Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Воспитание » Вопросы к Надежде (и ее ответы)


Вопросы к Надежде (и ее ответы)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я попросил свою жену Надежду присоединиться к нашему форуму. Как-никак она - многоопытная мать пятерых детей и, если ее раскрутить, может поделиться очень полезной информацией.

2

Я буду рада ответить на вопросы и поделиться опытом.

3

Здравствуйте, Надежда.
Если Вы рожали в Москве, хотелось бы узнать в каком роддоме.
Какую гимнастику для беременых делали и какую для восстановления после родов.
Спасибо.

4

Здравствуйте, Алена.
Двоих старших мальчиков мы родили в Москве — это были домашние роды. Трое младших появились на свет в Германии. Так что посоветовать Вам какой-нибудь роддом в Москве я не могу.
К первым родам готовились очень ответственно — йога, бассейн. Я даже дышала разряженным воздухом из какого-то аппаратика. Была и цветотерапия. После родов тоже йога. В бассейн ходила больше ради детей, но и самой удавалось поплавать.
Не то чтобы я не готовилась к родам младших, просто что-то отсеялось, что-то не сложилось. Иногда получался бассейн. Но йога была всегда — каждый день хотя бы немного — мне она очень помогает.

5

Здравствуйте, Надежда.
Спасибо за ответ.
Можно ли узнать. Какда Вы начинали прикармливать детей, использовали ли детское питание и какое и до какого возраста кормили?
Спасибо.

6

Мне чем проще, тем лучше и, главное, легче. Особых правил по прикармливанию не придерживаюсь. Кормлю долго грудным молоком (до полутора — двух лет). Дети сами начинают прикармливаться — суют себе в рот все, что не попадется. Ну тогда и мы начинаем им давать — кусочек хлебушка, яблочко, огурчик — всего понемножку на пробу. А потом я начинаю уже и отдельные порции выдавать — то же самое, что и всем, только помятое. Параллельно продолжаю давать грудь. То есть они сами ее требуют. А один из наших сыновей до двух лет сосал грудь и ничего другого не хотел в рот брать. Сейчас нашей девочке полтора. Она ест все, что и остальные, да еще и грудь сосет.
Из готового детского питания у нас есть опыт только с разводными кашами фирмы „Milupa“. Я ее делала детям на завтрак. Сыновья ее обожали. А вот дочь не стала есть. Так старшие с удовольствием за нее всю упаковку уели.
Вообще, если честно, мне кажется, что с маленькими детьми в вопросе питания все просто — сосет грудь, ест все подряд, что ни предложи. Все как-то само собой получается. Вот со взрослыми гораздо сложнее — уже капризы начинаются: это я не хочу, это я не люблю. И поди угоди.

7

Здравствуйте, Надежда.
Спасибо за ответ.
Хотелось бы узнать, каким образом Вы отлучаете от груди. У меня засыпает только пососав не много. И ночью просыпается 1-2 раза сосет и опять засыпает. А если не давать кричит страшно. Есть какой-нибуть способ отлучения без криков?
Спасибо.

8

Как такового у меня нет опыта отлучения от груди, потому что я никогда не задавалась такой целью. Дети как-то сами по себе от нее отлучались.
Но как раз сейчас я нахожусь в процессе отлучения нашей девушки от груди. Это длится уже...  полгода или больше. Ей два с половиной года и она давно уже питается с общего стола, а не от груди, но до сих с радостью прикладывается при любой возможности (она уже не сосет, а так облизывает и подсасывает – одна игра). Конечно, это не ночное бдение, о котором говорите Вы, но в основе лежит одно и тоже – не голод, а желание быть с мамой. Получить от нее не молоко, а радость. Я не знаю сколько лет вашему ребенку. Около двух? У нас был опыт отлучения от ночного кормления по книге „Как научить ребенка спать“ (http://nkozlov.ru/library/s41/d4337/#.T0KkZPXvxFo). Несколько бессонных ночей и реки слез, но это сработало. Правда через какое-то время мы вернулись к ночным посиделкам. Вернулись, потому что я поняла, что мне самой это нравится, когда ребенок просыпается, чтобы побыть со мной. Ночь и мы вдвоем. Потом как-то само собой дети начинают спать без перерыва. Еще был опыт, когда я уехала на пару недель – сыну не с кого было грудь требовать, мамы ведь рядом нет, а когда приехала грудное кормление уже не понадобилось. Есть еще период сосок. Но и это как-то само собой рассасывается, когда все соски продырявливаются или теряются. Не знаю, может быть нам просто повезло с детьми, но они, по-моему довольно спокойно смиряются с жизненными нововведениями –  как-то лишения материнского молока или писания в горшок. А может быть мы такие спокойные.
Не знаю, когда это произошло – со вторым или с третьим, но я поняла (не умом, а … не знаю, звучит очень высокопарно, душой что-ли), что дети так быстро растут и все это так быстро проходит. Не только бессонные ночи, усталость и раздражительность, но и этот необъяснимый кайф от созерцания, обоняния и осязания этого маленького чуда. И стало легко не то чтобы переносить, но смиряться и терпеть разные неудобства ими создаваемые.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Воспитание » Вопросы к Надежде (и ее ответы)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC