Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Глаза » У брата (11 лет) зрение стало 0,7


У брата (11 лет) зрение стало 0,7

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

У меня зрение -3 (не проверял три года, надеюсь, не упало дальше). У моего брата зрение всегда было нормальное. Пример: три года назад было 1,4 (проверил по таблице и по карточкам).

Проверил 2 дня назад -- 10-ю строчку не видит. Что-то не то -- думаю... Проверили дальше -- оказалось 0,7.

Само по себе 0,7 -- это нормально. Проблема в другом -- как остановить этот процесс.

Все дома (брату) говорят -- меньше сиди за компьютером. Но по Бейтсу, участникам Вашего форума и т. д. я так понимаю, зрение портится не от компьютера.

Дело в том, что я сам не знаю, от чего оно портится. Но факт есть -- зрение портится.

Есть версия (на Вашем сайте) -- зрение портится от школьной доски. Но, блин, не запретишь же теперь ходить в школу. Всякие советы типа: поменяй школу и т. д. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ -- у родителей других проблем куча и скорее всего этим никто заниматься не будет.

Подходят только методы без особого напряга. Не все люди -- фанаты хорошего зрения. Например, я считаю, хорошее образование куда важнее хорошего зрения.

Что можно РЕАЛЬНО сделать в данной ситуации, и ОСТАНОВИТЬ ПРОЦЕСС?

2

Это важно, блин, у меня тоже с 0,8 всё началось!

3

В таком возрасте трудно заставить человека заниматься глазами. Я бы попробовал заставить его поиграть в 3d-шутеры от первого лица (другой тип игр не подойдет) с расстояния от монитора в 2 м (не меньше), например, по 0.5-1 час в день. По идее, это должно простимулировать дезаккомодацию и улучшить зрение вдаль.

4

Что делать - то? Ваш метод (таблица+карточки), Леонид, я уже предлагал.

И сам брат, и родители смеются над этим методом.

Типа я сам восстанавливал целый год зрение этими таблицами Норбекова -- не восстановил даже на 0,1 диоптрии.

5

В общем, я так понимаю, случай безнадёжный...

6

В настоящее время, особенно среди молодежи, замечено резкое ухудшение зрения. И это действительно печально, так как молодежь - это будущее каждого государства. Кто-то рискует и делает операции, порой успешные. Но есть люди которые уже сожалеют, что сделали операцию на глаза. Операцию делать или нет? Это уже решать вам. Но с 2009 года в Казахстане проводится специальный курс по восстановлению зрения, где человек который носит очки, или имеет плохое зрение, может при помощи упражнений начать лучше видеть. Сейчас у нас проводится специальная Акция- консультация будет бесплатной. На консультации при помощи специальных упражнений Вы уже начнете видеть на 3-5 строчек лучше! Отзывы и фотографии вы можете посмотреть у нас на сайте zrenie-astana.kz . Восстановите себе зрение! Мы будем рады вам помочь! Спешите время бесплатной акции ограничено!

7

Не надо делать дорогостоющую и опасную операцию лазером. Вы хотите делать все сами без участия доброго дяди? Вы можете сами аккуратно сделать надрезы лезвием в домашних условиях.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Глаза » У брата (11 лет) зрение стало 0,7


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC