Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Дети и секс » Обсуждение статьи "Разрыв поколений"


Обсуждение статьи "Разрыв поколений"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Разрыв поколений

Я много размышлял над вопросом о том, откуда берутся дети, — и не только в свои «нежные» года, но и став уже отцом семейства. Разумеется, в последнее время психологи надавали родителям массу указаний, как следует отвечать на этот щекотливый детский вопрос. Но меня, прежде всего, интересует вот что. Почему этот вопрос является щекотливым? Почему считается нормой, что родители должны испытывать тут какие-то трудности — краснеть, смущаться, испытывать растерянность, обращаться за помощью к психологам?

Читать далее...

2

С другой стороны, хоршо ли, если подростки начинают половую жизнь сразу как только у них возникает физиологическая на то возможность? Как вырастить в них внутреннее ограничение от бепорядочных (половых в том числе), сиюминутных, отношений?

3

Здравствуйте, Леонид!

Спасибо вам за прописи, по-видимому, очень удачные.

По поводу вашей концепции воспитания и "выращивания гениев".
Мне кажется, в ваших рассуждениях есть ряд важных логических нестыковок.
Основное противоречие такое: вы хотите вырастить гениев, но растите их так, как выращивают
обезьян. Ваши ссылки на примеры поведения животных в клетках для воспитания гениев совершенно
не убедительны.

Попробуйте поизучать детские биографии уже состоявшихся гениев, возможно, вы узнаете нечто новое.

Во-первых, детство не было ни счастливым, ни беззаботным у большинства из них -- ни у Пушкина,
ни у Лермонтова, ни у Достоевского, ни у Моцарта, ни у Паганини. Впрочем, и взрослая жизнь тоже.
Действительно ли вы хотите этого для своих детей? Или это тоже просто риторический прием?

Во-вторых, несмотря на то, что сейчас известны и история, и произведения искусства и
состояние науки для различных мировых цивилизаций, люди, которые внесли наибольший вклад
в сокровищницу человечества, в большинстве своем принадлежат к цивилизации христианской,
и выращены в христианских семьях.

В-третьих, все из них воспитывались в категориях добра и зла.
Постхристианская цивилизация, по-видимому, существенно удачнее воспитывает обезьян,
нежели гениев.

С уважением,
Мария С.,
мать четырех детей, кандидат физ-мат. наук.

4

Прежде всего, спасибо Вам за этот замечательный сайт. Попала сюда случайно, так как сама пытаюсь улучшить зрение. С интересом прочитала и все остальные темы и рассылки.
касательно разрыва поколений - подписываюсь под каждым Вашим словом. В моей семье не было какого-то специального сексуального вопитания (и я точно никогда не просила маму и папу показать пиписьки. однако моя семья до сих пор помнит страшную историю (я не помню ее абсолютно!!), когда я, 2-3 лет от роду ткнула папе пальцем в плавки (которые видимо достаточно обтягивали его член) и радостно завопила "у папы пиписька больше"! у папы едва не случился приступ, но мама отреагировала очень спокойно, меня никто не наказывал и не ругал. Может по-этому я и не помню этот случай. отчетливо помню, что мне всегда было интересно, как там все у взрослых устроено, подглядывала за бабушкой и дедушкой в ванной (дверь была с прорезями) - не получала ,естественно от этого никакого сексуального удовольствия, а просто удовлетворяла свое любопытство. Бабушка была прогрессивной, как потом она рассказывала (мне уже много лет было 20-24), они с дедушкой это все замечали, но решили, что пугать меня и наказывать не надо, щелочки через некоторе время завешивались полотенцами, а бабушка просила меня пару раз потереть ей спинку. я была счастлива ей помочь, плюс разглядела все интересное в подробностях, хотя дырочку не видела, но она меня и не интересовало, гораздо больше интересовали груди... будут ли они у меня такими же или нет. Годам к 8 у нас в доме появился ксерокс книги "детская сексуальная энциклопедия", где было все понятно, но не эротично показано. Мама была, по-моему, счастлива, что ей не приходится мне объяснять ничего, однако, когда она заметила, что в 13 лет я читаю эротические романы, она не стала у меня их вырывать из рук, а прояснила рад вопросов, типа: "в жизни в первый раз так,как там описывается не бывает и вообще, ТАК, как там описывается бывает редко".

к чему такое воспитание привело не знаю, но думаю, оно не раз спасло меня в жизни, по крайней мере мою психику.
Прежде всего, в 6 летнем возрасте один дядечка в подъезде днем отвел меня в уголок и попросил показать пипиську, сказав, что он доктор, я показала, он погладил и отпустил. я зашла в квартиру, рассказала папе, после чего дядечка был пойман (видимо далеко не ушел) и доставлен в милицию. мне похвалили за то, что все рассказала и объяснили, что это был неправильный доктор, потому что к правильным докторам ходят с мамой в больницу, а в подъездах не надо ничего никому показывать. Только сейчас, имея маленькую дочку я понимаю весь героизм моих родителей. я не знаю, что бы сделала, случись с ней подобное. Я очень им благодарна, что они не испугали меня тогда, сейчас-то я понимаю, что произошло тогда и как плохо это могло закончится для меня, но тогда у меня не осталось ни чувства стыда, ни вины. Думаю это все только лишь благодаря тому ,что мне этот стыд насильно не прививался. Об этом не говорили, но не было ощущения, что все это тайна, поэтому и разгадывать ее не хотелось.
В связи и чем и первый раз был у меня не столько из любопытства (мнила, что и так все знаю), а из-за большого возбуждения и желания заняться любовью именно с этим человеком. Благодарна родителям за то, что не искалечили меня и подарили нормальную, в том числе и интимную жизнь )))

Касательно сообщения Марии:

1. Позвольте поспорить с Вами касательно счастливого и беззаботного детства гениев, особенно ,приведенных в примерах: кто из них жил на улице? у кого из них были родители-алкоголики? кто из них просил хлеба у прохожих? какие заботы одолевали их в детстве и юношестве? Все они получили прекрасное образование, да и жили не плохо (если сравнивать не с современными детьми ,а с их сверстниками) Для того, чтобы добиться многого нужно сильно и много трудиться, напрягаться и страдать. Мало кто хочет ,чтобы его дети были гениями, все хотят ,чтобы они были успешны и счастливы, а это не равно "гениальности". Кроме того, Мария, мне кажется, что Вы передергиваете, Леонид нигде не сказал, что он хочет вырастить гениев.

2. Большинство произведений искуства, научных достижений и много чего еще было уничтожено именно христианской цивилизацией. Например ,именно Церковь "забыла" водопроводы (кого интересует ,почитайте Гуревича: "Античный мир возвел гигиенические процедуры в одно из главных удовольствий, достаточно вспомнить знаменитые римские термы. До победы христианства только в одном Риме действовало более тысячи бань. Христиане первым делом, придя к власти, закрыли все бани. К мытью тела тогдашний люд относился подозрительно: нагота - грех, да и холодно - простудиться можно. Христианские проповедники призывали ходить буквально в рванье и никогда не мыться, так как именно таким образом можно было достичь духовного очищения. Мыться нельзя было еще и потому, что так можно было смыть с себя святую воду, к которой прикоснулся при крещении. В итоге люди не мылись годами или не знали воды вообще. Грязь и вши считались особыми признаками святости. Монахи и монашки подавали остальным христианам соответствующий пример служения Господу. На чистоту смотрели с отвращением. Вшей называли «Божьими жемчужинами» и считали признаком святости.), которые существовали уже в Древнем Мире, что привело к распространению чумы и прочих заболеваний, в том числе и "грязных рук", а теперь представьте, как далеко откинуло назад цивилизацию все эпидемии Средних Веков?
Еще, священники разыскивали и сжигали любые нехристианские книги, либо прятали их глубоко в библиотеках монастырей ("Имя Розы" У.Эко), так что нам не с чем сравнивать.
можно много чего перечислять, церковь, как политический институт, грешна чуть лине более всех своих послушников вместе взятых, ибо она  - лицемерит во "благо" Не думаю, что Бог имеет к этому отношение.

а категории Добра и Зла существовали задолго до христианства! здесь христианство ничего нового не добавило ;))

С уважением, Лисия, мать 2-х детей, кандидат исторических наук ;)))

5

Разделяют опасения Anlos, если бы я не следовала указаниям родителей и не стыдилась секса, то начало половой жизни в 13-14 лет, как и требовало мое тело, не привело бы ни к чему хорошему, тем более в 90 годы, когда в обществе секса "не было". Брат начал половую жизнь по велению тела), в 14 лет. Но он был уже хорошо принформирован мной о строении половых органов, методах контрацепции и моральной стороне отношений с девушкой и никаких проблем со здоровьем , отношениями и тем более неплановых беременностей не возникало.  То есть в начале 90-х мой секс закончился бы беременностью, как у моих "ранних" подруг, или же клеймом-шлюха. А при нынешней информированности подростков раннее начало половой жизни становится нормой. Как я посмотрю на подростковый секс моей дочери? Надо будет разьяснить физиологическую и моральную сторону секса и взаимоотношений вообще, и как бы я не опасалась, во взрослую жизнь она войдет все равно, и лучше подготовленная мной.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Дети и секс » Обсуждение статьи "Разрыв поколений"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC