Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Допустима ли матершина?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Совсем уже было я занес руку, чтобы удалить с форума одно матерное сообщение, да призадумался. Я очень не люблю делать такие вещи, смысл которых не понимаю. Кому-нибудь реально матершина мешает жить, или это просто игра такая: одни матерятся, а другие поджимают губки и говорят фу? Мне лично матершина не мешает.

2

Считаю, что ругаться - вредить здоровью.
Хотя некоторые утверждают, что нельзя накапливать негатив в себе.
В целях укрепления здоровья проверяю на себе некоторые предположения:
- не матерюсь, хотя за моими плечами 10 лет службы в армии и раньше матерные ругательства я вставлял через слово;
- не ношу изделий из кожи и меха - считаю, что содранная с трупа животного кожа никак не может добавить здоровья;
- не пью, не курю, не ем продуктов животного происхождения.
Результаты мне очень нравятся пока.
Это Ваш форум Леонид, и Вам решать - удалять ли сообщения с матерщиной...
Мое мнение - удалять!

3

Одно дело самому не материться, не пить, не курить, ..., не есть продуктов животного происхождения - другое дело требовать того же от других. Замечу также, что ругаться и материться, на мой взгляд, разные вещи. Ругаться на этом форуме уж точно запрещено.

4

Удалять, или не удалять -- зависит от контекста употребления этих матов. Если цель -- оскорбить участников или просто поматериться -- однозначно удалять. Если нужно выразить мысль, которая потеряет яркость при замене мата -- я бы не стал удалять.

5

Список запрещённых слов: хуй, пизда, блядь, урод, сука, скотина, ебёт, ебать, ублюдок, хуерак, выебу, уебу, переебу, разъебу, наебли, наёбка, пиздюк.

6

Одним словом: а теперь, дети, крепко запомните слова, которые вы должны навсегда забыть.

7

Считаю матерщину неуместной. На форум возможно попадет ученик. И это может быть неправильно. Когда взрослые в разговоре между собой - пожалуйста. Сам бывает употребляю. Но противно когда еду в маршрутке и слышу.
А на форуме категорически  - НЕТ.

8

Обсце́нная ле́ксика (непечатная брань, нецензурные выражения, ненормативная лексика, сквернословие, срамословие) или (от лат. obscenus — непристойный, распутный, безнравственный) — сегмент бранной лексики различных языков, включающий грубейшие (похабные, непристойные, богомерзкие, вульгарные) бранные выражения, часто выражающие спонтанную речевую реакцию на неожиданную (обычно неприятную) ситуацию.

Промежуточные выводы:
1) мат обычно несет как минимум отрицательный посыл, а как максимум - прямые оскорбления. Мне кажется, если цель - конструктивный диалог, то эта часть языка - лишняя.
2) спонтанным мат бывает в устной речи - когда выругаться можно успеть раньше, чем свою реакцию обдумать. В письменной речи о спонтанной реакции говорить не серьезно, пишем мы все-таки медленнее, чем говорим, да еще и жмем кнопку "отправить".

Выводы:
если человек в письме употребляет мат, то а) или он не может, в силу, скажем, малого словарного запаса, выразить мысль иначе
б) сознательно пишет грубо, для того, чтоб обругать собеседника
в) сознательно пишет грубо, для того, чтоб привлечь к своим словам побольше внимания (прямо по аналогии с коррекцией). Обычно методы привлечения внимания - КАПС, р_а_з_р_я_д_к_а, и прочее на форумах не приветствуются, потому что привлекать внимание все же лучше дельными мыслями, а не внешними атрибутами.

9

С матершиной мы родились с матершиной мы живём
С матершиной мы учились с матершиной и помрём
......................



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC