Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Воспитание » Ребенок портит мое имущество у мамаши на глазах - что делать


Ребенок портит мое имущество у мамаши на глазах - что делать

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Я часто езжу по городу на велосипеде (удобно на самом деле), сегодня ехал по делам на почту. Заехал во двор, прицепил велосипед к какой-то трубе, зашел в здание. Через 20 минут выхожу из здания и вижу, что около моего велосипеда что-то происходит.

Подошел поближе и понял - какой-то 3-4 летний ребенок держит в руках камень и бьет по раме. Рядом стоят 2 бабы (возможно, родители) и на это дело смотрят.

Что-то мне не понравилось в этой ситуации (странно, правда?) Я даже не понял, что нужно делать. В конце концов нашелся и обратился к этим бабам "Это Ваш ребенок"?

Они сказали ребенку - отойди, дядя будет ругаться. Отошел ребенок от велосипеда. Я его отцепил и слышу как они тихо говорят "ну вот дядя пришел он сейчас тебя будет ругать". Я растерялся и вообще не понял, что делать в этой ситуации.

- Врезать ребенку по морде? Так ведь можно и переборщить, да и неприятности мне не нужны. Да и к ребенку больших претензий нет - 90% претензий все же к этим 2 овуляшкам, которые смотрели на все это и ничего не говорили - пока не увидели хозяина велосипеда.

- Вызвать ментов? Сказать, что ребенок бил камнем по велосипеду? Так ведь эти овуляшки скажут, что ребенок ничего и не бил - это я все придумал?

- Не нужно было показывать, что я - хозяин, а просто достать телефон и снять картину как ребенок херачит велосипед, потом снять овуляшек и вызвать ментов? Так ведь сложно спокойно смотретить как твой велосипед херачат камнем - и спокойно снимать это на видео.  Да и телефон еще не сразу включишь ведь. И в 7 вечера видео получится хренового качества, т. к. глубокие сумерки. А потом все равно придется ходить по судам и хуй ты что получишь с этого овуляшьего семейства - максимум 500 рублей.

- Нанести какой-нибудь ущерб овуляшкам - тоже не вариант. Неприятности мне не нужны. Мне скорее нужно, чтобы У НИХ были неприятности.

- Просто послать всех нахуй крепким матом и сказать ребенку чтоб ты сдох? Так ведь я настолько охуел от произошедшего, что даже мыслей в голову не пришло.

- Просто харкнуть в ребенка? Как-то не по-мужски...

Потом посмотрел, что повреждения велосипеда минимальные, а ребенок бил по раме не камнем, а какой-то ледяной глыбой. Это немного успокоило. Все-таки бил по раме, а не по колесам, покрышки не проколол, тормоза исправные. Да и велосипед я специально купил за 7000 рублей, чтобы не париться и оставлять спокойно где захочу, привязывая противоугонным замком.

Но ведь в другой раз может быть хуже? Может, ребенок зафигачит не льдиной, а камнем по колесам, а не по раме и это будет не велосипед, а машина?

И вообще мне, наверное, повещло, что попались овуляторы, а не гопники. Гопники еще и по морде могли заехать. Тем не менее, чувствую себя последним дерьмом в этой ситуации.

Даже поругать ребенка толком не получилось, не говоря уже о том, чтобы поставить овуляшек на место. Итак, что я собственно хочу? Я хочу определить для себя варианты поведения в случае повторения данной ситуации. И не надо говорить, что варианты автоматически придут в голову, когда ситуация произойдет. Не пришли!

В первую очередь хочется понять, как правильно нужно было разговаривать с овуляшками. Какие правовые последствия для них могут быть? Какие у меня есть права? Я, в принципе, могу вести жесткую аргументацию - но при этом все равно какая-то база должна быть - какие-то козыри должны быть, на которые можно опираться, чтобы разговор был убедительным - даже если это "будем вызывать полицию". А то ведь они и слушать не будут.

Во вторую очередь хочется понять - можно ли как-то потребовать с них какую-то компенсацию? Или как-то их напугать, полицией той же, чтобы они на месте рассчитались?

В-третьих, даже если я ничего с них не получу - меня устроит если ОНИ поимеют какие-то неприятности. Это меня устроит.

В-четвертых, как минимизировать вероятность повторения ситуации.

P. S. ЧАЙЛДХЕЙТ становиться не хочу и вообще считаю, что ненавидеть детей - это неправильно. Большинство детных - люди нормальные и с ними бы такой ситуации не произошло. А наказание и ненависть - это должно быть направлено именно по адресу - а не на всех детей и овуляшек.

2

В жизни бывают безнадежные ситуации - и это одна из них. В нашем обществе, вообще, гадить своему ближнему по мелочам многие люди считают своим священным правом, а маленькому ребенку и подавно всё позволено. Еще во времена моего детства можно было взять сорванца за ухо и в таком виде отвести к мамаше. Но теперь, если Вы хоть пальцем дотронетесь до ребенка, Вас обвинят, например, в педофилии, и Вас ожидают большие неприятности вплоть до тюрьмы. Вы поступили правильно, обратившись к мамашам и (фактически) потребовав прекратить безобразие. Больше тут ничего сделать нельзя. Есть еще один вариант, о котором Вы упомянули - начать снимать всю сцену на видео. Этим Вы им действительно сильно досадите, оставаясь в рамках закона. Но тут Вы рискуете, что разъяренные мамаши расцарапают Вам физиономию и разобьют мобильный телефон. Наказать можно только такого человека, который в глубине души сознает, что неправ. А если Вы посягаете на чье-либо священное право (в данном случае - право гадить), то попыткой наказать Вы заработаете себе в тысячу раз больше неприятностей.

3

Вы не похожи на еврея Лёня, но о Вас можно только хорошо или никак.

4

Леонид Некин написал(а):

Но тут Вы рискуете, что разъяренные мамаши расцарапают Вам физиономию и разобьют мобильный телефон


Это только в 21 веке так получается, что 30-летний мужик не может справиться с какими-то мамашами и детьми и фактически перед ними беззащитен? Фактически мамаш можно вырубить с двух ударов, тем более в порядке самообороны, только мне не нужны неприятности.

Кстати, наверное, в этих случаях (от разъяренных мамаш) поможет газовый баллончик или шокер, чтобы не бить руками, но не уверен...

Леонид Некин написал(а):

Больше тут ничего сделать нельзя


Ну вообще говоря, я прочитал, что еще 1 вариант все же есть - отобрать камень у ребенка, самое главное, не причиняя ему вреда. Только все равно компенсацию с мамаш будет не потребовать, а они, понимая свою безнаказанность, дальше будут считать, что все норм и подобные ситуации будут повторяться (не обязательно с велосипедом и не обязательно со мной).

Поэтому в основном - приходится рассчитывать на то, чтобы напугать ребенка/мамаш ПСИХОЛОГИЧЕСКИ воздействовать, САМОЕ ГЛАВНОЕ не причиняя им физического вреда. В конце концов если суды в России плохо защищают - то они плохо защищают в обе стороны - и им тоже сложно будет что-то доказать - да и преступления в этом фактически нет, т. к. нет физического вреда и действия в рамках допустимой самообороны. Например, можно проклятие какое-нибудь придумать, мамаши бывают суеверными...

P. S. Теперь я понимаю, откуда берутся эти самые чайлдхейтеры (не путать с ЧФ). Раньше я считал, что у них с психикой что-то не в порядке... А ведь у самого сейчас появилось желание нагадить ... если не этим людям - то хотя бы каким-то еще... понимаю, что это неправильно, борюсь с собой, третий день в депрессии.

5

Еще один вариант - покупать велосипед подешевле - чтобы сильно не пострадать, если кто-то его повредит (это могут быть не только мамаши с детьми - а, например, молодой человек, разговаривающий по телефону и рассеянно бьющий по раме ключами; гопники или отморозки). Собственно, я так и поступил...

И еще, наверное, не оставлять велосипед в закрытых дворах - лучше привязывать где-нибудь к железным оградам вдоль тротуаров, где проходит множество людей.

Леонид, все-таки я понимаю, что ситуация на самом деле хреновая - и 100% гарантий защиты нет. Но есть ведь хоть какие-то варианты, чтобы уменьшить вероятность таких ситуаций/уменьшить возможный ущерб?

6

P. S. Не в обиду людям, которые имеют детей. Овуляшки/овуляторы - это НЕадекватные детные.

7

Если Вы будете стремиться каким-то образом наказать этих мамаш или самого ребенка, то Вы больше проиграете, чем выиграете. Но что Вы действительно можете сделать - так это изменить свое отношение к ситуации (см. НЛП или симорон). Что Вы действительно можете сделать - это начать работать над общим облагораживанием нравов. Этим можно заниматься в одиночку как увлекательным хобби. А можно найти сторонников, можно организовать и/или возглавить общественное движение. В результате наполнить свою жизнь мощным положительным содержанием и войти в историю как великий реформатор нравственности. Потом Вы будете благодарить этого ребенка и этих мамаш.

8

Я все понял - и на всякий случай купил 2 газовых баллончика.

Кстати, пригодятся не только против разъяренных мамаш (от которых по каким-то причинам не хочу защищаться руками и ногами), но и против собак/гопников.

Пожалуй, газовый баллончик как раз больше всего подходит именно для защиты против тех, кто слабее тебя (в данном случае мамаш) - чтобы не вступать в драку "против правил" - даже если это самооборона. Против тех, кто сильнее, газовый баллончик, скорее всего, не поможет.

Чтобы снимать на телефон - не обязательно держать его 2 руками - в этом случае действительно легко его отобрать и разбить. Лучше снимать скрыто (зафиксировав телефон на одежде) - так, чтобы никто об этом и не знал. И только когда приедет полиция (или даже на второй день, после того, как видеозапись будет скопирована на комп), можно показать видеозапись. В идеале для съемок лучше использовать дополнительный, недорогой телефон (но не таскать же его все время в кармане - тем более что такие ситуации, слава Богу, не часто встречаются).

А пока едет полиция - лучше в это время писать хотя бы звук.

P. S. А если ущерб минимальный (велосипед, а не машина, льдина а не камень, бил по железной раме, как в моем случае) - лучше просто обложить всех хуями и просто свалить.

9

Леонид Некин написал(а):

Что Вы действительно можете сделать - это начать работать над общим облагораживанием нравов


У меня нет лишнего времени.

Леонид Некин написал(а):

А можно найти сторонников, можно организовать и/или возглавить общественное движение. В результате наполнить свою жизнь мощным положительным содержанием и войти в историю как великий реформатор нравственности. Потом Вы будете благодарить этого ребенка и этих мамаш.


У меня нет мании величия - я не чувствую себя великим. Кроме того, у меня нет лидерских качеств. Поэтому, скорее всего, нет.

10

Леонид Некин написал(а):

так это изменить свое отношение к ситуации (см. НЛП или симорон)


В данной ситуации только и остается как изменить отношение. Ну и еще принять какие-то меры, чтобы снизить вероятность повторения ситуаций.

11

Леонид Некин написал(а):

А если Вы посягаете на чье-либо священное право (в данном случае - право гадить), то попыткой наказать Вы заработаете себе в тысячу раз больше неприятностей


Хм ... интересно. Почему так - если Я посягаю на чье-то священное право гадить - получаю неприятности, причем в 1000 раз больше? А если Я буду гадить - в этом случае тоже никто не сможет посягать на мое священное право гадить, т. к. получит в 1000 раз больше неприятностей?

12

Леонид, я придумал идею лучше. Не обязательно снимать телефоном. Ну его нафиг подвергать телефон риску - да и неудобно как-то держать телефон в руках - включать его еще надо, он тормозит постоянно и т. д. Смысл съемки ведь не в том, чтобы потом передать ее в полицию и выиграв дело, получить жалкую компенсацию в 500 рублей.

Лучше носить с собой профессиональный карманный противоударный фонарик. Очень актуально, кстати, в связи с тем, что РФ погрузили во тьму, посадив на вечнозимнее время. И от гопников защититься поможет - хороший утяжелитель для кулака если что.

В общем, что нужно делать в данной ситуации.

Нужно повесить налобный фонарь на голову и "нажать" кнопку, "включив" камеру, затем "поснимать" им. Потом убрать "видеокамеру" в карман и сообщить, что все было заснято на видео и уже отправлено в Интернет (чтобы отбить желание выхватить фонарь, хотя в любом случае из кармана выхватить будет труднее).

Далее факт "видеосъемки" будет хорошим аргументов в разговоре. Можно, например, пригрозить вызвать полицию. Если будут себя хорошо вести - можно "понять и простить".

Далее зависит от ситуации. Если дело все же дойдет до вызова полиции - мамаши 10 раз подумают, прежде чем решатся сказать, что ничего не было (знаете, есть статья за ложные свидетельские показания).

Как Вам такой вариант?

13

Можно, кстати, даже не вызывать полицию - а просто сказать - если обнаружатся какие-либо повреждения - сообщу в полицию, видеозапись у меня есть.

В любом случае это заставит их задуматься.

14

Наврать можно всё что угодно. Вы можете, например, заявить, что Вы - черный маг и наслали на ребенка порчу, и единственный способ от этой порчи избавиться - это ребенка выпороть. На некоторых мамаш это подействует посильнее угроз полицией. Но я всегда говорил и скажу еще раз: врать без острой на то необходимости не есть правильно.

15

Леонид, так тут и вариантов нормальных нет - кроме вранья и запугивания - Вы же сами об этом сказали (ситуация безнадежная).

16

Врать и ложно запугивать - это тактика крысы, загнанной в угол. Зачем Вам такая роль? Разве не приятней чувствовать себя благородным аристократом?

17

Леонид Некин написал(а):

Врать и ложно запугивать - это тактика крысы, загнанной в угол. Зачем Вам такая роль? Разве не приятней чувствовать себя благородным аристократом?


Так вариантов-то тут особо нет... фактически в данной ситуации нас поставили в роль крысы принудительно. У кого больше прав (в данном случае у мамаш с детьми), тот и прав.

Аристократом себя в данной ситуации почувствовать сложно (для этого нужно, чтобы были какие-то инструменты воздействия - например, папа в правительстве - или хотя бы владение техниками психологического воздействия).

Выбирать (в моем случае) можно одно из двух:

- Почувствовать себя полным лохом, который не может даже дать достойный отпор каким-то мамашкам с детьми. Они будут чувствовать свою полную безнаказанность и считать, что все норм (и такие ситуации будут повторяться дальше).

- Наврать и запугать (главное, чтобы они об этом не узнали) - таким образом, возможно, это заставит их задуматься.

Думаю, тут самым юридически чистым и психологически эффектным выходом было бы:

1) Предъявление претензий по поводу неподобающего поведения их отпрыска.

2) Выслушивание "это же ребенок" и т. п.

3) Извлечение из сумки свертка с солью, произнесение заклинания в пару слов и осыпание оной солью малолетнего оболтуса или его попечительниц.

При необходимости пояснить, что за неподобающее поведение на ребенка наложено чорное проклятье/анальная порча.

P. S. Если в п. 2. мамаши не будут втирать "это же ребенок", а будут вести себя адекватно - "понять и простить" (если повреждения велосипеда минимальные).

Отредактировано Олег (2015-04-08 17:48:48)

18

У Вас есть выбор между плохим и очень плохим. Если оставить всё как есть, ситуация будет повторяться. Но если Вы встанете на путь "надо их проучить", то в следующий раз они Ваш велосипед так обработают, что, во-первых, Вы никогда не узнаете, кто это сделал, а во-вторых, обратно Вам придется идти уже пешком.

19

Леонид Некин написал(а):

У Вас есть выбор между плохим и очень плохим. Если оставить всё как есть, ситуация будет повторяться. Но если Вы встанете на путь "надо их проучить", то в следующий раз они Ваш велосипед так обработают, что, во-первых, Вы никогда не узнаете, кто это сделал, а во-вторых, обратно Вам придется идти уже пешком.


Олег, проклятие с солью - наверное уже перебор - достаточно навести порчу.

Ну а если что-то случится с велосипедом (если они так уж любят гадить) - остается 1 вариант - написать на них анонимную жалобу в Ювенальную Юстицию за жестокое обращение с детьми - месяца через три (чтобы они не увидели связи между этими событиями) ... они этого боятся ...

Кстати, лучше даже, наверное, не наводить порчу и не ждать повреждений велосипеда - зачем так подставляться. Подожди еще недели три и пиши жалобу в Ювенальную Юстицию.

20

Николай3 написал(а):

написать на них анонимную жалобу в Ювенальную Юстицию


Николай, а это вариант! Блин, как я сам не додумался!

21

Во-первых, для того, чтобы написать жалобу, надо, как минимум, знать фамилию того, на кого жалуешься.
Во-вторых, ювенальной юстиции у нас пока, слава богу, нет.
А в-главных, нет ничего более низкого, чем писать ложные доносы. Если ты живешь в обществе, где писать ложные доносы не считается зазорным, то рано или поздно ложный донос напишут на тебя.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Воспитание » Ребенок портит мое имущество у мамаши на глазах - что делать


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC