Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Как увильнуть от социального давления » Я начальник ты дурак - как грамотно сменить работу


Я начальник ты дурак - как грамотно сменить работу

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Леонид, я благодарен Вам за рассмотрение ситуации со сверхурочными - как выкрутиться из ситуации, когда задерживают на работе. Пока, к счастью, не удалось воспользоваться Вашим советом. Но хотелось бы теперь рассмотреть более серьёзную ситуацию.

Допустим, отношения с начальником не сложились, зарплата не устраивает и т. д. - причин может быть множество. Принято решение наконец-то попробовать поменять работу. Психологически было довольно трудно принять это решение, поскольку на старом месте работа известна, испытательный срок пройден, до работы недалеко и т. д. Но допустим, решение уже принято.

Для того, чтобы сменить работу успешно, нужно пройти множество собеседований, чтобы выбрать место, наиболее устраивающее, чтобы было из чего выбирать. Разосланы вакансии по Интернету, запасены газеты, подключены знакомые и т. д. Возможно, скоро наступит счастье. Но вот ведь какая незадача:

В один прекрасный день потенциальный работодатель звонит, и говорит:

- Мы готовы рассмотреть Вашу кандидатуру. Не могли бы Вы придти на собеседование во вторник в 14 часов?

На текущем месте работы рабочий день такой: с 8 до 12, затем обед час, затем работа с 13 до 17. К 14 часам на собеседование придти нет возможности, к тому же работодатель на другом конце города, куда добираться около 2 часов. Провести собеседование после 18 часов, или в субботу кадровики отказываются.

Осталось надеяться только на то, что начальник отпустит. Получается, в данном случае моя судьба полностью зависит от моего непосредственного начальника. Ведь в законе ничего не сказано о том, когда начальник должен отпускать подчинённых с работы. Теоретически, он имеет право вообще никогда не отпускать под разными предлогами (да и просто так). Получается, в этом случае работу вообще никак не поменять; только если увольняться и искать новую.

Но всё-таки, почитав законы, я понял, что не всё так плохо. Есть ещё кое-какие ресурсы в качестве второй линии обороны, если предложенная работа покажется перспективной, а с начальником договориться не получится (чтобы он отпустил в нужный день или в какой-нибудь другой, устраивающий его и моего потенциального работодателя одновременно). А именно:

прогулом считается, если работник отсутствовал на рабочем месте более 4 часов в течение рабочего дня

В противном случае это опоздание. За опоздание уволить не могут. Наказание за опоздания может быть таким:

- письменное предупреждение (первое опоздание)
- выговор, лишение премии (второе опоздание)
- увольнение по статье (третье опоздание)

Конечно, до второй линии обороны лучше не доводить, тем более что использовать её можно только два раза (увольнение по статье в мои планы никак не входит). Хотелось бы по-хорошему договориться с начальником.

Итак, условия задачи: Вам поступило предложение:

- Мы готовы рассмотреть Вашу кандидатуру. Не могли бы Вы придти на собеседование во вторник в 14 часов?
- Да, я согласен, приду.

Теперь нужно как-то отпроситься у начальника. Первое, что приходит в голову:

- Сан Саныч, не могли бы Вы меня отпустить сегодня после обеда - меня тут приглашают на собеседование. Пропущенное время я обязательно отработаю.

По понятным причинам ход этот неправильный. Итак, Вы пришли к начальнику отпрашиваться. До этого несколько раз он просил бесплатно поработать сверхурочно, Вы отказались (по предложенной Вами методике). Леонид, Ваш ход (вместо предложенного мной).

2

Судя по тому, что и заслуженных отгулов Вам не дают, то не приходится ожидать от Вашего начальтсва, что Вам дадут отгул просто так, лишь потому, что Вам очень надо. Разумеется, откровенничать о том, почему Вам очень надо, не стоит. Но иногда бывает нужно, например, встретить на вокзале бабушку, прехавшую на лечение из деревни. Вообще-то, для таких вещей существует отпуск, в том числе и за свой счет. Как обстоят дела с этим?

3

Заслуженные отгулы дают, хотя с большим скрипом. Но вот заслужить новые отгулы не дают.

Начальник предпочитает отпускать неофициально, если работнику куда-то нужно. Только вот сколько реально отработано и насколько он реально отпустит - это не подвергается какому-либо учёту. Как правило начальник предпочитает "забывать" о том, сколько времени было отработано. Таким образом, всё находится под его 100% контролем, как говорится что хочу то и ворочу.

Проблема только в том, что может и не отпустить, особенно после подобных разговоров о сверхурочных (это моё предположение).

Кстати, есть ещё вполне нормальный способ попробовать поискать работу - уйти на больничный - по крайней мере, процесс не будет зависеть от заскоков начальника. Но ведь можно и не успеть найти работу за время больничного, а потом после окончания больничного начнут звонить и приглашать на собеседования, а вырваться будет ещё труднее.

Но всё же хотелось бы построить максимально эффективный диалог с учётом моей позиции по поводу сверхурочных - не остаюсь без отгула (а то ведь нагрузят по полной, стоит только прогнуться, вижу на примере моего коллеги, да и сам начальник пашет по 10-12 часов в сутки).

4

Я считаю, что к обману, вроде ухода на больничный, можно прибегать тогда, когда все честные способы окажутся негодными. Как насчет того, чтобы просто взять отпуск (как вариант - за свой счет) в день собеседования?

5

Да, можно взять отпуск на 1 день. Вопрос в том, как построить диалог. Может ведь оказаться, что начальник не даст этот отпуск (1 день) именно тогда, когда он больше всего будет нужен.

6

Может оказаться и так. Тогда придется выяснять, в какие дни он может дать отпуск, после чего звонить новому потенциальному работодателю  и договариться о новом времени встречи. Кстати, когда разговориваете со сторонними кадровиками, Вы можете сразу оговорить, что перезвоните на следующий день и подтвердите, что Вам удалось взять отпуск на назначенный день (или, наборот, сообщите, что не удалось). Что же касается диалога с начальником по поводу отпуска, то я предлагаю сделать так: Вы сами набросаете "проект" такого диалога, а мы потом вместе еще раз посмотрим, как его можно усовершенствовать.

7

- Сан Саныч, мне сегодня к 14 часам нужно к стоматологу. Я немного задержусь после обеда?

- Вот почему, когда предприятию нужно, ты не можешь на 5 минут задержаться, а сейчас я должен тебя отпускать?

- Но я же все отрабатываю.

- Это уже шестой раз за этот месяц. Кстати, говорят, ты был 8 числа в самарэнерго когда я тебя отпускал к стоматологу. Значит, ты ходишь по собеседованиям, да?

- Было один раз.

- С твоими-то возможностями ты бы такого добился [на этом предприятии]. Эх, Леонид...

- Так Вы отпустите меня к стоматологу?

- Нет, Леонид, иди поработай, у нас много работы накопилось. И еще: пересядь ко мне в кабинет и поверни монитор так, чтобы я видел что ты делаешь.

[пришлось пересесть поскольку начальник настроен решительно и у него 2 разряд по боксу]

8

Кстати, диалог реальный :(

9

Кстати, вот почему врать можно только в самом крайнем случае. Теперь у начальника есть полное моральное право не отпускать Вас к стоматологу.

Вот кое-какие усовершенствования к диалогу, которые я могу предложить.

- Сан Саныч, мне сегодня к 14 часам нужно к стоматологу. Я немного задержусь после обеда?

Другой вариант: убрать вопросительный знак в конце предложения. После этого любое забалтывание работает в Вашу пользу. Чем больше вы с начальником заболтаетесь - тем лучше.

- Вот почему, когда предприятию нужно, ты не можешь на 5 минут задержаться, а сейчас я должен тебя отпускать?

- Но я же все отрабатываю.

Другой вариант:

- Потому что, когда я не буду отвлекаться на зубную боль, я буду лучше работать.

- Это уже шестой раз за этот месяц. Кстати, говорят, ты был 8 числа в самарэнерго когда я тебя отпускал к стоматологу. Значит, ты ходишь по собеседованиям, да?

- Было один раз.

Другой вариант:

- Да вы что! Даже в мыслях не было! Кто это вам обо мне такие слухи распускает?

[Уж если врать, так врать до конца, смотря широко открытыми честными глазами в глаза начальнику].

Еще вариант:

- Как хорошо у Вас поставлена разведка! Коли на то пошло - да, хожу по собеседованиям, хотя я и не собирался ставить Вас об этом в известность.

- С твоими-то возможностями ты бы такого добился [на этом предприятии]. Эх, Леонид...

- Так Вы отпустите меня к стоматологу?

Другой вариант:

- Я бы не искал другого места. Меня тут в принципе всё устраивает. Единственное мое пожелание - это чтобы у меня была возможность без проблем сходить к стоматологу, когда зубы разболятся.

ОДНАКО это вовсе не диалог о предоставлении отпуска.

10

Ситуация разрешилась следующим образом:

1) Я начальника настолько достал (не намеренно, но нервы, сбои в психике, постоянно трясущиеся руки, бумаги, падающие со стола начальника и перемешивающиеся в кучу, также в несколько раз увеличившееся количество косяков, сделали своё дело), что он пересадил меня обратно. Сказал, что надоело нянчиться, как с маленьким ребёнком.

2) теперь я дико боюсь любых приглашений на собеседования, чтобы не попасть в ситуацию, когда нужно что-то просить у начальника. Самостоятельно искать работу я тоже прекратил, чтобы избежать нервных ситуаций, когда надо идти на собеседование, и надо придумывать причину, чтобы начальник отпустил. К тому же думаю, а вдруг на новом месте работы будет хуже (хотя и на нашей работе становится всё хуже, но по крайней мере, тут привык).

Теперь я напрягаю своих знакомых, чтобы нашли мне нормальную работу, а сам поиски работы прекратил. Теперь раскручиваю свой программный продукт, чтобы была возможность свалить с работы и спокойно походить по собеседованиям. Ухожу с работы ровно в 17:00, поскольку нужно раскручивать свой программный продукт.

11

Кстати, если надумал увольняться и уже подал заявление об увольнении (я пока не подал, но похоже, к этому идёт) - нужно ли говорить начальнику причины, почему (естественно, не говорить всё, что о нём думаю, а культурно и последовательно)? Причины я для себя определил (естественно, я называю реальные причины - то что у меня внутри, в голове переживания, я называть не буду):

1) Непредоставление отгулов за переработки.

2) Безобразное управление работниками. Не успел одну задачу выполнить, наваливается ещё три, причём более срочные и сделать нужно вчера. Обо всём предупреждается в последний момент.

3) Неповышение ЗП последние 5 лет. Несоответствие объёма работы ЗП.

4) Несовпадение взглядов и жизненных установок с начальником.

5) Начальник любит учить и лезть в личную жизнь.

6) Отгулы выдаются со скрипом.

7) Высокая авторитарность начальника (если он что-то захотел, ничего с этим не поделать).

С одной стороны, он всё равно переспорит и докажет, что я не прав (особенность нашего начальника такая). С другой стороны, должен же начальник понимать причинно-следственные связи (а не то что он белый и пушистый, а я ВНЕЗАПНО уволился). И коллеги тоже должны понять.

Для себя я определил, почему меня мучает этот вопрос (нужно ли сказать начальнику причины). Просто мне по возможности хотелось бы сохранить с этими людьми (начальником и коллегами) хорошие отношения после увольнения.


Вы здесь » Форум сайта «Образовательный проект Леонида Некина» » Как увильнуть от социального давления » Я начальник ты дурак - как грамотно сменить работу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC