Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дети и зрение

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Читая книгу В.А. Сухомлинского "Сердце отдаю детям", поражалась, сколько времени и сил великий педагог уделял здоровью детей. И кстати, добивался впечатляющих результатов.
Цитата о зрении.
"Каждый год врач несколько раз проверял зрение, сердце и легкие детей. В 1 классе  было четверо ребят с ослабленным зрением, во 2 - двое, в 3 - ни одного. Жизнь подтвердила, что ослабленное зрение - это не болезнь глаз, а результат того, что в организме ребёнка нет гармонического единства физического и духовного развития. Медицинским обследованием в первые 2 года было установлено у 3 детей симптомы сердечно- сосудистой слабости, у 2 остаточные явления после плевритов, у 2 - признаки бронхита, у одного ребёнка- подозрение на скрытую форму туберкулёза. К моменту окончания начальных классов только у одного ребёнка были отмечены симптомы сердечно-сосудистой слабости - гораздо менее ярко выраженные, чем в первые 2 года обучения".
(Глава "Здоровье, здоровье и ещё раз здоровье")

2

Хорошее как и плохое зрение может передаться по наследству.
Для того что бы зрение не ухудшалось можно проводить гимнастику для глаз.
1. "Наводить резкость" попеременно на дальние и ближние предметы, например смотря в окно.
2. Смотрим влево, вправо, вверх, вниз - 5 раз повторить.
3. Смотря на указательный палец дотронуться им до кончика носа - 5 раз.
4. Закрыть и открыть быстро глаза - 10 раз.

3

Что касается Сухомлинского, вряд ли он слышал что-либо о глазных упражнениях. Я обратила внимание на тот факт, что улучшение зрения достигнуто исключительно здоровым образом жизни, закаливанием организма, благоприятным психологическим климатом в детском коллективе.

4

А ещё мысли об армии очень вредно действуют на зрение (серьёзно). Я хотел откосить и подсознательно испортил третью диоптрию.

5

здравствуйте

6

Читала про улучшение зрения у деток и по методу Бейтса и так же у Некина, везде говорится в основном про близорукость, а вот астигматизм поддаётся подобным методикам (рассматривание таблицы и упражнения для глаз на аккомодацию, а так же вправо-влево и т.д.)? У меня близорукость -2, а вот у сына обнаружили астигматизм, +1,25   сыну 3,5 года.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC