Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Глаза » Удивительный проблеск после сна сразу на пять диоптрий


Удивительный проблеск после сна сразу на пять диоптрий

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сегодня я чисто случайно получил самый удивительный проблеск зрения!

Я прочитал все статьи и отзывы на сайте Леонида Некина - спасибо ему и всем участникам!
Но еще не пробовал поработать над проблесками, а пока до этого только делал упражнения на расслабления глаз.

И вот сегодня просыпаюсь рано утром и, открыв глаза, лежа на боку, вижу совершенно четко обложку книги из шкафа в двух метрах. По мере полного просыпания в течении двух секунд текст обложки ПЛАВНО расплылся до обычного зрения.

И что удивительно, даже надев очки -4.0..-4.5 (а зрение у меня -6.5..-7.0) я не вижу так четко как видел с утра во время того двухсекундного проблеска!

Не могу понять как возможен такой сильный проблеск сразу на минимум 4-5 диоптрий? Ведь не могло же глазное яблоко изменить форму так быстро или моя близорукость с 11 лет (а сейчас мне 28) спазм цилиниарной мышцы? До этого у меня вроде никогда не было сколько то заметных проблесков или не обращал на них внимания. Может это было не физическое зрение? :)

Отредактировано IgorKokarev (2009-06-27 23:52:38)

2

Причиной твоего проблеска может быть то, что ты спал на спине. Я сейчас стараюсь привыкнуть спать на спине и без подушки (у меня близорукость -5). Кроме того - надеваю маску для сна, что бы свет не проникал в глаза во сне. Не уверен - в результате ли этого, или в результате упражнений, а может и от обеих этих факторов, но зрение утром гораздо лучше, чем вечером и даже днем.
К мысли, что надо спать на спине меня подтолкнули два фактора - само слово "СПИНА" - говорит о том, что на ней надо спать :-). И второй - момент из лекции Жданова В.Г. где он (сам избавившийся от дальнозоркости) советовал дальнозорким после упражнений на расслабление опускать голову, смотреть в пол и потряхивать головой, как бы помогая стекловидному телу в глазу, под действием силы тяжести, вытянуть дальнозоркий глаз, что бы увидеть вблизи. Я решил применить это для близорукого глаза и, вспомнив, что почти всегда неправильно сплю (на боку или на животе), осознал, что не может быть лучшего упражнения, чем правильный сон на спине, с глазами, направленными в потолок. Перед сном я даже делаю некое упражнение - лежа на спине поворачиваю голову то в одну то в другую сторону, как тяжело больной человек делает, что бы облегчить себе страдания. Плохо только, что многолетние привычки тяжело изменить - просыпаюсь чаще всего на боку или на животе. Но иногда просыпаюсь также, как засыпал - на спине, и тогда, вроде бы, лучше видно все.

3

может тогда уж лучше на животе,чтоб было чем давить на глаз изнутри?
По утрам зрение может быть лучше из-за естетсвенно отдыха, и так было всегда, но может раньше вы на это просто не обращали внимания... У меня сейчас тоже по утрам лучше. Упражений не делаю ни каких, сплю по разному (без подушки тоже стал). Но вот каким оно было раньше по утрам я не помню.. Не обращал внимания...

4

Singen, для здоровья позвоночника нужно спать как раз на боку, считается в этом положении он за ночь отдыхает и оздоравливается. Может вам не стоит ломать вашу привычку спать боку? Кстати верхний отдел спинного мозга управляет глазными мышцами, а по Бейтсу близорукость вызывается нарушениями работы этих мышц. Возможно есть практический смысл делать специальные упражнения для позвоночника? У меня близорукость и сколиоз как раз в верхней части позвоночника.

5

Такие проблески бывают когда слеза в глазу


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Глаза » Удивительный проблеск после сна сразу на пять диоптрий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC