Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Глаза » Новый комплекс по ускоренному восстановлению зрения


Новый комплекс по ускоренному восстановлению зрения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Выношу на обсуждение Комлекс "КИТ"
1-й этап: Подготовительный
Согласно одной из теорий, глаз видит с помощью работы глазодвигательных мышц. Напрягая, или же расслабляя их, глаз смотрит вдаль и вблизи. Как только продольные или поперечные мышцы ослабевают, начинает развиваться близорукость или дальнозоркость.
Первое что надо сделать, это "накачать" свои мышцы с помощью нехитрой гимнастики для глаз. Это всем ивестные упражнения "вверх-вниз", "вправо-влево", "покругу" и т.п. Тренироваться необходимо до тех пор пока с легкостью не будет выполняться каждое упражнение по 50 раз (примерно). Также нужно полностью изучить и взять за правило выполнение "пальминга", хотя бы несколько раз в день.
Блгодаря этому этапу, человек во-первых улучшит самочуствие глаз (благодаря улучшению кровообращения), а во-вторых даст команду мозгу на восстановление зрения (на психологическом плане, мол я не просто рассуждаю, а уже делаю).
Сдесь     http://www.see.active.by/fragments/zabluzhdenia.html   я нашел опровержение тому что падение зрения связано с ослаблением глазодвигательных мышц. Но тем не менее первый этап необходим.

2-й этап: Терапевтический
В этой книге Д. Гриндера, Р. Бэндлера «Формирование транса», я нашел любопытную мысль http://www.see.active.by/fragments/grin … -f-t.html. 
а) Нужно провести с пациентом возрастную регрессию до того момента когда он видел всё чётко.
б) Рассмотреть причину ухудшения зрения (возможно с помощью специальных методик эту причину искоренить, высмеять, и т.п.).
в) "Приказ" глазам видеть также чётко как и в том возрасте (скорее всего с помощью приобретения глазом естественной шаровидной формы).
г) Возвращение человека в настоящее время, но с правильной формой глаза.

3-й этап: Закрепление
Всем знакома книга Норбекова "Опыт дурака, или ключ к прозрению". Главным принципом восстановления зрения там является работа с проверочной таблицей (Сивцева). Смотреть на неё надо с искусственно вызываемым чувством радости. Эмоции поднимают на такой уровень, пока не появяться проблески улучшения зрения. На снижение 1 диоптрии даётся от 4 до 6 дней. После полного восстановления зрения, начинается адаптация к нормальному зрению. Очень важно именно в этот момент не прекращать работу. Нужно чтобы возник условный рефлекс к нормальному зрению, чтобы оно стало привычным для организма, и зафиксировалось мозгом. Условный рефлекс возникает в период от 20 до 40 суток.

Основная проблема у Д.Гриндера и Р.Бэндлера была в том, что через 2 месяца устойчивого результата, начиналось падение зрения. Скорее всего это связано с так называемой привычкой видеть плохо. Но я считаю что с помощью "реабилитационного" периода работы с таблицей, этого произойти не должно.
Плюс к этому хочу заметить, у многих не получается восстановить зрение по методу Норбекова, именно из-за того, что они не могут на пустом месте создать нужный эмоциональный настрой. После проведения сеанса гипноза, пусть даже не одного, уже становиться понятным, чему радоваться. К тому же можно с помощью постгипнотического внушения добиться более эмоционального прилива радости во время работы с таблицей.

Жду ваших комментариев.

2

Основная проблема у Гриндера-Бендлера в том, что, хотя у них и полно последователенй, никто не может воспроизвести описанные ими результаты. Видимо, они такие же врунишки, как и Норбеков.

3

Михаил 48422 и  и все заинтересованные лица  ;)

"На самом деле мышцы вокруг глаз в 150-200 раз сильнее, чем это необходимо для их нормальной работы. Эти мышцы редко слабеют. Напротив, от постоянного напряжения они чрезмерно укрепляются, что мешает их естественной гибкости и подвижности, — они становятся скованными и малоподвижными." (http://seeactive.by/fragments/zabluzhdenia.html) - думаю это спорное утверждение.

Для меня остается вопросом, как глазодвигательные мышцы "успевают" участвовать в аккомодации.
Если провести аналогию, может достаточно грубо, но как успеть повернуть тяжелую пушку по направлению к цели и этими же рычагами выставить прицел - несопоставимые усилия. Микроскоп-молоток. И ведь во время поворота "прицел" у нормального глаза не сбивается (в том числе и глаза с коррекцией).
Если же этим прицеливанием и вправду занимается хрусталик, то как на него воздействовать для улучшения функционирования?
Или хрусталик в прицеливании не участвует, а создает фокус в среднем положении, там где должна быть сетчатка. Но эта метка может быть так сбита в мозгу, что может даже мышцы не смогут деформировать глаз на необходимую величину...?

Немного о себе: 32 года, миопия левый -8, правый -6. Астигматизм в пределах -1. В 8 лет - склеропластика в микрохирургии Федорова - толку ноль.
После 15 лет с контактными линзами глаза перестали их выносить. Любые месячные и более частой периодичности замен, разных популярных производителей.
Начал искать: Бейтс, Жданов, Норбеков, вышел на этот форум.

Еще раз спасибо Некину Леониду за огромный труд по созданию ПОЛЕЗНОГО сайта!

В данный момент стараюсь работать с недокоррекцией: очки на -3 обе линзы. Вне работы без очков.
Прошло 4 месяца в таком режиме. Начали появляться проблески - редко, полупроблески - чаще (вчера их было больше, болела голова).

Отредактировано flexo (2011-11-04 13:12:50)

4

...продолжаем разговор... немного о терминалогии...

IMHO
1) глазодвигательные упражнения - разработка мышц - накачка, тонус;
2) центральная фиксация - говорит сама за себя - быстрая фокусировка;
3) пальминг - не когда попало, а когда глаза реально устали, по аналогии с физическими упражнениями, нагрузка, боль - расслабление (в точности как писал Jack);
4) соляризация - думаю Бейтс её описывал, как раз для того, чтобы ускорить восстановление именно ночного зрения (прогревание и световое воздействие на всю площадь сетчатки);
5) проблеск - улучшение зрения, как суперкомпенсация после небывалой нагрузки на мышцы (спустя несколько дней после жестокой тренировки, небывалый тонус совместно с желанием еще большей нагрузки);
6) мушки в глазах - для меня загадка - появились сразу после ДОЛБАНОЙ склеропластики.

У кого какие мысли, прошу к столу!


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Глаза » Новый комплекс по ускоренному восстановлению зрения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC