Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Воспитание » Ювенальная юстиция - угроза семье


Ювенальная юстиция - угроза семье

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Хотелось бы поинтересоваться мнением Леонида по поводу так называемой ювенальной юстиции - когда под разглагольствования о "гуманизме" и "правах ребенка" разрушается авторитет родителей (вплоть до того, что детей подталкивают к доносительству в случае, к примеру, когда родители всыпали ремня или что-то запретили).
Тема активно обсуждается на форуме http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=13

Пока что социальный работник не может прийти в любой дом, рыться в шкафах, заглядывать в холодильник, допрашивать детей, как к ним относятся родители, не нарушают ли их права. Такое возможно лишь в исключительных случаях: или когда дети живут в действительно неблагополучных семьях, или когда они уже стоят на учете в милиции. Но большинство семей не относятся ни к той, ни к другой категории. Взрослые члены этих семей расценили бы такой приход «спасателей» как грубейшее вторжение в частную жизнь и не пустили бы их на порог. И что самое важное – никто им пока за это ничего не сделает!

В ювенальной реальности все по-другому. На Западе вы не можете не пустить к себе работников служб, которые занимаются защитой детей. А если не пустите, вам же хуже. Они ведь не просто приходят с инспекцией, а составляют рапорт, от которого зависит судьба вашей семьи. Напишут, что все у вас хорошо, – ребенок останется с вами. Придерутся к чему-нибудь – и у ювенального суда появятся веские основания изъять ребенка из семьи. Ведь его необходимо защищать от опасности!

Таким образом, практически любая семья лишается независимости. Твой дом уже не твоя крепость. Отец с матерью уже не главные в своей семье, а главные – сотрудники ювенальных служб, которые лучше знают, как правильно воспитывать ребенка, чем его кормить, чему учить, как лечить и одевать.

2

Имея опыт жизни в Германии, я знаком с югентамтом (полицией для родителей) не понаслышке. Учительнице не понравилось, что мой ребенок не делает ее дурацких домашних заданий, и она донесла на нас в югентамт. После этого мы несколько раз ездили на поклон к чиновнице из этого мрачного заведения, говоря на каждую ее реплику: да-с, будет сделано. Неизвестно, чем дело бы кончилось, если бы местный священник за нас не заступился.
Ювенальная юстиция настолько эффективный способ давления на граждан, имеющих детей, что следует ожидать, что она будет введена и у нас в России, причем в самой извращенной форме. На практике, это будет означать, что все родители, которым хоть сколько-нибудь не наплевать на своих детей, будут обложены таким оброком, какой они только смогут потянуть.

3

Леонид, так получается, что ювенальщики в Европе даже к иностранным семьям прикапываются? А я где-то читала, что они только своих терроризируют, а к иностранцам, мигрантам и т.п. не лезут, опасаясь вмшательства диаспор, некоторые из которых (типа мусульманских) могут и до насильственных методов защиты своей семьи дойти.

4

Насрал я рожать детей в этом 3.14зданутом государстве. Должен я видите ли?! Пошли они все в 3.14зду!

5

Тогда армию нужно отменить (нарушение прав мужчин -- право на передвижение, право на жизнь, право заниматься предпринимательской дейтельностью).

Запретить аборты (издевательство над нерождёнными детьми).

Разрешить аборты на любом сроке (иначе ограничение прав и свобод женщины).

А лучше вообще запретить женщинам рожать (это издевательство над организмом). Пусть тогда они и детей делают в пробирках. И всё будет за2.71бись!!!

Взяточничество надо искоренять.

Ипотечные кредиты должны быть под 0 процентов (иначе это узаконенное рабство в 21 веке).

Рубль должен быть стабильным (чтобы граждане не переживали много -- продолжительность жизни поднимется :)).

Бесплатная медицинская помощь нуждающимся!

Хорошие условия в детдомах и домах престарелых (иначе нарушение прав детей и стариков соответственно).

Дать возможность легко заниматься Своим Делом (полная отмена бюрократических барьеров) -- иначе это нарушение прав на свободу граждан.

Право на свободное ношение оружия и право на нормальную самооборону (иначе право на жизнь -- это херня).

Равные права на ребёнка мужчинам и женщинам (сейчас сильное ограничение мужчин в правах).

Хорошие условия заключённым (в тюрьмах) -- иначе нарушение прав невиновно осуждённых.

УЖ БОРОТЬСЯ -- ДАК В КОМПЛЕКСЕ! Пристали тут к детям -- нашли проблему!

6

Петербурженке: Вот как раз о русской диаспоре (в отличие от ювенальщиков) я ничего и не слыхал.
FreeMan'у: В Германии уже дожили до того, что одна женщина рожает в среднем полтора ребенка, причем большинство рожденных - этнические турки, а не немцы.

Отредактировано Леонид Н. (2009-08-20 12:46:43)

7

Я тоже некоторое время пожил в Германии. И тоже сталкивался с ювенальной системой - у моих русских приятелей забрали в интернат сразу троих детей по той причине, что отец отшлепал одну из дочек. Одиннадцать месяцев шла борьба, родители ухлопали кучу денег на юристов, дети дважды сбегали из интерната, суд дважды принимал решение лишить родителей их родительских прав. Перед третьим судом я убедил приятелей нанять других адвокатов и подать в прокуратуру встречный иск на югендамт - о нарушении процессуального кодекса, о нарушении всех нормативных правил изьятия детей из семьи, о нарушении... О многих нарушениях... Уже через неделю после подачи такого заявления в прокуратуру детей в семью вернули и дело закрыли. К моему сожалению, приятели мои за эти одиннадцать месяцев так устали, что согласились в ответ на возвращение детей забрать из прокуратуры свой иск. Думаю, если бы иск они не забрали, то многие из ювенальщиков потеряли бы свои места, а то и уголовные наказания получили бы. Увы, именно на усталость родителей рассчитывают беспредельщики из югендамта. А то, что в любой конторе находятся подлецы, нарушающие законы в корыстных целях - ну так это не новость. Надо просто уметь с ними бороться законными путями, и путей этих дается предостаточно.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Воспитание » Ювенальная юстиция - угроза семье


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC