Копалась в старых тетрадках – и нашла теорию по улучшению зрения. Когда-то сама её придумала  и записала. Это называлось «План», и подразумевалось, что, когда я всё выполню – зрение неизбежно восстановится! Просто деваться ему будет некуда! :)
Напечатаю здесь – может быть, кому-нибудь понравится :).
1. Отчистила квартиру, разобрала шкафы, выкинула барахло. В своей комнате стены покрасила в молочно-белый цвет, повесила красивые картины.
2. Хожу в бассейн и на фитнес.
3. Капитально походила к стоматологу (прочитала в инете, что для глаз важно, чтобы зубы были залечены).
4. Привела в порядок внешность и шмотки.
5. Правильное питание, витамины, много воды.
6. Стихи, выставки, концерты.
Собственно глаза:
Разобралась с коррекцией: На работу – линзы, дома – очки и раздетые глаза. Очки и линзы с недокоррекцией.
Занятия: для запуска – Бейтс и Афонин. Пальминг часто, буквально по пол-минутки.
Глаза – это два окна, они просто открыты и ничего не делают. Главное – ничего не делать глазами, только следить, чтобы они были открыты и расслаблены.
Если мне надо чётче сделать предметы – чувство из солнечного сплетения, которым ощупываешь предметы, глаза при этом просто открыты и парят. Развивала эти чувства – открытого окна, и чувство из солнечного сплетения.
Повороты – вращение глазами – не торопясь, главное, чтобы картинка совершенно не нарушалась. Цель – почувствовать независимость окружающего от моих глаз. При этом чувство, что видишь донышком глаз.
Проверочная таблица – фокусировалась на боковых полях зрения, чувство – что видишь всё целиком, а таблица просто висит.
При появлении проблесков за счёт напряжения, прекращала занятия.

Вот! Плану – 5 лет :). Действительно – молочно-белые стены и красивые картины; на тренажёрах – новые уровни, косметолог, бассейн, концерты, стихи…. Самооценка улучшается, зрение – фиг! :-/
Может, кому пригодится :).