечено резкое ухудшение зрения. И это действительно печально, так как молодежь - это будущее каждого государства. Кто-то рискует и делает операции, порой успешные. Но есть люди которые уже сожалеют, что сделали операцию на глаза. Операцию делать или нет? Это уже решать вам. Но с 2009 года в Казахстане проводится специальный курс по восстановлению зрения, где человек который носит очки, или имеет плохое зрение, может при помощи упражнений начать лучше видеть. Сейчас у нас проводится специальная Акция- консультация будет бесплатной. На консультации при помощи специальных упражнений Вы уже начнете видеть на 3-5 строчек лучше! Отзывы и фотографии вы можете посмотреть у нас на сайте zrenie-astana.kz . Восстановите себе зрение! Мы будем рады вам помочь! Спешите время бесплатной акции ограничено!


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Глаза » АТРОПИН -- Восстановление недавно упавшего зрения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC