Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что делать, когда наливают, а не хочется?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Я обращаюсь ко всем, что читал мою статью "Кто говорит, что водка вред...".
Наверное, каждый из нас попадал в такую ситуацию: наливают, а не хочется. Я отказываюсь, а меня уговаривают. Что делать: обидеть другого, или плюнуть на самого себя?
У меня, собственно, два вопроса.
Первое. Какими словами вас уговаривали? Какие аргументы пускали в ход? То есть, хотелось бы собрать коллекцию всех вариаций фразы: "Ты меня уважаешь - тогда пей!" 
И тогда можно было бы заранее подумать над вторым вопросом: А что отвечать?

2

Применить НЛП-раскрутки:

Если ты меня уважаешь -- выпей со мной водки.

ПЕРЕОПРЕДЕЛЕНИЕ. Уважение -- это когда уважаешь интересы другого человека.
ПОСЛЕДСТВИЯ. Если ты так будешь говорить всем, то тебя будут избегать непьющие люди.
НАМЕРЕНИЕ. Что Вы хотите этим сказать?
ДЕТАЛИЗАЦИЯ. Что именно даёт почувствовать Вам уважение -- наливание водки, выпивание, сидение с Вами за одним столом?
УКРУПНЕНИЕ. Уважение -- это не только водка.
МЕТАФОРА. Это то же самое как если бы я сказал тебе, что ты меня не уважаешь, потому что не ходишь со мной в спортзал.
РЕКУРСИЯ. По-моему, это ты меня не уважаешь, навязывая водку.
ВАЖНОСТЬ. По-моему, дружба важнее водки.
МОДЕЛЬ МИРА. А мой дедушка считает, что уважение -- это когда уважают выбор другого.
СТРАТЕГИЯ РЕАЛЬНОСТИ. Кто тебе сказал, что уважение связано с водкой. Вариант: как связаны уважение и водка?

3

Моя любимая фраза: "Для меня моё здоровье важнее, чем уважение к тебе"
Еще сильно работает "я уже несколько лет не пью". Тот сразу понимает, насколько алкоголь мне не интересен.
"Что делать: обидеть другого?" На самом деле он не обидится! Он просто не ожидал такого ответа и с "растерянности" продолжает уговаривать выпить. И уже через минуту вы будете разговаривать на вполне обычные темы.

4

Самое в таких ситуациях главное быть на 100% уверенным в том, вы не станете пить. Если вас уговаривают, значит, собеседник видит в ваших глазах сомнение вроде "вообще-то я не хочу, но раз такое дело, стоит ли обижать человека". Вы не замечали, что есть такие люди, которым второй раз (т.е уговаривать) предлагать выпить не будут - настолько в них сквоизит какая-то спокойная и непоклебимая уверенность в том, что они и алкоголь (пусть даже на данный вечер) не совместны. Среди моих знакомых есть такие люди. Причем, иногда они выпивают. Однако если они сказали "нет", то никто упрашивать не будет, хотя других в этой же компании уговаривают до победного конца. Все зависит от человека и его настроя.

5

Я вот тоже не употребляю, уже почти год - после лекций Жданова по естественному восстановлению зрения. Зрение я по его лекциям так и не восстановил, но антиалкогольная идея, изложенная в них, сработала. Где-то в середине пятой лекции так пробрало, за душу взяло, что я пошел, и вылил все спирное, что было в доме, в раковину. Так что в нашей семье раз и навсегда сухой закон.

С тех пор меня никто выпить особо не уговаривал. А если и спрашивали в компаниях, мол, что не пьешь - отвечаю, что однажды послушал умного человека, проникся и раз навсегда завязал. В ответ задумчиво посмотрят, подумают, но продолжают наливать себе и дальше :) .

Я признаю, что Жданов в своих антиалкогольных лекциях порой говорит ерунду (например, о телегонии), но не исключено, что делает он это их благих побуждений, пытаясь отвадить молодежь от спиртного, табака и прочих наркотиков, а также беспорядочных половых связей. И с этой точки зрения он делает великое дело, и я ему за это все его оговорки и "неправды" прощаю, потому что в главном он все-таки прав.

Я, кстати, прочел Вашу статью. Там в одном месте есть мысль, что не следует вводить сухой закон - вон от этого что случается, революции всякие. Мне кажется, Вам тоже стоит посмотреть антиалкогольную лекцию Жданова (можно скачать здесь, 700 МБ, 3 ч. 44 м.). А если не хотите слушать Жданова, то хоть "Лекцию о собриологии" доктора исторических наук Кривоногова (1 часть 342 МБ, 2 часть 320 МБ). Возможно, ваше представление о причинно-следственных связях в отношении алкоголя изменится. Да и просто познавательно.

6

Отвечать: я пью таблетки, несовместимые с алкоголем.

Скорее всего, уговоры прекратится.

Если нет, воспринимать это как наезд. То есть когда сильные обижают слабых. И быть сильным.

7

Иван11041985 написал(а):

Отвечать: я пью таблетки, несовместимые с алкоголем.

Скорее всего, уговоры прекратится.

Пока что помогает.

Отредактировано vitaliys (2009-11-12 13:00:39)

8

На самом деле хороший  вопрос! Очень! Я уже свое выпила в студенчестве и для меня сейчас не проблема отказаться, но вот последствия обычно действительно могут быть печальны. Друзья могут перестать общаться считая тебя занудой если ты не разделяешь их веселье, начальник скорее всего тебя уволит первым, потому что ты отказался с ним выпить(к сожаления для него что это неуважение в голове останеться навсегда- даже если он тебя в этот  момент похвалит и скажет что ты молодец что не пьешь) Это конечно хорошо быть гением и все такое независеть не от кого, а если работаешь в коллективе и принципы его стандартные - то вот в данном слечае что делать????

9

Сразу вспоминается:
-Ты меня уважаешь?
- А куда деваться
Да привыкнут в итоге, что вы не пьете...

10

Можно сказать , что закодировался  )))

11

К чему лицемерие? я мол не пью потому-то потому-то. не пью и всё. 
- не буду, не хочу, не пью...
Социальное давление существует если признать его существование.  Из тех, кто уговаривает выпить для меня делятся на две категории:
-Друзья, которые знают, что мне иногда надо. и не обидятся, если я пошлю их за устойчивые уговоры, когда не хочу.
-А те, кто по всякому поводу и без повода пытаются протолкнуть рюмку... Не вижу ничего дурного плюнуть им в харю.

Бывают меня считают ущербным по тому, что мало пью или не хочу в данный момент выпить.  И таких обидеть не зазорно.  "Я пью когда захочу и с кем захочу".

Лекции о собриологии и лекции Жданова дают лишь небольшую пищу к размышлению и повод отказаться от алкоголя тем, кому это надо.  В них, когда в свое время посмотрел, я увидел долю истины и такую же долю пропаганды.  "Бросьте пить и луга зацветут и птички запоют"  Проблем в жизни много помимо алкоголя.  Меня смущают в их лекции скудность информации. Мне, пожалуйста, ответьте за что отвечает каждая клетка мозга и каждый нерв и чем заправляют в совокупности. а не потрясая в воздухе парочкой фактов. Где многофакторная экспертиза? а не просто эксперимент с водкой-спиртом. Соляная кислота тоже яд, тем не менее загляните в свой желудок. Честно, я больше мозг повредил когда меня арматурой погладили или с лестницы упал. Так не лучше выпить рюмку и дома посидеть, чем трезвым прогуляться и получить по голове?!?!?!

Со зрением у Жданова. То, что оно может восстановаться  - да, факт. Существует множество способов и схем на этот счет.  Но его схема сомнительна, проверенная мной и моим знакомыми с нулевым результатом. Ухудшение зрения вызывается многими факторами. К примеру, психологический. Чтобы окулисты рекомендовали всем "делать упражнения", а много ли диетологов, стоматологов, аналогично советуют? Люди делают? Вот и от человека зависит.

Прошу прощения за отход от основной темы.

Отредактировано YbodGuH (2010-10-21 18:17:03)

12

А если тупо сказать, что не хочу? В чём фишка-то? В том, что можешь испортить отношения с данным человеком?

Ну тогда проще всего сказать, что вообще не пью.

Скажите, а правда, что невозможно быть предпринимателем, заключать сделки, подписывать договора, и при этом НЕ БУХАТЬ? Или весь бизнес в России построен на бухле?



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC