Итак, 26 октября 2014 г. время перевели на час назад, теперь страна будет круглый год, даже летом на вечнозимнем времени! Зимнее время летом - такого не было с 1981 года - и теперь в теплое время года светать и темнеть будет непривычно рано!

*

Итак, 22 июня видимый восход солнца будет в 3 часа 44 мин, а, так называемые, "гражданские сумерки" (это когда всё чудесно видно) наступят аж в 2 часа 43 мин!!!, КОМУ ЭТО НАДО!? Рыбакам пенсионерам? - ды им наплевать на время, они в любое время могут встать!... Люди просыпаются на работу, в основном, в 6, в 7 часов, т.е. солнце встало уже 4-5 часов назад - ДЫ ТАМ УЖЕ ПЕКЛО БУДЕТ НА УЛИЦЕ! Да и кому оно светит всё это время!? - ВСЕ БЛ* СПЯТ!!! А между тем каждую секунду в недрах Солнца 564 миллиона тонн водорода превращаются в 560 миллионов тонн гелия. Оставшиеся 4 миллиона тонн переходят в излучение, за 4 часа получится - 57,6 МИЛЛИАРДОВ тонн вещества превращается в солнечный свет, А ВСЕ СПЯТ!!! - Он никому не нужен! - Это как минимум НЕРАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ!!! - это про утро, это еще не так страшно... :-)

*

А ТЕПЕРЬ ПРО ВЕЧЕР - тут вообще всё печально, представьте - ДАЖЕ 22 ИЮНЯ солнышко закатится уже в 21:18!!! а сумерки перейдут в ночь в 22:19! Ну ладно в июне... А в августе... если сейчас мы могли придя с работы собраться с женой, с детьми на речку или просто погулять, то теперь можно будет только помахать солнышку ручкой и просиживать штаны перед ящиком или компом...

*

А что они нам говорят по причинам такого перевода?

*

- говорят что такое время, якобы, ближе к биологическим часам - ЭТО КАК ТАК?! Это что, вставать когда солнце уже в зените и ложиться поздней ночью - это что похоже на биологические часы, они там что, головой ударились?!

*

- говорят, что по статистике, увеличилось количество заболеваний из-за жизни не по биологическим часам... - ну тут как говориться - "смотри пункт первый", да и вообще "статистика", это довольно расплывчатое понятие на котором можно сыграть как угодно, я сейчас могу дать свою статистику: если переведут время повысится уровень преступности! не верите? а всё просто - увеличится тёмное время суток в вечернее время - а это благодатная почва для правонарушений всякого рода - краж, грабежей, изнасилований и т.д.(К гадалке ходить не надо!)... Дети вечерами ходят на всякие занятия, кружки, секции, вам не страшно за них? домой они будут возвращаться уже ночью, тогда как сейчас в это время ещё светло!...

*

- ещё говорят, что зимой с зимнем временем удобней... - ДА ДА ДА, чёрт возьми, согласен, зимой удобней (там как-бы утром на работу едешь и вроде бы светает уже...), ну давайте теперь из-за этого на лете крест поставим!... А по большому счёту на зиму то всем плевать! - Встаёшь утром - за окном ночь, едешь на работу - ночь, с работы пришёл - ночь, ложишься - ночь... - РОМАНТИКА, и как часы не крути сильно там ничего не поменяешь!

*

И главное закон то уже приняли - а толком и не спросили никого...

*

Не зря коммунисты меняли время - не дураки они были! Но если не менять то по любому лучше ЛЕТНЕЕ!!!

Интересует ваше мнение - для чего все-таки приняли этот закон, почему вместо перевода стрелок сделали вечнозимнее? Кому выгодно погружение России во тьму?

Или действительно большинству нравится вечнозимнее (спросил своих знакомых - большинству не нравится темнота по вечерам) - или большинство просто пока еще ничего не поняли (а поймут, когда наступит лето 2015 года с рассветом в 3 ночи в июне и с темнотой после 8-9 вечера большую часть лета)?

Отредактировано rogogenas (2014-11-19 01:02:15)