Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Глаза » Плюсовые очки для лечения близорукости


Плюсовые очки для лечения близорукости

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Прочитала в соседней теме про лечение близорукости плюсовыми очками. Без двух дней три недели опробовала свой вариант этого метода - хочу написать первые впечатления.
Занимаюсь просто - в течение дня несколько часов хожу в очках +1 поверх своих обычных контактных линз (я ношу с недокоррекцией). Утром встаю, надеваю линзы и очки, и так собираюсь на работу. Потом на работу еду без очков. Потом первую половину дня работаю в очках (мне в это время не нужно очень чётко видеть), потом часа два без очков, а потом за компьютером - опять в очках. Домой еду без очков, а дома снимаю линзы и хожу то в очках, то без них. Поначалу и по улице ходила в очках, но сейчас что-то лентяйничаю :).

Впечатления. Результат практически сразу, буквально в первые два дня: такое впечатление, что снимается какой-то спазм. Улучшение не такое, как при проблесках, я до сих пор как-то не очень понимаю - улучшилась чёткость или нет. Просто всё становится очень ярким, объёмным и реальным! Ощущение, что становится меньше тумана между предметами - на шестой день занятий просто потряс обычный куст! - я вдруг увидела, что в нём каждый лист сам по себе, и между ними - пространство! :) Расширились поля зрения, обычно я смотрю как в узком луче, а тут стал такой простор! :) Ощущение, что смотришь донышком глаз, и главное - именно чувство необыкновенной реальности видимого. Впечатление, что можешь трогать предметы взглядом. Словно глаза вышли из какого-то паралича.
Но по чёткости - не пойму. Общее впечатление, что зрение стало гораздо лучше, но у меня есть своя проверка - на работе я должна с высоты своего немаленького роста видеть мелкие и бледные цифры в распечатке, лежащей на столе. Так особых изменений я не замечаю. Точнее - зимой я носила линзы -4,75, а сейчас -4,0. Но летом я всегда диоптрии в очках/линзах снижаю - освещение другое и я летом лучше вижу.

Ещё к теме - мне немного за сорок, но никаких признаков возрастной дальнозоркости я пока не замечала (вяжу кружева из катушечного шёлка - без проблем :).

Может быть, кто-нибудь тоже попробует этот метод :) - напишите тогда впечатления, пожалуйста!!

2

Никак не соберусь написать итог :).
Я прозанималась без нескольких дней два месяца. В результате упёрлась в свою старую проблему: дело в том, что у меня помимо близорукости, двоение в глазах при взгляде вдаль. В последнее время оно было совсем слабым, в пределах комнаты я видела нормально, а на улице двоилось, но дискомфорта я не чувствовала. По утрам иногда и на улице видела хорошо. После начала занятий с плюсовыми очками двоение стало просто ужасным!  ((( Причём всё увеличивалось, по-моему! :( В конце-концов получилось, что при взгляде вправо или влево я вижу потрясающий, объёмный, реальный, яркий мир, а прямо перед глазами - полная каша :-/. Так что через два месяца я "сломалась" :). После отмены плюсовых очков линзы сняла и перешла на обычные свои минусовые очки с недокоррекцией. Постепенно двоение уменьшилось (и становится всё меньше, возвращается к исходному уровню), но и зрение постепенно теряет этот потрясающий объём, и в минусовых очках я уже похуже вижу, чем сразу после надевания.

Вот, собственно, пока и всё. Я сейчас в раздумье - то ли сходить к Утехину, заказать очки, снимающие двоение, но без диоптрий - и продолжить эксперимент... Не знаю, не решила пока ничего :).

3

Решила продолжить - но не с просто плюсовыми очками, а с очками Ермошина (анти-очки). У меня есть такие минусовые, я в них одно время вязала и в них было комфортно, даже слабую головную боль снимали. Может быть, если сделать "плюс" и надевать поверх линз при близкой работе - то как раз и получится то, что мне надо...

4

В третьем классе родители возили меня на Украину ( тогда ещё "на", а не "в" , где в районной поликлинике лечили близорукость таким методом: 15 минут надо было смотреть на таблицу Сивцева ( расстояние 4 метра)  в очках +4, следующие 15 минут +3, затем +2, +1 и наконец +0,5   После сеанса видел на три строчки больше. Ясен пень, если минусовые очки продолжаю портить зрение, то плюсовые должны улучшать. При мне девочка полностью восстановила зрение с -0,7 до единицы. Всё случилось при мне, от и до. Сам я тогда лечение ( которое можно проводить и дома) по дурости забросил. Думаю заняться снова.

Это было в 1973 году, а значит метод дожен был быть одобрен по меньшей мере  Минздравом УССР, а это , согласитесь, не доморощенное Академие само себе выдающее патенты.

5

Добрый день.

Я год примерно занималась по Бейтсу/Норбекова/их последователи. Результат был, мои глаза подстроились, были проблески, отказалась от очков, реально стала лучше видеть, дойдя до какого-то уровня все встряло, продвижения не было - но все же пришла к выводу что это просто глаза приспособились до возможного максимума. Результаты у окулистов показали что зрение не улучшилось. Бросила это дело. Стала снова хуже видеть (но зрение как было -5 так и осталось).

Недавно где-то вскольз прочла статью как советский ученый экспериментировал и использовал обратную диоптрию для улучшения зрения. Т.е. если у вас близорукость, то лечил плюсовыми очками. Взяла очки плюсовые мамины (+2), на работе пол дня просидела в них. На следующий день, почему-то лучше видела - но тогда я не поняла в чем было дело, про работу в плюсовых очках чет забыла. Через пару дней снова поработала час-другой в плюсовых очках, и опа - снова лучше видела.

А теперь по ощущениям - это совсем не то что проблески по Бэйтсу и подобие их упражнений. Здесь нет прблесков, я моргаю и предметы размытые в течение 3-х секунд собираютися в кучу и становятся более четкими и это сохраняется на долго - до следующего мограния. Мограю еще раз и снова жду 3 секунды. Потом я начала мограгать и собирать в кучу нарочно часто (преодолела желание не мограть и видеть!) - моргала каждые 3-4 секунды и каждый раз все собиралось в кучу - даже глаза как-то уставали после этих упражнених - было похоже как после долгой тренировки с окном с точной ближней и дальней. Это длится пару часов и как бы проходит, но снова возвращается - и это всего после двух дней в очках (через день). Повторюсь, эти собирания в кучу, совершенно отличны от проблесков по Жданову и прочее.

Начала копаться на форумах и увидела следующий отзыв:

У меня зрение было -2,25. Второй месяц хожу в линзах +0,75. Не могу нарадоваться, ни усталости, ни головных болей после бумажных работ,да и вобще когда снимаешь лучше видишь на 2 сточки, а вчера вообще радость была. Потерял рецепт на линзы, пошел выписывать якобы от напряжения (у нас в Литве только так их дают, все строго) так вот, врач после проверки объявила что моё зрение -1,75. Пол диоптрии скинул

http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=844

Буду пробовать дальше - всем удачи!

6

Я пока не собралась продолжить. Очки Ермошина никак не куплю - то там курьеры болели, то у меня денег на это нет. Единственное, что стала делать - при близкой мелкой работе надеваю плюсовые очки прямо поверх линз.
А вообще - весна! :) - самое время снова чем-нибудь заняться! :)

7

Привет, я уже писала выше. Хочу вот что добавить НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ОДЕВАЙТЕ МИНУС ОЧКИ если вы уже начали работать с плюсовыми очками. У меня были отличные результаты, но я занимаюсь теннисом и пришлось одеть линзы мои минсовые, играла норм но у меня во время игры чуток кружилась голова но я вся была в игре и не до этого было. После игры сразу сняла, но меня потом подташнивало и голова кружилась. И самое обидное мои уже увкорившиеся собирания в кучу перестали работать. Я продолжила заниматься очками плюс, но результаты были уже не те что раньше. Я потратила еще 2ьмесяца пока снова все вернулось и вроде дело пошло. Проверилась на аппарате, зрение на обоих глазах улучшилось на 0,25 диоптрий, НО у меня был асстигматизм на одном глазу -1,5, а другом -2.0. А теперь левый глаз 0 асстегматизма а другой глаз -1,5 стал. Похоже я больше избавилась от астегматизма нежели от близорукости, заказала себе теперь плюсов линзы +1 как прибудет буду ходить в них и посмотримьчто будет.

8

Да, смотрю тут че-то народу не густо... Давно заходил, интересно, у кого-нибудь получилось упражнениями с тех пор восстановить зрение?

9

Уже больше года сижу на работе в +1 (зрение год назад было -1). Сейчас лучше заметно, но сколько в диоптиях не знаю.

10

У меня корректированная миопия.
Лазерная кератэктомия проводилась лет 15 назад.
Однако с каждым годом нахлобучивала новая напасть. Астигматизм.
Такое ощущение начало складываться, что если ты не изменил своё внутренне содержание, то глаза не должны видеть ясно.
"Сверху" спускают задачу организму замылить зрение.
Именно по этому большинство очкариков или мнительные натуры, или любители заниматься самокопанием.
Люди жизнерадостные и энергичные всегда с хорошим зрением.

Так вот когда прогрессирующий астигматизм начал сильно мешать в жизни, я вернулся к поиску путей решения.
Оперировать это бесполезно. Сложные линзы - дорого и глупо. Проблема во мне. В моей психофизиологии. В моём мировосприятии.
Кроме занятий по изменению мировозрения занялся и проверкой на себе различных методов.

Мне при астигматизме помогают моргания. Упражнение "бабочка". Собирают расплывающиеся изображение ненадолго.
Так же настраивают глаз идущие слёзы. Эффект непонятен. Здесь, похоже, и оптика и биоэнергетика работают в паре.
В йоге и цигуне есть техники, направленные на проработку зрения.

Так же пробую плюсовые очки.
Действительно, небольшие плюсы поднастраивают и тренируют зрение.

Экспериментируйте. Следите за своим настроением и уровнем внутренней энергии.
Улыбайтесь. Хотя бы про себя. Привычные мелкие обиды и самокопания гробят нас и наши глаза.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Глаза » Плюсовые очки для лечения близорукости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC