Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Воспитание » Если ты не можешь украсть киндер-сюрприз, тогда ты трус!


Если ты не можешь украсть киндер-сюрприз, тогда ты трус!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Однажды мой восьмилетний сын принес домой следующее:

- Алик говорит, что я должен украсть из супермаркета киндер-сюрприз. А если я так не сделаю, тогда я трус. Он всё время дразнит меня: трус, трус. Я уже не могу это больше слушать. Скажи, как мне ему ответить, чтобы он от меня отстал?

Так что же ему посоветовать?

2

Не совет, а скорее вопрос - а если попробовать так: предложить сыну задать Алику вопрос - "почему?"  т.е., я конечно догадываюсь, что вразумительного ответа не последует, будет скорее всего что-то типа "потому что так" или "не можеш, значит - трус". Мне вот интересно, можно ли вообще ребенка (в даном случае Алика) подвести к такого рода разговору - обоснуй, пожалуйста свою позицию, и кому я, собственно говоря, что-то должен? Ну и потом, наверное, надо бы какую-то информацию о том, что такое трусость на самом деле. Нежелание красть что-либо не есть трусость, не есть страх быть пойманым. Это есть проявление свободного выбора между украсть и не украсть, в котором выбор обоснован на определенных принципах. Я понимаю, что не всем детям будут доходчивы такие аргументы, но если взять суть, то такой человек как автор сего сайта, сможет запросто донести идею до ребенка в более доступной форме.
Буду благодарна, если опишите как все-таки разрешилась ситуация в действительности.

3

Нужно выбрать правильный путь. Вон видишь -- бандиты -- каждый день кто-нибудь кого-нибудь убивает, в тюрьмах сидят. 15 лет -- это не 2 часа в запертой комнате и даже не 2 недели. С кем ты хочешь быть -- с бандитами, или с нормальными людьми? Идея очень умная -- сесть в тюрьму, потому что боишься что засмеются. А этим людям потом будет наплевать -- сядешь, а они даже не вспомнят -- скажут, идиот был такой. Если не трус, откажись.

4

Хуйня это всё. Никакой не трус.

5

Лучше показать им обоим что за это бывает.  Например, если Алик друг, пригласить, его домой - поиграть во что нибудь, Вам при них ненавязчиво, включить двд где показано, что за такое бывает, и привлечь внимание детей к этому. И можно даже попробовать поговорить что они думают об этом и обязательно упомянуть о трусости. Но ни в коем случае не говорить это в сторону Алика, а так ка бы вообщем.

Отредактировано vitaliys (2009-11-12 12:45:29)

6

Конечно, трус, если идёшь на поводу у любого придурка, боишься отказать. А если скажет "с 5 этажа прыгай"?

7

Не хочу платить налоги и рожать детей как обычный лох. Хочу много денег, хочу быть крутым олигархом, хочу ВОРОВАТЬ!!!

8

Надо попытаться объяснить сыну, что Алик - провокатор и манипулятор.
Родителю надо понять, что Алик (в ближайшее время) сам по себе никуда не денется и от сына не отстанет.
.
Надо дать также противовес - слово, которое сможет перевесить "труса" - например - "вор".  Вор - не с тем уже почти "уважительным" отношением (как в последнее время), а с самым негативным отношением - презрением.
Т.е. на малейшие поползновения Алика, пусть сын ему говорит - "а ты вор!". В дополнение (в месте обитания Алика (например - двор)) надо организовать атмосферу - неприязни к Алику. Чтоб с ним никто не общался и никто его в гости не приглашал, потому что он ворует.

Т.е. -  если иначе, то будут гнобить сына.
(Если это успеет первым сделать  Алик - то сыну будет трудно (невозможно) общаться во дворе (например).)
.
Очень желательно, чтобы у сына был иммунитет к подобным подстрекательствам (на слабо). Тут надо уметь словами/говорением дать отпор, чтоб Алик и подобные сами не захотели общаться. (типо: "Да от тебя воняет!". И пусть Алика все называют - "Вонючка!" И пальцем показывают, с кислой гримасой на лице.).
.
(
Я говорю из своего опыта - что я (сейчас уже взрослый и поэтому мне проще) со всеми соглашаюсь. Слабо? - Да слабо. Слабый я...
Ссысся? - Да ссусь. Ссыкун я...
Я то не боюсь потерять "авторитет" среди "друзей", да и перед "девчонками" теперь уже "выё..ся" не надо. Кто друг, тот и так меня примет. А мнение других не важно.

Но думаю, что ребёнок, вряд ли примет такую позицию. У них ещё не созрели/не найдены нужные ценности.
)
.

Желательно, чтоб в такие моменты сын бил бы подобных Алику кулаком в лицо.
.
Тут варианты либо:
реальный - родитель сам "наезжает" на Алика.
возможный - сын созревает и сам дает отпор Алику.
желательный - сын находит/собирает/организовывает своих друганов/единомышленников/правильных пацанов и они все вместе дают отпор Алику (но это из фантастики. обычно "нормальные"/ "обычные" дети в основном одиночки. очень редко кто может за них заступиться).
.

Отредактировано coffeeMAN (2009-12-30 02:26:03)

9

Да и конечно объяснить, что он не трус. А самый нормальный / правильный человек.

10

coffeMAN, а мне понравилось! Наконец конкретный план действий.

11

Я конечно понимаю, что тема старая, но ответ прост: "дурак ты Алик и шутки у тебя дурацкие(и если опять пристал - иди к чёрту, ну или куда там сейчас посылают)".


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Воспитание » Если ты не можешь украсть киндер-сюрприз, тогда ты трус!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC